Пентагон закупит 450 истребителей F-35

Пентагон планирует в период 2018-2020 гг. заказать у компании Lockheed Martin сразу 450 истребителей F-35, сообщает ВПК.name со ссылкой на nextbigfuture.com.

Пентагон закупит 450 истребителей F-35



«Таким образом, ежегодное производство будет составлять 150 машин в год, в том числе для иностранных клиентов», – сказал замминистра обороны США Фрэнк Кендалл. По его словам, «такой крупный заказ может сэкономить деньги в двузначном размере». Сейчас производится 35 машин в год.

По мнению экспертов, стоимость одного F-35 к 2020 г. упадёт с нынешних $ 108 млн. до 80 млн., что позволит сэкономить (за весь заказ) 36 миллиардов.

Офис управления программой заявил, что «стоимость жизненного цикла всех закупаемых F-35 (2443 машины для трех родов войск ВС США – ВВС, авиация КМП и ВМС) составит 857 млрд. долларов».

Американские лётчики-испытатели, тестировавшие в мае истребители с укороченным взлётом и вертикальной посадкой F-35B, охарактеризовали машину как «значительно превосходящую истребители предыдущего поколения».

«Чертовски трудно будет превзойти стелс-истребитель с высочайшей степенью ситуационной осведомлённости», – сказал лётчик 501-й эскадрильи КМП Майкл Раундтри.

«Огромным преимуществом является наличие у пилота нашлемной системы информации и целеуказания стоимостью 400 тыс. долларов США, которая позволяет летчику при ведении высокоманевренного боя не наклонять голову вниз для считывания информации с широкоформатного сенсорного дисплея. Шлем обеспечивает изображение потокового видео от шести ИК-камер, которые создают поле обзора в 360 град. Кроме того, пилоты группы истребителей F-35 могут обмениваться информацией друг от друга без использования радиосвязи. Эта система окутана тайной», – цитирует ВПК издание marinecorpstimes.com.
Использованы фотографии:
flightglobal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти