Ехидные комментарии. Что, испугались русской ядреной бомбы? А сами?

Что все так возбудились? Особенно Климкин. На министерской встрече НАТО в Анталье.

Заседание вроде бы было посвящено "обсуждению актуального состояния политики и безопасности ситуации в Украине, а также дальнейших путей развития сотрудничества между Украиной и НАТО с целью поддержки суверенитета и территориальной целостности страны и восстановления ее обороноспособности".

Ехидные комментарии. Что, испугались русской ядреной бомбы? А сами?



Особенно восстановление обороноспособности Украины впечатлило.

При чем тут Крым и российские ракеты?

Не хотят понимать, что Крым — это Россия. И не "пока", а весьма надолго. Лет этак на 1000. И, как бы ни старались наши западные "партнеры" устроить там подобие майдана и вернуть Крым обратно, пока все это более чем сомнительно.

Ну вот и дождались, уважаемые.

От директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова.

"Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове".

Ну, а раз имеет право, то в случае реализации украинских плясок на тему размещения системы ПРО в дополнение ко всему, что есть в Крыму (я не санатории имею в виду), появится то, что сочтет нужным наше верховное главнокомандование. Вплоть до ядерного оружия.

Крики и стоны начались после того, как Минобороны пригнало в ходе проверки боеготовности 10 ракетоносцев Ту-22М3. И что крик подняли — непонятно. Ну решило Минобороны РФ проверить, в состоянии ли наши экипажи при необходимости долететь до Крыма. А в Крыму принять их.

Выяснилось — все в состоянии.

При чем тут ЯО? Кто его видел? Кто? Нет, понятно, что при необходимости привезем. И спрашивать ни у кого не станем.

По словам Климкина, "размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией".

"Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубейшим нарушением всех международных норм. В этом случае международное сообщество должно будет отреагировать самым решительным образом", — сказал Климкин.

Ну аплодисменты, что тут.

Вообще, выступление Климкина весьма примечательно. Как ни странно, он все еще рассматривает Крым как часть Украины. Оккупированную, естественно. И размещение российского ЯО на территории Крыма нанесло бы непоправимый ущерб неядерному статусу Украины. Ни больше, не меньше.

Нашел о чем беспокоиться господин Климкин. Однако есть забавный нюанс в его выводах.

Заявления Климкина — штука интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Норвегии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике Климкина, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств.

Однако, если США нарушает неядерный статус этих государств, храня там свои ядерные боезаряды, то почему Россия не может хранить свои заряды на территории Украины? Тем более, что это уже как бы не совсем Украина. А если быть совсем уж точным, то не Украина вообще.

А на своей территории Россия может не только хранить ядерные заряды, но и все, что заблагорассудится. Вплоть до испытаний на прочность или сохранность.

Но здорово Климкин Штаты поддел. Молодец!
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mamont5 Офлайн
    mamont5 (Александр) 2 июня 2015 06:44
    +14
    Да пусть визжат. Работа у них такая - повизгивать в унисон хозяевам.
    1. Сахалинец Офлайн
      Сахалинец (Сергей) 2 июня 2015 07:58
      +4
      Очень хорошо подойдет фраза: "Собака лает, а караван идёт!". Пущай брешет пёс шелудивый, нам на этого пустобрёха плевать с высокой колокольни.
    2. Комментарий был удален.
    3. vodolaz Офлайн
      vodolaz (Maksim) 2 июня 2015 08:56
      +3
      Как я погляжу, многие западные и украинские политике живут в какой-то изоляции, которая у них в мозгумозгу, и не позволяет реально оценивать текущую обстановку. Неужели они думают, что если некий Климкин что-то там пошутить, то мы резко изменим свою позицию и вообще Крым с извинениями вернём?
    4. ИнженерП Офлайн
      ИнженерП (Димитрий) 2 июня 2015 10:02
      0
      Очень точное фото! wink
    5. сибиралт Онлайн
      сибиралт (Олег) 2 июня 2015 12:28
      +1
      Собака лает - ветер носит. Озаботились на Западе укреплением суверенитета России, да Россия уже не та.
    6. SAXA.SHURA Офлайн
      SAXA.SHURA 2 июня 2015 13:19
      +3
      Шойгу еще в пошлом году сказал однозначно,на своей территории будем размещать все и где угодно,ты еще иди в чужой квартире пораспоряжайся,с лестницы будешь лететь не касаясь ступеней.
    7. Gros Офлайн
      Gros (Виктор) 2 июня 2015 14:09
      0
      народ про татар не забываете.их не просто так высылали.да бывше хохляцких-нынешнх российских чмнуш.эти сволочи уже серут почти в открытую.зарегистрировали там радикальных исламистов.так что проблемы только прячутся.но пока не видно лечения
      1. sgazeev Офлайн
        sgazeev (Александр) 2 июня 2015 18:39
        0
        Крымские татары,турки.
        1. DrShAN Офлайн
          DrShAN (Александр Николаевич) 3 июня 2015 18:52
          0
          На сколько я знаю, крымские татары изначально татары, хотя и лежали под турками. Хотя история полуострова весьма насыщенная (начиная с тавроскифов), обсасывать это здесь не место. Их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на данную территорию абсурдно, а радикализм подлежит не осуждению, а уничтожению на законной основе.
  2. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 2 июня 2015 06:48
    +10
    "Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове"

    Достойный ответ независимого государства поддерживающего национальную безопасность.
    1. удав19 Офлайн
      удав19 (Александр) 2 июня 2015 09:41
      +2
      Вспомнился детский шуточный вопрос: снаруже - чёрные, внутри - красные! На телевизоре стоят!? Эээээээ? Калоши!!! А чо на телевизоре?! Мои калоши - ГДЕ ХОЧУ - ТАМ И СТАВЛЮ!! laughing
  3. татарин 174 Офлайн
    татарин 174 2 июня 2015 06:49
    +8
    Не хотят понимать, что Крым - это Россия. И не "пока", а весьма надолго. Лет этак на 1000

    Сначала на 1000 лет, а там видно будет на сколько ещё тысяч wink
    Но здорово Климкин Штаты поддел. Молодец!

    Как говорится: Заставь дурака богу молиться и он лоб расшибёт. Здесь он лоб расшиб не себе, а самому Хозяину. Ой что бууудет!!!
  4. котэ119 Офлайн
    котэ119 (Константин) 2 июня 2015 07:14
    +8
    На всяких сходках (саммиты, симпозиумы и т.д.)НАТО как на собачей свадьбе- все бегают вокруг текущей сучки и тявкают, главно погромче тявкать, кто то хвостами виляет и лижет, в апогее действа происходит групповой скулёж (вой, возможно песня).
  5. Zomanus Офлайн
    Zomanus (Алексей) 2 июня 2015 07:31
    +6
    Ну а как Америка постоянно "высказывает озабоченность"? Все ровно то же самое. И мы уже перестали стесняться это делать. Так что все норм. Это правила высокой геополитической игры, мать ее...
    1. Dmitrij Volodin Офлайн
      Dmitrij Volodin (Дмитрий) 2 июня 2015 22:07
      0
      На планшете листал - минус задел, прошу прощения fool
  6. 205577 Офлайн
    205577 (Павел) 2 июня 2015 07:57
    +7
    Когда они не понимают ЧТО говорят - они иногда могут сказать правду.
    Это хоть про укров, хоть про их хозяев заокеанских.
  7. Стрежевчанин (Александр) 2 июня 2015 08:08
    +5
    Бедненькую неньку уже просто ни во что не ставят и ни о чём не спрашивают!? А как вы хотели? Получите, распишитесь и не задавайте глупых вопросов.
    Будущая собственность Соросов и Ротшильдов обязана сопровождаться сильной головной болью.
  8. RiverVV Офлайн
    RiverVV 2 июня 2015 08:12
    +3
    Автор прав. На Украине, кстати, можно еще много чего разместить. Внутренние войска, например. Пяти бригад вполне хватит, чтобы устроить из этого ихнего Кыюва Майданек и пусть потом в Европах о правах человека вопят.
  9. фомкин Офлайн
    фомкин 2 июня 2015 08:17
    +20
    Вообще это бесит, когда нагло черное называют белым и наоборот. Даже с точки зрения римского права Крым никогда не был украинским даже в течении секунды Служил под Керчью в начале 70-х, не слышал ни одного украинского слова. Когда уже надоест гнать порожняк.
  10. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya (Маня) 2 июня 2015 08:35
    +7
    Да разместить ЯО в Крыму и сразу признают его Российским
  11. Stiletto Офлайн
    Stiletto (Алексей) 2 июня 2015 09:02
    +7
    Крым де-факто уже признан российским не только Западом, но и самой Украиной. Об этом говорит сам факт попытки стребовать с РФ компенсацию за потерянный Крым. То есть признается: 1. Крым для Украины потерян окончательно и бесповоротно. 2. Тщетная попытка получить с этого "хоть шерсти клок". И я не удивлюсь, что такая символическая компенсация Украине будет выплачена - за счет ли конфискации российского имущества за рубежом, или за счет списания очередного долга незалежной РФ. И, знаете - для нас это хорошо. Получив подачку, Украина может быть свободна - ни о каких ее претензиях на полуостров автоматически не может тогда вестись и речи. Своего рода Аляска будет, знаете ли.
    А это значит, - что Крым - наш. Совсем наш. И пора бы его признавать на международном уровне со всеми вытекающими последствиями.
    Ну а ядерное оружие... Какая разница, где оно будет базироваться - в Крыму или на земле Франца-Иосифа? У нас все хорошо и с носителями, и с логистикой. Надо будет - кого угодно и из под земли, и из-под воды, и сверху, и снизу достанем. Как говорится, не извольте сумлеваться, дорогие "Партнеры".
    1. olegyurjewitch Офлайн
      olegyurjewitch (Олег Юрьевич) 2 июня 2015 19:54
      +1
      Цитата: Stiletto
      И я не удивлюсь, что такая символическая компенсация Украине будет выплачена - за счет ли конфискации российского имущества за рубежом, или за счет списания очередного долга незалежной РФ. И, знаете - для нас это хорошо. Получив подачку, Украина может быть свободна - ни о каких ее претензиях на полуостров автоматически не может тогда вестись и речи. Своего рода Аляска будет, знаете ли.

      Цитата: Stiletto
      А это значит, - что Крым - наш. Совсем наш.

      Украине компенсацию?А фигуру между двух третий,самое то. Зная сущность правительства нынешней Украины и их дуделок из за океана,"подачки" они будут требовать снова и снова. А Крым и так наш,безо всяких сомнений.
    2. tralmaster. Офлайн
      tralmaster. 3 июня 2015 02:56
      0
      Ну не прав ты , неправ украине сколько не давай все не ватит. Переварит и опять клянчить начнет через суды всякие. А признать Крым Российским не признает официально ни когда.
  12. bankirchik34 Офлайн
    bankirchik34 (А) 2 июня 2015 09:16
    +3
    вот я не пойму кому это интересно, если бы не печатали подобных статей, прошло бы все не замеченным и ни кто бы даже не знал что там говорит этот д"еб
  13. BOB044 Офлайн
    BOB044 (Михаил) 2 июня 2015 10:01
    +1
    У нас был такой министр иностранных дел Козарев.Так что дурачков везде хватает. И Украина не исключение.Только вот интересно куда он побежит потом когда режим изменится
  14. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 2 июня 2015 10:07
    +2
    Ну и что?Ну не хочет НАТО Руину без Крыма.Ни под каким соусом.Базы то в Крыму были нужны,а ненька,так бонусом.Который ещё и пустышкой оказался на проверку.
  15. serega1512 Офлайн
    serega1512 (сергей) 2 июня 2015 10:12
    +1
    да теперь в Крыму хоть 300метровый памятник Ленину поставим :) это уже наше дело,а эти пусть пыхтят .как говорится - собака лает ,караван идет!
  16. ДобрыйААХ Офлайн
    ДобрыйААХ (Николай) 2 июня 2015 10:48
    +1
    Главная задача украинских властей,если не втянуть Запад в конфликт на Донбасе, то хотя бы бабки с сюзерена выбить. Отсюда и крик об угрозе, надо же оправдывать свое существование.
  17. klavyr Офлайн
    klavyr 2 июня 2015 12:13
    +2
    "Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубейшим нарушением всех международных норм...
    а что скажут наши западные "партнеры" про разбомбленную снарядами с обеднённым ураном Югославию? ...ах, да! совсем забыл, что наши западные "партнеры" - исключительные!
  18. lazma3 Офлайн
    lazma3 (Виктор) 2 июня 2015 13:11
    +3
    Климкин,очнитесь.Вы на Украине,а Крым в России.И не надо указывать,что,где,и как размещать.
  19. Капитан ВВС Офлайн
    Капитан ВВС (Дмитрий) 2 июня 2015 14:17
    +2
    Понабрали идиотов по объявлению в правительство шеневмерландии...теперь вот вынуждены юмористическое шоу с элементами трагедии смотреть.... А вообще где торжество истины? оно когда нибудь состоится? надоело в театре абсурда жить sad
  20. 16112014nk Офлайн
    16112014nk (Николай) 2 июня 2015 14:28
    +6
    Хохлы 25 лет причитали, что Крым убыточный регион, что каждый год в него вливают дотации из бюджета Украины. Ну вот Россия возвратила Крым себе. Радоваться должны, что такой проблемный регион Россия взвалила на свои плечи. Украина должна бы доплатить России за это, а не компенсации требовать.
  21. andrereu74 Офлайн
    andrereu74 (Андрей) 2 июня 2015 20:41
    0
    Собаки лают-караван идет!
  22. Krona Офлайн
    Krona (Risi) 2 июня 2015 21:29
    0
    Не зря тренируются переправлять ПГРК-Ярс через переправу.Походу на Крым переправят.)))))
  23. YasonDinAlt Офлайн
    YasonDinAlt 3 июня 2015 00:20
    0
    Ай да климкин, ай да сукин сын!
  24. habalog Офлайн
    habalog (Иван) 3 июня 2015 11:17
    0
    Статье "+". Единственное, что резануло глаз:

    Цитата: Скоморохов Роман (Banshee)
    ...если США нарушает.., то почему Россия не может...?


    Кто они такие, чтоб мы на них равнялись?

    Логику "можно им, значит можно нам" категорически не приемлю. У России есть своё мерило деяний и поступков.
Картина дня