Советник Порошенко: получаемая после ремонта военная техника находится в ужасном состоянии

Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил о плачевном состоянии военной техники, поступающей в войска после капитального ремонта. Об этом со ссылкой на «Фейсбук» советника сообщает газета Взгляд.

Советник Порошенко: получаемая после ремонта военная техника находится в ужасном состоянии



«На ремонтной базе 3-го батальона стоят 3 БТР. Все три – после капитального ремонта, полученные с Николаевского БТРЗ. Отсутствие компрессии, сгоревшая электроника, заклинившая башня», – пишет Бирюков.

«В ходе суточных учений 25-я бригада потеряла 2 БМП в поле, они встали. БМП только получены с капитального ремонта – Житомирский БТРЗ. Головки двигателей не прикручены, лишь слегка прихвачены. Машины прошли полсотни километров и встали. БМП с завода, после капитального ремонта», – отметил он.

«В этой цепочке разрухи есть все. И генералы, не организовавшие нормальный процесс приемки, а где-то сидящие на откатах с заводов. Есть полковники-майоры-капитаны, отставные и служащие, берущие громадные взятки за моментальный прием техники. Есть директора заводов, которые два десятка лет воровали все, что можно было украсть», – заявил советник.

Ранее также сообщалось, что к ремонту повреждённой техники на Украине наряду с «оборонкой» стали привлекать и гражданские предприятия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти