Блогер разоблачает британскую "липу" о том, что МО РФ якобы подделало спутниковые снимки района крушения MH-17

Спустя более чем 10 месяцев с момента публикации министерством обороны России спутниковых фотографий с территории предположительного удара по малайзийскому «Боингу-777» в Донецком регионе, британский сайт Bellingcat решил опубликовать «разоблачение фотографий МО РФ». На сайте утверждается, что главное оборонное ведомство РФ сфальсифицировало фотографии, применив перед их публикацией инструментарий Adobe Photoshop (Фотошоп).

На спутниковых снимках, опубликованных на третий день после катастрофы MH-17, Минобороны РФ обращает внимание на активность украинских систем ПВО в районе.

Блогер разоблачает британскую "липу" о том, что МО РФ якобы подделало спутниковые снимки района крушения MH-17



Британские «исследователи» заявляют, что они обнаружили на фотографиях «следы Фотошопа», что может доказывать фейковость снимков. Точнее, британцы однозначно заявляют о том, что снимки – подделка.

Однако блогер под ником НТВ представляет, если можно так выразиться, разоблачение разоблачения. Блогер пишет, что следы обработки фотографий в графическом редакторе Фотошоп можно обнаружить и на самом сайте Bellingcat, публикующем различного рода изображения. И в случае с фото МО РФ, и в случае с фото Bellingcat, это обычный процесс сжатия изображений, который применяется, например, с использованием потенциала того или иного графического редактора.

Российский блогер высмеивает и предпринятый британцами так называемый ELA-анализ фотографий, позволяющий обнаруживать области коррекции фото. NTV пишет, что он решил использовать упомянутый британцами сайт для аналогичного анализа заранее созданного коллажа. И сайт «не увидел» очевидной «вклейки» мужского лица вместо лица невесты. Надпись "увидел", а вклейку нет...

Блогер разоблачает британскую "липу" о том, что МО РФ якобы подделало спутниковые снимки района крушения MH-17


Блогер говорит о несостоятельности обвинений британцев в том, что МО фальсифицировало время, которое соответствует спутниковым снимкам. Bellingcat пишет, что определили «нестыковки» по площади поверхности лужи «разлитого машинного масла». По заявлениям британцев, масло вытекает сзади из "объекта". NTV пишет, что объект - это советская машина, а потому странным выглядит тот факт, что британцы разглядели на спутниковом снимке именно машинное масло, вытекающее сзади, хотя двигатель находится спереди... Мало того, британские «шерлоки холмсы» не обратили внимание то, что машина эта перемещалась, и что с такими объёмами разлива машинного масла это было бы просто нереально…

Главная же деталь, которая в этом случае обращает на себя внимания: где вообще были британские «спецы» все эти долгие месяцы, и почему только сейчас решили обратить столь пристальное внимание на спутниковые фото?.. Видимо, долго соображали, к чему же можно прицепиться…

Таким образом, британская «стряпня» о том, что МО РФ сфальсифицировало фотографии, оказывается не более чем фейковой стряпнёй, не имеющей к реальности никакого отношения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. glotich 1 июня 2015 14:45
    на каждую хитрую задницу найдется "болт" с резьбой, так что британия не получится всем свое фуфло толкнуть!
    1. mihasik 1 июня 2015 16:24
      Цитата: glotich
      на каждую хитрую задницу найдется "болт" с резьбой, так что британия не получится всем свое фуфло толкнуть!

      Ну почему же? Они все делают грамотно и объясню почему.
      Если нести одну и ту же ахинею в СМИ, не отклоняясь от "линии партии", то в конце концов об откровенной лжи все будут говорить именно в том ключе, в котором требуется "заказчику". Замыливается само понятие слова или фразы. Нужно лишь время, а результат будет.
      Посмотрите, уже наши граждане зная о том что на самом деле происходит на Украине, автоматически, не задумываясь о значении, называют ополченцев-сепаратистами, добровольцев-террористами, референдум в Крыму-аннексией. И это уже сейчас становится нормальным. Типа, а что я сказал?! А что будет еще через год-два? Так что нам тоже неплохо мозги "прочищают"!
      mihasik
      1. sharp-lad 1 июня 2015 20:06
        Пора вводить принцип " А за сепара ответишь!" для своих олухов царя горохового! И слегка ладонью в лоб, глядишь и очнутся. smile
      2. sharp-lad 1 июня 2015 20:06
        Пора вводить принцип " А за сепара ответишь!" для своих олухов царя горохового! И слегка ладонью в лоб, глядишь и очнутся. smile
      3. sgazeev 2 июня 2015 05:12
        Британский лохотрон "Долли". lol
      4. skeket 3 июня 2015 12:30
        Цитата: mihasik
        Посмотрите, уже наши граждане зная о том что на самом деле происходит на Украине, автоматически, не задумываясь о значении, называют ополченцев-сепаратистами, добровольцев-террористами, референдум в Крыму-аннексией. И это уже сейчас становится нормальным.

        Это где и кто называет ополов террорами и тд? Если смотреть по факту, то они и правда сепаратисты, это не оскорбление, а лишь термин, а вот терроры и аннексия - бред! Ни кто в РФ их так не называет, ну кроме Касьянова, конечно.
    2. Scraptor 1 июня 2015 17:19
      Ну почему? О чем угодно, тем более даже о SAM-sites, только бы не о том что Боинг был сбит с Су-25 и дырки от 30мм снарыдов остались.
      1. iouris 2 июня 2015 00:31
        А у МиГ-29 или Су-27 какой калибр пушки?
        Самое главное доказательство - записи бортовых регистраторов. Думаю, что их декодировали и дешифрировали и смоделировали. Другое дело, почему молчат? Идёт какой-то торг.
        Кстати и про "башни-близнецы" можно вспомнить и про 1983 год и раньше. Почерк один и тот же.
        1. Scraptor 2 июня 2015 00:49
          То что это был Су-25 определено по радиосигнатурам цели.
  2. oleg-gr 1 июня 2015 14:45
    Британские «исследователи» заявляют, что они обнаружили на фотографиях «следы Фотошопа» - как же без британцев. Они "святые и безгрешные" в отличие от остального мира.
    1. НЕКСУС 1 июня 2015 16:02
      Цитата: oleg-gr
      как же без британцев. Они "святые и безгрешные" в отличие от остального мира.

      Обычная британская политика-из-подтяжка.И стравливать всех,а сами вроде как и ни причем.Мерзкая политика.
  3. ЮБОРГ 1 июня 2015 14:48
    Только напрасно наркоману говорить что он наркоман и ему надо лечится, в ответ вы услышите "сам такой, дай на дозу!". На данный момент времени подобные темы используют для нагнетания напряжённости с сохранение санкций против России. В противном случае всё,что сейчас делается против России не будет иметь ни какого смысла, кроме финансовых, политических и моральных убытков для Запада.
  4. Улан 1 июня 2015 14:55
    Кто сбил малазийский "Боинг" давно не секрет. Упорное нежелание довести расследование до конца и представить общественности результаты, говорит только об одном.Эти результаты крайне неприятны для Киева,Вашингтона и Брюсселя и они всячески оттягивают их опубликование.
    Соврать нельзя, потому что Россия явно дала понять, что у нее имеются неопровержимые данные и она пока их придерживает, до тех пор пока комиссия не опубликует выводы.
    Вот и выходит, что и НЕ публиковать нельзя и врать нельзя. Патовая ситуация для запада.Вот и тянут "кота за хвост", как говорят в народе, в таких случаях.
    Улан
    1. aleks_29296 1 июня 2015 15:05
      Цитата: Улан
      Вот и выходит, что и НЕ публиковать нельзя и врать нельзя.


      Не в бровь, а в глаз. Точно подмечено.
    2. Ansete 1 июня 2015 15:13
      С другой стороны, если вдруг, я подчеркиваю, вдруг окажется, что это Россия сбила самолет, то ЕС придется по-крупному вписываться за Украину и пойдут уже совсем непотешные санкции, что вообще никому не выгодно.
      Ansete
      1. свой1970 1 июня 2015 18:34
        в порядке бреда про "вдруг"....
        Зачем Европе вписываться за страну 404?да еще и не потешными санкциями?Цель так сказать?все что надо уже делят-остальное чуть позже...
        Поэтому возможная реакция в этом бредовом/наркоманском случае-объявление РФ "нехорошей страной и...Ах да БОИНГ то Малазийский-вот пусть Малазия с РФ и бодается"
        Если серьезно:
        РФ практически еще не вводил санкций-например можно ввести повышенную экспортную пошлину на лес и лесоматериалы,ввести плату за транзит через РФ европейских грузов,вариантов торговых войн -прорва...Онищенко вернуть обратно в конце -концов belay fellow good
        Куба 50 лет под санкциями устояла-а у нас все ресурсы + еще и Китай под боком -который производит вообще все
        1. Scraptor 1 июня 2015 18:43
          можно просто перестать продавать им титановые поковки и вся авиация НАТО останется без двигателей и стоек шасси. сами они не умеют получать сортовой титан.
          даже SR-71 был целиком из советского титана. Ниже 26-го элемента никто за пределами СССР не умеет обрабатывать. bully
          Быстро обратно пересядут на поршневые летающие лодки. good
  5. Andrea 1 июня 2015 14:56
    Мели Емеля-твоя неделя,совсем исписались(или испи"сались)сердешные,читатель,видать,заскучал.
    1. Scraptor 1 июня 2015 18:48
      зато даже на этом сайте повявляются ссылки на некие статьи типа "Тайна гибели "Боинга" над Донбассом, возможно, раскрыта" где опять про Бук, но про Су-25 и 30мм пробоины от его пушки на кабине пилотов Боинга ни слова.
  6. старый пионэр 1 июня 2015 14:58
    Кроме этих снимков МО РФ (и это самое важное) задало Украинской стороне ряд простых вопросов, ответы на которые ни МО ни мировое сообщество до сих пор не получило.
    1. RU-Офицер 1 июня 2015 15:45
      И не получит... Ещё какое-то время... Необходимое - на что? Что должно произойти за лето-2015? belay
      Ведь не оставят же нас в покое - факт, к сожалению, проверенный за прошедший год. Какой ещё набор пакостей приготовлен для нашей страны? what
      P.S. Ощущение такое, как будто находишься в окружении комаров: знаешь, что "загрызть" тебя, выпить всю кровушку - не смогут, но противно - жуть... negative И отмахиваться - уже задолбало angry
  7. vlad.svargin 1 июня 2015 14:59
    почему только сейчас решили обратить столь пристальное внимание на спутниковые фото?.. Видимо, долго соображали, к чему же можно прицепиться

    Так не могут смирится с тем, что Россия ни причём. Что ещё придумают
    "безгрешные и всегда правильные" англосаксы по заказу "исключительных демократов". Так и не хотят признаться что цель перепутали...!
  8. evm-2005 1 июня 2015 15:04
    Кто бы сомневался в таких фокусах... Радует аргументированный и своевременный ответ наших блогеров !
  9. Комитет 1 июня 2015 15:08
    Главное доказательство нашей правоты - это полная тишина по этому вопросу ,практически забвение боинга западом.
  10. duche 1 июня 2015 15:08
    ДА проснулись они недавно. laughing
  11. gladysheff2010 1 июня 2015 15:11
    Британские специалисты явно знают про все на свете,как и британские ученые lol !Энциклопедические познания из Интернета в тренде на Западе!
  12. винторез 1 июня 2015 15:11
    Британские учёные они такие учёные......
    1. sgazeev 2 июня 2015 05:28
      Цитата: винторез
      Британские учёные они такие учёные......

      83,3% британских учёных доказали, что "русская рулетка" совершенно безопасна.
      Остальные 16,7% исследователей, к сожалению, не смогли принять участие в итоговом обсуждении данного вопроса. lol
  13. нерусский 1 июня 2015 15:18
    С кем решили тягаться убогие, с нашими блогерами? А если их наши хакеры поддержат то хана же им
  14. Воронок 1 июня 2015 15:25
    Интересно,лужу масла рассмотрели,а вот российские войска на Донбассе до сих пор найти не могут,только голословные утверждения:они там.
  15. NKVD 1 июня 2015 15:37
    Любой пользователь может уничтожить EXIF-дополнительную информацию прикрепленную к фото.В Windows 7 например это делается в пару кликов и после этого никакая разведка не сможет докопатся до того чем обрабатывали фотографию и обрабатывали ли вообще.
  16. Khagysh 1 июня 2015 15:53
    А кто то ждал других результатов? В Альпах боинг упал,за неделю выяснили причину. А Малазий, год искали повод свалить на Россию.
  17. EvilCat 1 июня 2015 15:57
    Главная же деталь, которая в этом случае обращает на себя внимания: где вообще были британские «спецы» все эти долгие месяцы
    Не где были, а что делали. Исследовали фотографии попиксельно. Клоуны.
  18. SUSUL 1 июня 2015 16:19
    Особенно мне рассмешила заметка про облако!
    Которое не нашлось на снимках Гугл, сделанных в то же ДЕНЬ!
    Интересно, а если гугл утром сделал снимок солнечного неба утром, то я могу смело не брать зонтик, не взирая на гидромет?
  19. gv2000 1 июня 2015 16:30
    Уже не важно липа это, или нет.Даже если 100% липа - слово сказано и никакие разоблачения во внимание приниматься не будут. Ложь будет тысячекратно продублирована и восприниматься как истина.
  20. ratfly 1 июня 2015 16:40
    Нам в СССРе тоже подбрехивали про Запад, чем это кончилось? Всё поменялось. Теперь их очередь разваливаться.
  21. boroda64 1 июня 2015 16:42
    ...
    а "британские ученые"
    - еще и не то обьяснить могут...
  22. ma_shlomha 1 июня 2015 16:42
    Известно, что когда внимательно смотрят в микроскоп, то запросто можно заметить такое (см. фото), либо увидеть черного кота в темной комнате, особенно, если его там нет. smile
  23. Patriot.ru. 1 июня 2015 17:54
    Британские учёные доказали,что это не они в пьяном виде гоняли по центру Лондона на мерседесе.
  24. Оман 47 1 июня 2015 18:41
    НТВ как телеканал ненавижу и не смотрю уже лет 8 - редкостная истеричная "жареная" помойка.
    Юзер с ником "НТВ" знатно опустил мелкобриттов, прилюдно ткнул носом эксперДов в их же какашки.
    Респект и Уважуха, НТВ!
  25. andrewkor 1 июня 2015 19:52
    я слышал,что в сша есть закон о производстве военной техники и самолётов в том числе только из отечественных материалов.для "гражданки" хоть у сомали покупай,а на "военку" только своё.
    1. Scraptor 1 июня 2015 20:18
      А слышал ли что американские спутники-шпионы выводятся на РД-180?
      прочитай в https://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_SR-71_Blackbird
      "Интересные факты" там и ссылка есть.
  26. sl3 1 июня 2015 23:05
    Клоуны.Опять фуфло втулить пытаются.У них там все такие дэбилы?
    sl3
    1. sgazeev 2 июня 2015 05:34
      Цитата: sl3
      Клоуны.Опять фуфло втулить пытаются.У них там все такие дэбилы?

      Итог:Британские учёные доказали, что люди не способны воспринимать всерьёз ничего, что открыто британскими учёными. laughing
  27. Masya Masya 2 июня 2015 07:09
    Все давно все знают, только официально не признают никогда. Через 10 месяцев ещё какую-нибудь фиг.ню придумают!
    1. Scraptor 2 июня 2015 15:02
      Надо официально пнуть их за это, выставить счет за провокацию и разбираться о факте уничтожения гражданского судна и факте массового убийства людей в нем у наших границ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня