Американский аналитик: Китаю необходимо приобрести у России танки, подлодки и ракеты

Американский военный аналитик Кайли Мидзоками заявил в статье для издания The National Interest, что китайские военные должны проявить интерес к тяжелым боевым машинам на платформе «Армата», атомным подводным лодкам проекта 885 «Ясень» и зенитно-ракетным комплексам С-400 «Триумф» российского производства.




По мнению эксперта, военные сделки между Китаем и РФ всегда были «беспроигрышным делом для обеих стран»: Москва получает «твердую валюту», а Пекин – образцы новейших достижений в оружейной сфере.

«И пока у России есть что продать, эти отношения в ближайшем будущем не изменятся», - приводит слова аналитика RT.

Мидзоками отметил, что в настоящий момент первые три места «в списке покупок» Китая должны распределиться следующим образом.

Во-первых, это тяжелые боевые машины на платформе «Армата»: БМП Т-15 и танк Т-14, которые смогут «преобразить» вооруженные силы Китая, использующие в основном танки «Тип 99», созданные на основе советского Т-72.

Во-вторых, это зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», способные уничтожать практически любые воздушные цели: от крылатых до баллистических ракет.

И в-третьих, это атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень», которые могут стать достойной альтернативой созданию собственных кораблей, которые пока находятся «на стадии разработки».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти