Блогер разоблачает британскую "липу" о том, что МО РФ якобы подделало спутниковые снимки района крушения MH-17

Спустя более чем 10 месяцев с момента публикации министерством обороны России спутниковых фотографий с территории предположительного удара по малайзийскому «Боингу-777» в Донецком регионе, британский сайт Bellingcat решил опубликовать «разоблачение фотографий МО РФ». На сайте утверждается, что главное оборонное ведомство РФ сфальсифицировало фотографии, применив перед их публикацией инструментарий Adobe Photoshop (Фотошоп).

На спутниковых снимках, опубликованных на третий день после катастрофы MH-17, Минобороны РФ обращает внимание на активность украинских систем ПВО в районе.


Блогер разоблачает британскую "липу" о том, что МО РФ якобы подделало спутниковые снимки района крушения MH-17


Британские «исследователи» заявляют, что они обнаружили на фотографиях «следы Фотошопа», что может доказывать фейковость снимков. Точнее, британцы однозначно заявляют о том, что снимки – подделка.

Однако блогер под ником НТВ представляет, если можно так выразиться, разоблачение разоблачения. Блогер пишет, что следы обработки фотографий в графическом редакторе Фотошоп можно обнаружить и на самом сайте Bellingcat, публикующем различного рода изображения. И в случае с фото МО РФ, и в случае с фото Bellingcat, это обычный процесс сжатия изображений, который применяется, например, с использованием потенциала того или иного графического редактора.

Российский блогер высмеивает и предпринятый британцами так называемый ELA-анализ фотографий, позволяющий обнаруживать области коррекции фото. NTV пишет, что он решил использовать упомянутый британцами сайт для аналогичного анализа заранее созданного коллажа. И сайт «не увидел» очевидной «вклейки» мужского лица вместо лица невесты. Надпись "увидел", а вклейку нет...



Блогер говорит о несостоятельности обвинений британцев в том, что МО фальсифицировало время, которое соответствует спутниковым снимкам. Bellingcat пишет, что определили «нестыковки» по площади поверхности лужи «разлитого машинного масла». По заявлениям британцев, масло вытекает сзади из "объекта". NTV пишет, что объект - это советская машина, а потому странным выглядит тот факт, что британцы разглядели на спутниковом снимке именно машинное масло, вытекающее сзади, хотя двигатель находится спереди... Мало того, британские «шерлоки холмсы» не обратили внимание то, что машина эта перемещалась, и что с такими объёмами разлива машинного масла это было бы просто нереально…

Главная же деталь, которая в этом случае обращает на себя внимания: где вообще были британские «спецы» все эти долгие месяцы, и почему только сейчас решили обратить столь пристальное внимание на спутниковые фото?.. Видимо, долго соображали, к чему же можно прицепиться…

Таким образом, британская «стряпня» о том, что МО РФ сфальсифицировало фотографии, оказывается не более чем фейковой стряпнёй, не имеющей к реальности никакого отношения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти