Россия построит два арктических патрульных корабля, а также десантный корабль на замену «Мистралям»

Глава управления кораблестроения ВМФ РФ Владимир Тряпичников заявил, что Россия завершает проектирование и скоро начнет строительство двух патрульных кораблей, которые будут использоваться в арктическом регионе.

Россия построит два арктических патрульных корабля, а также десантный корабль на замену «Мистралям»



По его словам, новые суда совместят в себе функции ледокола, буксира и патрульного корабля, а для их обслуживания построят специальный танкер-заправщик.

«Проектирование таких кораблей уже заканчивается, уже вот-вот будет начато строительство», - приводит его слова «Российская газета».

Тряпичников также отметил, что российские конструкторы работают над большим десантным кораблем, который станет заменой французским вертолетоносцам типа «Мистраль». По его словам, его проектирование практически завершено.

«Нашему военно-промышленному комплексу вполне по силам построить такой корабль. Сейчас проходит проектирование большого десантного корабля нового проекта. Создаем его облик на завершающей стадии», - отметил он.

Кроме того, по его словам, российская оборонная промышленность работает над проектированием нового авианесущего крейсера, создание которого предусмотрено в Программе военного кораблестроения ВМФ России до 2050 года.

«В ВМФ России крейсеры - это и авианесущие крейсеры. Данный корабль имеет место быть в программе кораблестроения. Определенные работы уже ведутся», - отметил Тряпичников, подчеркнув, что к 2026-2027 году в состав флота может войти новый корабль, который заменит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».
Использованы фотографии:
http://rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти