В странах Балтии и Польше начались учения НАТО Saber Strike-2015

С 1 по 26 июня на территории стран Балтии и Польши проходят военные учения Saber Strike-2015, в которых участвуют более 1000 натовских военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Латвии.

В странах Балтии и Польше начались учения НАТО Saber Strike-2015


Ранее латвийское военное ведомство опубликовало сообщения для населения о том, что воздушное пространство страны будет использоваться для полетов боевой авиации. Кроме того, запланированы передвижения военных колонн. Жителей Латвии призвали не проявлять беспокойство, если они заметят военнослужащих, технику и прочее оборудование за пределами военных полигонов. Аналогичные сообщения опубликовали и военные ведомства остальных балтийских стран.


Стоит отметить, что ранее власти стран Балтии обратились к руководству Североатлантического альянса с просьбой усилить военное присутствие в регионе в связи с конфликтом на востоке Украины. Однако некоторые оппозиционные политики отметили, что организация подобных маневров не способствует стабильности в Балтийском регионе.

Saber Strike – это учения воздушных и сухопутных сил, которые нацелены на улучшение сотрудничества и координации в рамках НАТО.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Abbra 1 июня 2015 08:50
    "Жителей Латвии призвали не проявлять беспокойство, если они заметят военнослужащих, технику и прочее оборудование за пределами военных полигонов"... Вот это они зря. Время запускать зеленых человечков:)))
    1. met 1 июня 2015 08:56
      И немного РЭБ. Будем посмотреть результат
      met
      1. STOP VOINE 2014 1 июня 2015 09:30
        А, что еще они не наигрались в войнушку?
        Или у них уже реальное желание самих себя уничтожить-зачем?
        Им хочется страданий таких как на Украине, зачем готовить себя как "мясо"-зачем и ради кого?
        Вам уже американец правду в глаза говорит, коль в нашу правду не верите!
        1. Zoldat_A 1 июня 2015 11:31
          Цитата: STOP VOINE 2014
          А, что еще они не наигрались в войнушку?
          Или у них уже реальное желание самих себя уничтожить

          Вспомнилось, как в июне 1966-го президент Франции де Голль приехал на Байконую на экскурсию
          Де Голлю предстояло объехать площадки и посмотреть пуски ракет.

          Показали первый пуск. Ракета пошла удачно, и ему пояснили, что она полетела в район Камчатки. Цель, в которую она должна попасть, была расположена на расстоянии 12.000 км, что соответствует удалению до Вашингтона, и через сорок минут станет известно, куда попадет ее головная часть.

          После того, как доложили, что цель поражена, головная часть ракеты точно попала в установленную отметку, президент вместе с сопровождающими лицами отправился на следующую площадку. Президенту показывали все новые и новые ракеты в действии. Надо сказать, что последний запуск произвел на него особое впечатление -- были произведены залпы из подземной шахты. Это очень впечатляющее зрелище. Из шахты поочередно выползали огромные ракеты и взмывали вверх... Де Голль смотрел на это зрелище с большим вниманием, даже показалось, что он стал задумчивым.

          Вдруг президент Франции обратился к сопровождавшему его Леониду Ильичу Брежневу:

          -- Скажите откровенно, те ракеты, что вы показали, они нацелены на Париж?

          Леонид Ильич улыбнулся и сказал де Голлю:

          -- Господин президент, конечно, нацелены.
          А что прикажете делать?

          Де Голль возразил:

          -- Париж -- это такой город, который принадлежит всему человечеству, и будет непростительно, если его уничтожат этими ракетами.

          На это ему Л.И.Брежнев с хитрецой ответил:

          -- Зачем же тогда хороший город, принадлежащий всему человечеству, портить присутствием штаба НАТО?

          Прошло какое- то время, и в газете "Правда" появилась большая статья за подписью Шарля де Голля, где он делился своими впечатлениями не столько о визите в Советский Союз, сколько о своем пребывании на космодроме Байконур.

          А через несколько дней было сообщение, что Франция решением президента и парламента вышла из состава НАТО, а штаб НАТО переведен в Брюссель -- таков был итог приезда президента Франции Шарля де Голля.


          Вот так, весело и непринуждённо, в ходе дружеской и конструктивной беседы, а также в ходе проведения операции "Пальма", де Голлю объяснили, что может случиться с теми, кто заигрывает с НАТО. Де Голль понял, нынешние "еуропэйцы" не понимают, что ответный удар будет не по Манхэттену, хотя и до него очередь дойдёт, а по местам скопления вражеских войск. Такой удар, что вся Шпротия вместе с Поландом и прочими тихо испарится.

          Вот, например. "Гроза Европы" - ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "Пионер". Аж 1976 год. На радость Европе уничтожен по договору РСМД. А кто сказал, что сейчас нет ничего более эффективного и современного? "Большой Европе" есть над чем подумать и есть время одуматься самой и вставить мозгов "братьям своим меньшим".
          1. gjv 1 июня 2015 12:49
            Цитата: Zoldat_A
            "Гроза Европы" - ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "Пионер". Аж 1976 год. На радость Европе уничтожен по договору РСМД. А кто сказал, что сейчас нет ничего более эффективного и современного? "Большой Европе" есть над чем подумать

            Европа, не будь , включи мозги.



            «До евро - рукой подать!» - прекрасный "немецкий" рекламный плакат в центре Москвы.

            gjv
  2. mig31 1 июня 2015 08:55
    Жалкое подобие учения - они себя не в состоянии защитить,а не то что гейропу и тем более завоевать Россию - КЛОУНАДА!!!
    1. skeket 1 июня 2015 09:03
      Цитата: mig31
      Жалкое подобие учения - они себя не в состоянии защитить,а не то что гейропу и тем более завоевать Россию - КЛОУНАДА!!!

      С 1 по 26 июня на территории стран Балтии и Польши проходят военные учения Saber Strike-2015, в которых участвуют более 1000 натовских военнослужащих...
      Совершенно верно. Всегда умиляют такие учения, когда у нас на такие в поля рота или полк выходит)))
    2. Прокоп 1 июня 2015 09:13
      Цитата: mig31
      Жалкое подобие учения - они себя не в состоянии защитить,а не то что гейропу и тем более завоевать Россию - КЛОУНАДА!!!

      Когда я слышу выражение " прибалтийские воины ",сразу хочется поржать, вспоминаются те эстонцы, что служили в моей части, если их собрать в армию, это какой коллективчик получится, клоуны курят..На это без слёз смотреть не возможно, ржать можно до усеру.
      1. Алексей_К 1 июня 2015 09:41
        Цитата: Прокоп
        Когда я слышу выражение " прибалтийские воины ",сразу хочется поржать, вспоминаются те эстонцы, что служили в моей части, если их собрать в армию, это какой коллективчик получится.На это без слёз смотреть не возможно, ржать можно до усеру.

        А Вы вспомните латышских стрелков, воевавших за советскую власть. Очень стойкие и послушные бойцы, не разгильдяи. Это они с особой жестокостью расправлялись с восставшей нечистью и подавляли всю мразь, которая хотела уничтожить страну Советов. А поляки! Это ведь от них Украина спряталась в России и получила халявную защиту. Поляки в своё время хозяйничали в Москве.
    3. 0255 1 июня 2015 09:27
      Цитата: mig31
      Жалкое подобие учения - они себя не в состоянии защитить,а не то что гейропу и тем более завоевать Россию - КЛОУНАДА!!!

      Зато в ВОВ прибалты были неплохими карателями, в Чечне были снайперами за дудаевых-басаевых.
    4. Алексей_К 1 июня 2015 09:33
      Цитата: mig31
      Жалкое подобие учения - они себя не в состоянии защитить,а не то что гейропу и тем более завоевать Россию - КЛОУНАДА!!!

      Зря Вы так - "КЛОУНАДА". Отработка взаимодействия войск различных стран очень важная составляющая для НАТО, так же было и в странах Варшавского договора. Они должны говорить на одном языке, одними терминами и понимать друг друга. Должны привыкнуть к НАТОвской технике и вооружениям. Пусть их мало, но если, вдруг, НАТО попрёт на Россию, их мелкие части вольются в общую струю, которую остановить России, без применения ядерного оружия, будет очень трудно. И их задача не себя защитить, а совместными усилиями напасть и победить Россию. Ничего КЛОУНСКОГО в учениях НАТО я не вижу. Вижу только целенаправленную агрессию против России.
      Кстати, наши российские учения тогда тоже можно также обозвать. Зачем они России, если МЫ ни на кого не собираемся нападать.
      К учениям ВРАГА надо относиться СЕРЬЁЗНО, наблюдать за ними, изучать их тактику ведения войны, оценивать будущие дислокации, опасные направления ударов и продвижения войск и принимать у себя соответствующие ответные меры. Наши лётчики и моряки постоянно этим занимаются, наблюдают за учениями НАТО и не считают их КЛОУНАДОЙ, отчего же учения на суше стали КЛОУНАДОЙ?
    5. НЕКСУС 1 июня 2015 12:13
      Цитата: mig31
      Жалкое подобие учения - они себя не в состоянии защитить,а не то что гейропу и тем более завоевать Россию - КЛОУНАДА!!!

      Это не клоунада,а формирование будущей линии фронта,если начнется война.А страны Балтии один из форпостов НАТО у границ России.Не стоит так пренебрежительно к этому относиться,а надо бы усилить группировку Искандеров на том направлении.
  3. Злобный ХОРЬ 1 июня 2015 08:55
    Не нравится мне вся эта возня. К тому же с 5го июня начнутся морские учения НАТО в Балтийском море. Будут задействованы 50 кораблей 17и государств НАТО. В р-н придёт английский вертолетоносец "Океан",а в Швеции ожидают прибытие 8и бомбардировщиков "Стратофостер" Под конец учений запланирована крупная высадка десанта на побережье Польши. Думаю наш Главнокомандующий объявит очередную внезапную проверку сил Балтфлота как минимум. soldier
    Злобный ХОРЬ
    1. Мур 1 июня 2015 09:15
      Ну да, если когда-нибудь движуха начнётся, важно будет, кто успеет первыми переехать через "балтийских тигров" - причём всех трёх.
      "Львовский выступ" в виде Калининградской области не должен повториться...
      1. STOP VOINE 2014 1 июня 2015 10:21
        Такие учения НАТО как раз и подразумевают "анализ ответных действий противником-"один из пунктов, поэтому подрывать никого не будут а вот естественное наблюдение за ходом маневров и анализ возможному противодействию агрессии вероятного противника наши как всегда умело проведут !
  4. синоби 1 июня 2015 08:56
    На нервах решили поиграть.Ну,ну.На чьих только?Нам не привыкать,как то даже приелось.
    1. странник_032 1 июня 2015 09:02
      Цитата: синоби
      Нам не привыкать,как то даже приелось.


      Это зря. Желательно каждый день интересоваться такими вещами и запоминать все действия "партнёров".
      странник_032
      1. 0255 1 июня 2015 09:36
        Цитата: странник_032
        Цитата: синоби
        Нам не привыкать,как то даже приелось.

        Это зря. Желательно каждый день интересоваться такими вещами и запоминать все действия "партнёров".

        Вот именно. Не думайте что американцы и НАТО совсем уже тупые и ни на что не годятся. Их армия сильна и боеспособна, с боевым опытом. Не говорю, что у нас против них прям совсем нет шансов. Бояться их не надо, но и не надо шапкозакидательства. Победа над НАТО в случае войны дастся тяжёлой ценой. В 1939-1941 годах политруки и агитаторы тоже обещали скорую победу если немцы нападут, а Победа СССР далась нелегко.
        Интересно, как поведут себя в случае войны с НАТО те, кто одним коментом на ВО готов сокрушить киевскую хунту, сирийскую "оппозицию" с ИГИЛ, Брюссель и Вашингтон одновременно? laughing
  5. странник_032 1 июня 2015 08:59
    Кстати само название этих учений-Saber Strike,что-то никак не выражает их оборонительный характер.
    Скорее наоборот.
    Кроме того,не только название этого не выражает,но и все мероприятия которые предусмотрены в программе этих учений тоже.
    Но на всякий "удар сабли" у нас есть свой ответ.
    странник_032
  6. skifd 1 июня 2015 09:00
    "С 1 по 26 июня на территории стран Балтии и Польши проходят военные учения Saber Strike-2015, в которых участвуют более 1000 натовских военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Латвии."(с)

    Вот как мы проводим учения , так "нагнетание обстановки"! Может нашему МИДу тоже потроллить на счёт их "Сабельного удара-2015" ?? wassat
    1. skeket 1 июня 2015 09:10
      Цитата: skifd
      Вот как мы проводим учения , так "нагнетание обстановки"! Может нашему МИДу тоже потроллить на счёт их "Сабельного удара-2015" ??

      Угу... Типа "Огненный шквал" с масштабным участием артиллерии и тактического ударного
  7. Воронок 1 июня 2015 09:05
    Интересно наш МИД ноту обеспокоенности выразил.
  8. Балу 1 июня 2015 09:05
    Поляки и прибалты не понимают, что они на мушке? Войска НАТО на их территории автоматически делают эти страны мишнью, не говоря о том, что иностранные войска это оккупация. fool Опять освобождать их? Что в таких случаях говорит сатирик М.Задорнов? laughing
    1. Воронок 1 июня 2015 11:36
      Да ничерта они не понимают.В случае "замеса" эти страны просто исчезнут с карты мира,но ненависть к России давлеет над здравомыслием.
  9. muhomor 1 июня 2015 09:06
    Вторжение отрабатывают. Гады!
  10. taseka 1 июня 2015 09:10
    Бряцают не вспоминая постулат - кто с мечом к нам придёт тот с мечом в анусе и уползёт!!!
  11. Доктор Бармалей 1 июня 2015 09:19
    В странах Балтии и Польше начались учения


    Эстония, Латвия, Литва и Польша готовятся к отражению российской агрессии.
  12. Stinger 1 июня 2015 09:21
    Название учений не подходит. Saber Strike (Удар сабли). Логичнее - Sickle Strike (Удар серпом)по одному месту.
  13. шоферюга 1 июня 2015 09:28
    ИГИЛ скоро в Европу полезет, а они до сих пор в солдатики играют. Доиграются...
  14. sabakina 1 июня 2015 11:41
    "Удар сабли" говоришь...У нас тут учения ВДВ в 20 регионах намечаются...Как называться будут незнаю, а я б назвал "Ответный лом"...
  15. kolich196730 1 июня 2015 12:29
    Я долго молчал, больше не могу.Меня поражает следующее.Если ЕС и бандеровцам все Российское ненавистно и позорно. Чтож они тогда воюют с российским оружием и техникой. Пускай берут свои национальные колотушки и бегают по полю с голой п...й со словами. Слава Украине.
    kolich196730

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня