Пхеньян: ядерное оружие нам необходимо для сдерживания США

Вашингтон не желает вести переговоры с Пхеньяном и действует с позиции силы, поэтому Северной Корее необходимо иметь ядерное оружие, являющееся в данном случае сдерживающим фактором, говорится в заявлении МИД страны. Об этом пишет Российская газета.

Пхеньян: ядерное оружие нам необходимо для сдерживания США



«Ядерное оружие КНДР представляет собой оборонительную сдерживающую силу для противостояния ядерной угрозе США и угрозе военной агрессии, которую мы постоянно испытываем», говорится в заявлении.

Ведомство подчёркивает, что «США готовятся к войне против Страны чучхе, для чего и намерены развернуть на территории соседней Южной Кореи противоракетные комплексы THAAD».

Пхеньян также возложил на Вашингтон ответственность за нежелание вести переговоры по ядерной проблематике: «США саботируют все попытки для организации консультаций, выдвигая невыполнимые предварительные условия».

Помимо этого МИД указал на то, что «Вашингтон не имеет права критиковать Пхеньян за укрепление военного потенциала в целях самообороны».

«Время для переговоров уже упущено, – отметило министерство. – Остается только одно – наращивать собственную военную мощь, так как доверия к США нет» и не ожидается даже в отдалённой перспективе.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти