В странах Балтии и Польше начались учения НАТО Saber Strike-2015

С 1 по 26 июня на территории стран Балтии и Польши проходят военные учения Saber Strike-2015, в которых участвуют более 1000 натовских военнослужащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Латвии.

В странах Балтии и Польше начались учения НАТО Saber Strike-2015



Ранее латвийское военное ведомство опубликовало сообщения для населения о том, что воздушное пространство страны будет использоваться для полетов боевой авиации. Кроме того, запланированы передвижения военных колонн. Жителей Латвии призвали не проявлять беспокойство, если они заметят военнослужащих, технику и прочее оборудование за пределами военных полигонов. Аналогичные сообщения опубликовали и военные ведомства остальных балтийских стран.

Стоит отметить, что ранее власти стран Балтии обратились к руководству Североатлантического альянса с просьбой усилить военное присутствие в регионе в связи с конфликтом на востоке Украины. Однако некоторые оппозиционные политики отметили, что организация подобных маневров не способствует стабильности в Балтийском регионе.

Saber Strike – это учения воздушных и сухопутных сил, которые нацелены на улучшение сотрудничества и координации в рамках НАТО.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти