Поддерживающий декоммунизацию и десоветизацию Ярош решил взять за основу дальнейшей деятельности опыт Троцкого

Главарь украинских правосеков Ярош заявил о том, что возглавляемая им организация должна иметь официальный статус на Украине. По словам Яроша, у «Правого сектора» должно остаться «легитимное» вооружённое формирование – ДУК – «Добровольческий украинский корпус». Статус «добровольческого» поможет Ярошу получать так называемую волонтёрскую помощь.

Поддерживающий декоммунизацию и десоветизацию Ярош решил взять за основу дальнейшей деятельности опыт Троцкого



Яроша цитирует портал «ПолитНавигатор»:
Легитимация статуса поможет спасти волонтёрские структуры. Но не может ДУК просто пойти в подчинение вооружённых сил, в их штабную структуру. Потому что мы будем ликвидированы. У меня некоторые руководители батальонов без высшего военного образования, а некоторые вообще без высшего образования. Сразу слетят с должностей. Но они эффективней, чем те, у кого по два высших образования. У нас должна быть своя система званий, иерархия и возможность развиваться. Это должно быть зафиксировано в законе. Потом, после войны, если захотят, получат высшее образование.

Ярош, судя по всему, не задумывается о том, что всё, что могут получить правосеки «после войны», это отнюдь не высшее образование, а приговор суда…

Далее Ярош сообщил, что готов распустить свой «ДУК» только после того, как «будет освобождён Крым». И тут Ярош явно что-то путает: Крым уже освободили – в марте прошлого года…

В качестве исторической параллели возможности существования вооружённого корпуса «Правого сектора» вне законного поля Украины Ярош вдруг вспоминает опыт Льва Троцкого по созданию Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Ярош:
Троцкий, когда строил с нуля, на основе Красной гвардии сформировал очень боеспособную силу за короткий срок. Но это нужно делать без оглядки каждый раз «а что нам скажет закон». Есть военная необходимость. Нужно на себя брать ответственность. На войне важнее эффективность, а не закон, потому что это жизнь людей. Надо – чёрт с ними, с тендерами – взяли, что нужно, поехали.


Интересное заявление… Получается, что Ярош, который активно поддерживает процесс декоммунизации и десоветизации страны, вдруг стал ссылаться на опыт Троцкого. Железобетонная логика и чёткая последовательность шагов... А, может быть, Ярош собирается и закончить свои дни так же, как и Троцкий?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти