НАТО удвоит военный контингент на территории Польши

Руководство НАТО приняло решение усилить военный контингент в польском городе Щецин под предлогом так называемой агрессии России на Украине, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на местные СМИ.

НАТО удвоит военный контингент на территории Польши



Планируется, что количество военнослужащих возрастет в два раза – до 400 офицеров и 45 гражданских работников. Кроме того, впервые вместе будут служить офицеры ВМС, ВВС и сил специального назначения из 20 стран.

В мирное время штаб НАТО в польском городе следит за ситуацией на Украине, а также координирует действия командных пунктов в балтийских странах.

Стоит отметить, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что в ближайшем будущем альянс увеличит число учений и патрулирований на своих восточных границах. По его словам, усиление контингента НАТО в Восточной Европе связано с «российской агрессией» на Украине. При этом он подчеркнул, что альянс поддерживает антироссийские санкции, однако готов к политическому диалогу.

Кроме того, Столтенберг сообщал, что в ходе второго дня встречи министров обороны в Анталье будет обсуждаться крупнейшее «усиление со времен холодной войны» на фоне угрозы безопасности для государств-членов НАТО на южной и восточной границах.
Использованы фотографии:
http://www.belvpo.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти