Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 12 октября 2011



Суд над "оранжевой принцессой" Юлией Тимошенко и по форме, и по содержанию очень напоминает личную разборку. И вот эти 7 лет за превышение власти - это как-то несколько экспансивно. Юлия Владимировна в ходе процесса также постоянно переходила на личности. Можно сказать, с них не сходила.

"Приговор выносит не судья, а президент Янукович", - заявила Тимошенко в суде накануне его оглашения. "Какой приговор будет вынесен, сколько лет мне дадут — это зависит от степени аморальности Януковича".


Выявленная таким образом степень аморальности Виктора Януковича может быть скорректирована. Есть основания полагать, что реальный срок Тимошенко будет заменен условным. Правда, это не даст ей возможности избираться и занимать государственные посты.

"Сегодняшний политический процесс, сегодняшний заказанный Януковичем приговор демонстрирует его слабость как президента", - заявила Тимошенко. - "Шапку Мономаха нельзя украсть, как ондатровую шапку", - добавила Юлия Владимировна, намекая на бурную донецкую юность Виктора Януковича.

Что касается слабости. Скорее, это самонадеянность. Сажать атаманшу политической оппозиции, вытаскивая ее при этом из небытия, по политической же, по сути, статье — превышение власти премьером - это, согласитесь, все равно политика? Это очень самонадеянно. Что, не за что было Юлю посадить, если уж так хотелось? При ее бурном газовом прошлом?

"Сегодня нам важно уйти от политической турбулентности, в которой страна пребывает в связи с этим процессом", - заявила советник Януковича Анна Герман. - "Мне жалко тех сил, времени и энергии, которые уходят на это дело. Потому, что лучше бы применить их для осуществления стратегии Януковича".

Не жалко. Ну, вот никак не видно, чтобы было жалко. И что такое "стратегия Януковича"? Неужто, это "европейский выбор Украины"? А вот Тимошенко говорит, что Янукович своими действиями мешает движению Украины к Европе. И Европа вроде как говорит то же самое. И при этом Тимошенко осудили именно за контракт, заключенный с Россией. Именно за это ее надо было посадить — и ни за что другое. Что характерно: Януковича в этом практически поддержал бывший президент Ющенко.

Как заявил Ющенко, Тимошенко, заключив газовые соглашения с Россией, действовала вопреки национальным интересам. Более того, он назвал ошибочной позицию Януковича, который не отменил заключенные в 2009 году с Россией соглашения.

Завидует Виктор Андреевич Януковичу, ой, как завидует! Вот бы ему вовремя посадить Тимошенко! Ан нельзя: Демократ! Вот, что общего между этими замечательными деятелями? А просто ничего, кроме личного. Никакой политики. Россия, Европа, контракты какие-то...
Автор: 12 октября 2011
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Vadivak 13 октября 2011 15:12
    Янукович вдохнул в забытую Юлю вторую жизнь, бесплатная реклама жертвы на весь мир,зачем оно ему надо?
    1. zczczc 14 октября 2011 03:46
      Надо было уголовную статью искать, а не это. А за это можно просто по телеку растирать.
      zczczc
  2. lightforcer 13 октября 2011 16:04
    -Садись Юля.
    -Пять?
    -Нет, семь.
    lightforcer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня