Луценко назвал жителей ДНР и ЛНР "половцами", которым необходимо "поучиться быть украинцами"

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины г-н Луценко назвал жителей Донецкой и Луганской народных республик «половцами». По словам Луценко, «эти люди ещё должны поучиться быть украинцами». Перед этим депутат ВРУ, выступая с трибуны, поставил своеобразный ультиматум Российской Федерации.

Луценко назвал жителей ДНР и ЛНР "половцами", которым необходимо "поучиться быть украинцами"



Г-на Луценко цитирует портал «ПолитНавигатор»:
Если Россия не поможет Киеву вернуть контроль над восточной границей, Украина приступит к полномасштабной экономической блокаде Луганска и Донецка, принуждая население к бегству из ДНР и ЛНР. Президент Украины полагает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской областной администрации пана Москаля, запретившего любое передвижение транспорта с оккупированными территориями, признана правильной, и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области.


Возможно, это первое в новейшей истории политическое заявление, в котором политический деятель одного государства выставляет ультиматум другому государству, угрожая при этом судьбой своих же соотечественников…

Из дальнейшего выступления главного соратника Порошенко в Верховной раде:
В 1918 году УНР (Украинская народная республика – прим. «ВО») предусматривала в тех краях административную единицу под названием Половецкая земля. Кажется, настало время её вновь воссоздать. По крайней мере, временно. Чтобы половцы поучились быть украинцами и потом пришли на наши территории, где мир, спокойствие и благополучие.

Для ускорения этого процесса надо сделать несколько стратегических шагов. Первое — укрепить линию столкновения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий. Логика проста — или РФ выводит террористические группы и технику, даёт Украине возможность установить контроль над госграницей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения.


При этом Луценко добавил, что для создания современной «Половецкой земли», где не будут действовать «цивилизованные законы Украины», необходимо применять, в том числе, инструменты СМИ и Интернета.

Это в очередной раз многое говорит об отношении укровластей к своему же народу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти