Министр обороны РФ подвел итоги внезапной проверки российских военных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги внезапной проверки сил и войск Центрального военного округа, а также воинских частей и соединений Южного и Западного военных округов, Дальней и Военно-транспортной авиации, которая прошла с 25 по 28 мая 2015 года.

Министр обороны РФ подвел итоги внезапной проверки российских военных



В ходе проверки были отработаны действия по развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, а также ее всестороннему обеспечению в новых районах базирования. Не обошлось и без практических действий ПВО и авиации. В частности, в ходе летно-тактических учений были отработаны: практические пуски зенитных управляемых ракет, отражение массированного авиаудара, нанесение ракетно-бомбовых ударов по условному противнику.

Кроме того, самолеты Дальней авиации провели пуски крылатых ракет воздушного базирования, поразив цели на территории полигона Пембой.

В ходе проверки оценивались возможности сил и войск ЦВО противостоять средствам воздушного нападения, а также наносить авиаудары.

«Поручаю Генеральному штабу совместно с заинтересованными органами военного управления всесторонне проанализировать результаты проверки и подготовить соответствующие указания войскам», - приводит слова министра обороны «Военно-промышленный курьер».

В ходе селекторного совещания также анализировались итоги совместных российско-китайских маневров «Морское взаимодействие -2015» с участием кораблей Черноморского флота, возглавляемых гвардейским ракетным крейсером «Москва». Кроме того, обсуждались вопросы текущего состояния и дальнейшего развития РВСН и создание инфраструктуры в Арктическом регионе.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти