В Таиланд прибыли пять украинских танков «Оплот-Т»

31 мая 2015 года на военно-морскую базу Саттахип в Таиланде прибыло морское судно с пятью украинскими танками БМ «Оплот-Т», изготовленными харьковским госпредприятием «Завод имени В.А. Малышева», сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.




ГК «Укрспецэкспорт» и таиландская сторона подписали контракт на поставку 49 новых бронемашин стоимостью более 240 миллионов долларов 1 сентября 2011 года со сроком исполнения до конца 2014 года. Фактически вооруженные силы Таиланда стали стартовым заказчиком на «Оплоты», которые являются дальнейшим развитием семейства танков Т-80У/УД.

Предприятие приступило к выполнению контракта в апреле 2012 года, однако столкнулось со значительными трудностями в процессе восстановления производства после более чем десятилетнего перерыва. Таиланд должен был получить первые пять танков еще в декабре 2012 года, однако украинское предприятие поставило их лишь в феврале 2014 года.

Тогда же представители завода озвучили сроки поставки второй партии танков в составе десяти машин. Планировалось, что их отгрузят уже в марте 2014 года.

«Реально же только к началу 2015 года предприятие смогло изготовить вторую партию танков для Таиланда, и только из пяти единиц, которые и были теперь доставлены в Таиланд 31 мая. Сроки поставок следующих партий танков "Оплот-Т" в Таиланд неизвестны», - отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти