Администрация Обамы призывает сенаторов незамедлительно принять закон о тотальной слежке, направленный "на противодействие терроризму"

Администрация президента США обратилась в Сенат с предложением о безотлагательном принятии закона, дающего все права спецслужбами на ведение тотальной слежки. В соответствующем законопроекте говорится, что он направлен на противодействие терроризму. Ну, конечно… На что же ещё?..
Заявление Белого дома приводит РИА Новости:

Сенат сегодня делает важный, хотя и запоздалый шаг вперёд. Мы призываем Сенат сделать так, чтобы этот безответственный промежуток (бездействия закона) был как можно меньше. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро.



Администрация Обамы призывает сенаторов незамедлительно принять закон о тотальной слежке, направленный "на противодействие терроризму"


Ранее в поддержку законопроекта выступили американские парламентарии нижней палаты Конгресса – палаты представителей. Вполне очевидно, что Сенат инициативу о юридическом обосновании тотальной слежки спецслужбами США тоже поддержит.

В самих Соединённых Штатах проходят массовые акции протеста против принятия закона, дающего безграничные возможности спецслужбами. Однако все эти акции больше походят на имитацию демократии, ведь закон будет принят в любом случае.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти