Чешский генерал заявил, что НАТО может применить ядерное оружие против России

У России обнаружился как минимум ещё один иностранный военный критик. Им стал чешский генерал по имени Петр Павел. Павел назвал Россию "государством-агрессором, способным на оккупацию", после чего добавил:

НАТО может использовать свой ядерный потенциал против России.



После этого Павел добавил, что не имел в виду «весь потенциал», а высказался о тактическом оружии.

Чешский генерал заявил, что НАТО может применить ядерное оружие против России


Примечателен тот факт, что в чешской прессе такие откровенно милитаристские высказывания генерала чешской армии не вызвали позитивного отклика. Так, в издании «Nova Republika» обозреватель Иржи Коуда пишет, что генерал Павел использует привычную для НАТО риторику, позволяющую альянсу тратить больше и больше средств на своё же существование. Чешский журналист пишет, что слова о России как об агрессоре становятся для НАТО своеобразной мантрой, призванной оправдать любые действия Брюсселя и Вашингтона.

Между тем, чешские власти обратили внимание ЕС на то, что число лиц, прибывающих в республику с территории Украины, существенным образом растёт, и что необходимо принимать незамедлительные меры, чтобы это не стало большой проблемой Евросоюза. Быть может, упомянутого чешского генерала, озабоченного применением ядерного оружия против России, Праге занять-таки делом, предоставив тому, например, возможность расселять украинских беженцев…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти