Армейская авиация приступила к учению на Кубани

Армейская авиация базы ЮВО в Краснодарском крае начала отработку элементов пилотирования в сложных метеоусловиях и в тёмное время суток, сообщает газета Взгляд со ссылкой пресс-службу округа.

Архивное фото


«Во время тренировок военными вертолётчиками авиабазы будут совершены около 3 тысяч пусков неуправляемых авиационных ракет и стрельбы из авиационных пушек», – говорится в релизе.

Кроме того, экипажи отработают «переброску и высадку тактического воздушного десанта, поддержку действий штурмовых отрядов, сопровождение колонн, доставку боеприпасов и грузов военного назначения», уточнили в пресс-службе.

«Всего, до конца текущего года экипажи ударных вертолётов Ми-28Н "Ночной охотник", транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ "Терминатор", ударных вертолётов Ми-24П и Ми-35 "Крокодил" совершат свыше 20 тыс. полётов, около 30% из которых будут совершены в сложных метеоусловиях», – сообщили в округе.

Ранее Минобороны заявляло, что в ВС РФ ежегодно проводится порядка 3,5 тыс. различных учений, и что они не связаны с усилением деятельности НАТО в Восточной Европе.
Использованы фотографии:
Ростех
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти