ООН заявила о росте числа признаков участия РФ в конфликте на востоке Украины

Помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович заявил о росте числа признаков участия РФ в конфликте на востоке Украины, при этом отметив, что их сложно подтвердить убедительными доказательствами.

ООН заявила о росте числа признаков участия РФ в конфликте на востоке Украины



«Мы говорим об увеличении притока бойцов (добровольцев) и росте числа свидетельств, что в боевых действиях участвуют также некоторые (русские) военнослужащие», - приводит его слова газета «Взгляд».

Аналогичное заявление сделал глава миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине Армен Арутюнян.

«Мы получаем информацию, что есть люди, которые приезжают из России для того, чтобы участвовать в боевых столкновениях. Это – боевики, мы не используем термин «регулярные служащие», потому что это очень трудно доказать», - отметил он.

Стоит отметить, что наблюдатели ООН заявили о заметном уменьшении числа неизбирательных обстрелов после подписания Минских соглашений 12 февраля. Однако, по их словам, окрестности села Широкино и аэропорта Донецка по-прежнему являются горячими точками, в которых активно используется тяжелое вооружение.

В докладе ООН отмечается, что с середины апреля прошлого года по 30 мая текущего в зоне конфликта погибли 6 тысяч 417 человек, в том числе 626 женщин и девочек. Еще 15 тысяч 962 человека получили ранения.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти