Власти ДНР заявляют о готовности принять серьёзные ответные меры на обстрелы территории республики украинскими силовиками

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что армия республики оставляет за собой право реагировать на обстрелы, которые ведутся с территории, подконтрольной Киеву. Слова Эдуарда Басурина приводит портал «Донецкое агентство новостей»:
Глава республики сделал заявление по этому поводу: мы оставляем за собой право, если всё-таки обстановка будет ужесточаться и обстрелов будет больше, будет страдать мирное население, то глава республики примет соответствующие решения.





По первым минским договоренностям от 19 сентября, там было четыре пункта, по которым разрешалось открывать ответный огонь. Один из этих пунктов – это гибель мирных граждан и обстрел городских кварталов. Так что минские договоренности здесь никто не нарушает.


По словам Эдуарда Басурина, только за минувшие сутки (31 мая) в результате обстрелов украинскими карательными отрядами число погибших и раненых в ДНР составило семь человек.

Эдуард Басурин:
Хочу ещё раз обратить ваше внимание, что в результате обстрела украинскими карателями в православный праздник Святая Троица населенных пунктов Горловка, Гольмовский и Широкино жертвами стали семь мирных жителей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти