Швейцарское издание: Без Путина саммит G7 почти не имеет смысла

Швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung (NZZ) опубликовало материал, в котором говорится, что предстоящий саммит G7 вряд ли будет результативным, так как в отсутствии российского президента Владимира Путина будет невозможно решить большинство вопросов международной политики.

Швейцарское издание: Без Путина саммит G7 почти не имеет смысла



«Без участия России практически бессмысленно обсуждать послабление Украине по долгам, как и многие другие темы. В долгосрочной перспективе международные проблемы, связанные с терроризмом, изменением климата, торговлей, вряд ли смогут получить эффективное решение, если Москва не примет участие», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам авторов, кроме того, отношения участников G7 также далеки от идеала. В качестве примера приводится недавний скандал, связанный со слежкой спецслужб США за должностными лицами Германии.

Издание отмечает, что ни кризис на территории Украины, ни трудности в отношениях с Россией, ни недостаток доверия между ФРГ и США, ни внутренние проблемы Евросоюза не входят в повестку дня предстоящего саммита. Их будут обсуждать лишь в коридорах и кулуарах.

Саммит государств G7 пройдет с 7 по 8 июня в замке Эльмау, находящемся в баварских Альпах.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти