СМИ: у ракет американской ПРО есть технические изъяны

Ракеты-перехватчики на маршевом участке полёта (Ground-based Midcourse Defence system или сокращённо GM) имеют 2 технических изъяна, ставящих под сомнение их способность выполнять боевые задачи, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Los Angeles Times.

СМИ: у ракет американской ПРО есть технические изъяны



Издание, основываясь на данных счётной палаты США (GAO), пишет, что «проблемы вызваны некачественным материалом, использовавшимся при соединении контактов в электрических сетях, а также недоработкой в дизайне миниатюрных двигателей в головной части перехватчика».

По данным GAO, эти недостатки «способны как вызывать потерю ориентации ракет, так и не позволить им совершить необходимый маневр на высоких орбитах с целью кинетического поражения атакующих боеголовок».

«Все 33 ракеты, развернутые на военно-воздушной базе Ванденберг в округе Санта-Барбара (штат Калифорния) и Форте Грили на Аляске, имеют один из этих дефектов», – сообщает газета.

Ранее сообщалось, что в 2016 г. Пентагон планирует потратить на развитие программ ПРО $ 9,6 млрд. Директор агентства по ПРО Джеймс Сиринг пояснил, что «запрошенные средства позволят усовершенствовать систему защиты американской территории от усиливающейся ракетной угрозы со стороны Северной Кореи и потенциальной ракетной угрозы со стороны Ирана». В этих целях число ракет на Аляске до конца 2017 г. должно увеличиться до 40 единиц.

По словам Сиринга, агентство также намерено заняться усовершенствованием боеголовки ракет-перехватчиков, на что будет выделено $ 279 млн.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти