Целиться при помощи лазера сможет даже ребенок

Целиться при помощи лазера сможет даже ребенок


Компанией «Elbit Systems» были представлены новейшие малогабаритные лазеры для точного прицеливания некоторых видов оружия с самонаводящей лазерной головкой.

На сегодняшний день авианаводчики (JTAC) оборудованы довольно таки тяжелыми лазерными установками. Они занимают много времени на включение и расходуют много энергии. Основой новых приборов наведения послужил компактный лазер «Rattler», который специально разработан для беспилотных миниатюрных летательных аппаратов. Такой лазер весит мало и сможет выполнять работу в любых погодных условиях на протяжении длительного времени.


Rattler-H – «лазерный пистолет»

Целиться при помощи лазера сможет даже ребенок


С диодной накачкой (DPL) JTAC Serpent M легкий лазер изготовлен на легкой треноге в привычном корпусе. Он достаточно невелик. Он запросто помещается в рюкзаке. К тому же, в его оснащение входят тепловизор и высококачественная дневная оптика. Serpent M способен не только наводить на цель ракеты, авиабомбы и снаряды, но также в его арсенале есть функция круглосуточного наблюдения.

Лазер Rattler для миниатюрных БПЛА

Целиться при помощи лазера сможет даже ребенок


Лазер JTAC Rattler-H от Elbit Systems изготовлен в не имеющем аналогов оригинальном корпусе. Новейший ручной Rattler представляет собой «лазерный пистолет» с оптическим прицелом, что, как считают конструкторы пистолета, очень удобно в использовании, обеспечивает высочайшую точность наведения на мишень и обладает высокой скоростью развертывания. Вес этого оружия составляет 1,3 кг, его дальность подсвета мишени типа «здание» равна 5 километрам, его питание обеспечивают стандартные аккумуляторы CR123. Лазерный импульс «Rattler-H» равен 30 мДж, его частота – 20 импульсов в секунду.

JTAC Serpent M

Целиться при помощи лазера сможет даже ребенок


Производство новейших компактных лазеров «JTAC» специальность авиационного наводчика делает более распространенной и не такой сложной. Приборы наподобие «Rattler-H» дают возможность любому солдату проводить рекогносцировку и обеспечивать наводку на мишень мощных авиабомб и даже крылатых ракет, благодаря чему значительно повысится огневая мощь небольших военных подразделений.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 2
  1. Gonoriy 3 мая 2013 10:26
    Полезное изобретение.
  2. Gonoriy 3 мая 2013 10:26
    Полезное изобретение

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня