В Арктике появятся комплексы «Бастион»

Минобороны РФ продолжает создавать в Заполярье жилые городки для военнослужащих, а также боевые позиции и ангары для эксплуатации и хранения техники, сообщает Российская газета.

В Арктике появятся комплексы «Бастион»



«В настоящее время работы развернуты на островах Котельный, Врангеля, Земле Александры, на архипелагах Северная и Новая Земля, а также на мысе Шмидта», – сказал вчера на совещании ведомства Сергей Шойгу.

В прошлом году на базе СФ в Арктике было развёрнуто новое стратегическое командование. По словам командующего флотом Владимира Королёва, «помимо кораблей и подлодок, в его составе две отдельные мотострелковые бригады (в поселках Аллакурти и Печенга), береговые части, которые в этом году они получат ракетные комплексы "Бастион", дивизия ПВО с зенитными ракетными системами С-400 и комплексами "Панцирь-С", а также боевая авиация».

«За счёт формирования новых арктических соединений, приема в свой состав новейших атомных подводных лодок, я имею в виду корабли проектов "Борей" и "Ясень", и расширения возможностей материально-технического обеспечения боевой потенциал Северного флота увеличился в разы», – сказал адмирал.

Кроме того, в арктической зоне создаётся разветвлённая современная система контроля обстановки. «Различные компоненты этой системы в режиме реального времени производят мониторинг воздушной и надводной обстановки, – рассказал Королев. – Беспилотные летательные аппараты как одно из современных и перспективных средств освещения обстановки нами уже активно используются как на побережье, так и на арктических островах».

Использованы фотографии:
rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти