Французские парламентарии угрожают России за "чёрный список"

Как известно, на днях МИД России в качестве ответной меры на введение порции антироссийских санкций направил Евросоюзу «чёрный список» невъездных политиков ЕС. Своё возмущение такой «наглостью» России, которой, по мнению Брюсселя, разрешено только проглатывать одну порцию санкции за другой, высказали, например, парламентарии Франции. Председатель нижней палаты французского парламента г-н Бартолон и вовсе принялся угрожать России. Чем же Бартолон нам угрожает?..

По заявлению спикера Бартолона, французская парламентская делегация не станет посещать Россию, если МИД РФ не вычеркнет из запретительного списка такого человека как Бруно Ле Ру, возглавляющего фракцию социалистов в нижней палате. Французские «социалисты» – та партия, к которой принадлежит и нынешний президент страны Олланд.


Спикера нижней палаты парламента Франции цитирует ТАСС:
Эта поездка состоится с именем Бруно Ле Ру в списке участников. Если же русские этого не примут, делегации не будет. Мы поедем назад. Официальных встреч в рамках парламентских обменов не будет, хотя они интересны. Мы должны были обсуждать вопросы энергетики, мир на Украине, развитие событий на Ближнем Востоке.


Французские парламентарии угрожают России за "чёрный список"

На фото - Бруно Ле Ру


Вот уж напугал, так напугал… Кто вообще такие французские парламентарии, чтобы Москве обращать внимание на их озабоченность? Ах да… Это ж те самые лица, которые в числе первых голосовали за введение пакетов антироссийских санкций. Это ещё и те самые лица, которые вместе с Олландом тянут резину по вопросу 3-миллиардных выплат России за срыв контракта по «Мистралям».

Вот как за «Мистрали» расплатятся, так МИД РФ, возможно, и подумает о деловых контактах с французскими парламентскими делегациями, а пока – пусть обсуждают вопросы энергетики и мира на Украине с кукловодами из Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти