ООН готова к расширению присутствия на Украине в случае необходимости

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что Организация Объединенных Наций готова к расширению своего присутствия на территории Украины после обсуждения параметров с властями страны.

ООН готова к расширению присутствия на Украине в случае необходимости



«Мы можем предоставить больше (присутствия), если это необходимо. Мы готовы это обсудить, но необходима информация от правительства Украины, что именно они хотели бы», - приводит его слова РИА «Новости».

Ранее замминистра иностранных дел Украины по международным организациям Сергей Кислица заявил в ходе интервью украинской службе «Голоса Америки», что наряду с вводом миротворческого контингента на восток Украины киевские власти активно обсуждают альтернативные формы присутствия ООН в стране.

Кроме того, пресс-служба ООН заявила, что генсек ООН Пан Ги Мун готов к консультациям с членами Совбеза о возможном создании на Украине офиса Организации по поддержанию мира, так как вопрос об учреждении специальной структуры по урегулированию украинского конфликта обсуждался в ходе переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Хака, на Украине работает офис всемирной организации, мониторинговая миссия по правам человека, которые проводят гуманитарные операции. Кроме того, на Украину приезжают различные представители ООН.

«Правительство Украины должно уточнить, о каком присутствии может идти речь. Разумеется, мы готовы обсуждать, как ООН может поддержать правительство и народ Украины в этот период», - отметил представитель генсека ООН, при этом подчеркнув, что в любом случае для организации миротворческих миссий необходим мандат Совета Безопасности.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти