Министр обороны РФ подвел итоги внезапной проверки российских военных

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги внезапной проверки сил и войск Центрального военного округа, а также воинских частей и соединений Южного и Западного военных округов, Дальней и Военно-транспортной авиации, которая прошла с 25 по 28 мая 2015 года.

Министр обороны РФ подвел итоги внезапной проверки российских военных


В ходе проверки были отработаны действия по развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях, а также ее всестороннему обеспечению в новых районах базирования. Не обошлось и без практических действий ПВО и авиации. В частности, в ходе летно-тактических учений были отработаны: практические пуски зенитных управляемых ракет, отражение массированного авиаудара, нанесение ракетно-бомбовых ударов по условному противнику.


Кроме того, самолеты Дальней авиации провели пуски крылатых ракет воздушного базирования, поразив цели на территории полигона Пембой.

В ходе проверки оценивались возможности сил и войск ЦВО противостоять средствам воздушного нападения, а также наносить авиаудары.

«Поручаю Генеральному штабу совместно с заинтересованными органами военного управления всесторонне проанализировать результаты проверки и подготовить соответствующие указания войскам», - приводит слова министра обороны «Военно-промышленный курьер».

В ходе селекторного совещания также анализировались итоги совместных российско-китайских маневров «Морское взаимодействие -2015» с участием кораблей Черноморского флота, возглавляемых гвардейским ракетным крейсером «Москва». Кроме того, обсуждались вопросы текущего состояния и дальнейшего развития РВСН и создание инфраструктуры в Арктическом регионе.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Portoss 2 июня 2015 06:03
    Внезапная проверка показала. Что если полосатые сунутся, то навсегда осунутся. И гонять их от Одессы до Босфора будут не старые СУ-24. А новенькие СУ-34.
    Portoss
    1. Зяблицев 2 июня 2015 06:18
      Полосатые могут открыто суваться только в страны с первобытнообщинным строем - такие как Украина! Будут гадить из подтишка...!Поэтому всегда нужно их одергивать - мы страна мирная, но если будут затрагиваться наши национальные интересы, мы объявим войну не смотря на самые тяжелые последствия!
      Пусть ихние пацифисты, "прогрессивная мировая общественность" , правзащитники и другие подобные продажные подстилки, усруться! laughing

      Хотя если говорить серьезно, то необходимо еще лет 10 постоянного финансирования, желания государства достичь запланированного , развития экономики в целоми в 2025 году Российская армия начнет выходить на качественно другой уровень! Правда считаю, что контрактников должно быть процентов 60 не более, а срочники должны проходить службу два года!
      1. Писсаро 2 июня 2015 06:22
        годичная срочная служба в данной ситуации оптимальна,это позволяет ускорено готовить мобресурс,не раздувая штаты. Время пока предвоенное,лишняя нагрузка на оборонку лишняя.Средства нужны для перевооружения.Придет время военное,срок службы можно будет увеличить.
        1. dr.Bo 2 июня 2015 06:31
          Меня смущает слово - "внезапная".
          А вобщем здорово,что стали армию тренировать.
          1. Дембель77 2 июня 2015 06:58
            Эти очередные учения наших ВС являются по сути не только учениями, как таковыми, но и сдерживающим фактором для слишком горячих голов из НАТО и в первую очередь для агрессии господ из Пентагона. Опять им все планы переделывать! Россия-то крепнет и крепнет! Вот так вот!
            1. Комментарий был удален.
            2. gjv 2 июня 2015 15:49
              Цитата: Дембель77
              Эти очередные учения наших ВС являются по сути не только учениями, как таковыми, но и сдерживающим фактором для слишком горячих голов из НАТО и в первую очередь для агрессии господ из Пентагона. Опять им все планы переделывать! Россия-то крепнет и крепнет! Вот так вот!

              Я узнал, что у меня
              Есть огромная семья:
              И тропинка, и лесок,
              В поле каждый колосок.

              Речка, небо голубое -
              Это все мое, родное.
              Это Родина моя!
              Всех люблю на свете я!
              Американцы, немцы, французы… - мы вас любим!
              А если кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет!


              Вот Мосфильм кино заблокировал! Зачем? request
              gjv
      2. Alexey-74 2 июня 2015 10:57
        однозначно поддерживаю вас, срочники должны служить 2 года, боевая подготовка и овладение современной техникой требует времени.А полосатые создают чудо-оружие (колоссальный бюджет) и в результате гоняют бедуинов на верблюдах по пустыне... laughing
  2. ssn18 2 июня 2015 06:13
    Да, масштаб впечатляет. Молодцы, даже подразделения МТО задействовали. Вот это реальная проверка. Не то что в 70-90 гг., когда все дружно "ржали" от слов командира: "Завтра в 6.00 начнется внезапная проверка." lol
  3. старый пионэр 2 июня 2015 06:16
    Мне интересно, какие выводы для себя сделают заокеанские "партнёры" по итогам наших проверок, особенно после "Морского взаимодействия".
    1. sem-yak 2 июня 2015 06:31
      вывод очень прост - чаще менять памперсы !
    2. НЕКСУС 2 июня 2015 07:59
      Цитата: старый пионэр
      Мне интересно, какие выводы для себя сделают заокеанские "партнёры" по итогам наших проверок, особенно после "Морского взаимодействия".

      Что боеспособность и профессионализм наших военных с каждыми учениями все выше.А если плюсуем к этому перевооружение и оснащение армии новым оружием и системами,то совсем не весело все выглядит для супостата.
  4. Михаил м 2 июня 2015 06:19
    Поручаю Генеральному штабу совместно с заинтересованными органами военного управления всесторонне проанализировать результаты проверки и подготовить соответствующие указания войскам

    Итоги до анализа результатов проверки? Что-то не то в заголовке.
  5. mamont5 2 июня 2015 06:33
    Цитата: Portoss
    Внезапная проверка показала. Что если полосатые сунутся, то навсегда осунутся. И гонять их от Одессы до Босфора будут не старые СУ-24. А новенькие СУ-34.

    И тем и тем работы хватит.
  6. 25ru 2 июня 2015 06:40
    «Поручаю Генеральному штабу совместно с заинтересованными органами военного управления всесторонне проанализировать результаты проверки и подготовить соответствующие указания войскам»,

    Дык - это! Предыдущий то приказ (номер прописывать не буду) - канул в руины истории. Административный регламент - наше все. Мне когда показали (в плане посоветоваться) акт по итогам внезапной проверки одной береговой в/ч по весне 2015г. - я просто выпал в осадок. Грифовки -нет вообще. Как сейчас будут на верхах рожать что-либо внятное по итогам проверки (внезапной - АГА!) - тайна. Ранее, по итогам таких мероприятий, поступал разбор полетов на 10- 15 страниц, с соответствующим допуском к ознакомлению.
  7. PN 2 июня 2015 07:16
    А я в Вологодской обл видел в живую как ТУ-95 производит дозаправку в воздухе. Впечатляющее зрелище когда два гиганта летят на минимально близком расстоянии!
    PN
  8. Стрежевчанин 2 июня 2015 07:55
    Подозреваю что госдеп скоро заявит о создании Sky-Net в России.
  9. Владимир1960 2 июня 2015 09:04
    Чаще надо менять людей с лампасами.
    Цитата: sem-yak
    вывод очень прост - чаще менять памперсы !
  10. Zomanus 2 июня 2015 10:53
    Да, интересно бы ознакомиться, хотя бы в общем и в динамике. В смысле лучше/хуже и насколько. Первые учения неплохо разбирались еще, остальные как-то вообще никак.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня