Ракетоносцы Ту-95МС успешно выполнили воздушное патрулирование

Ракетоносцы Ту-95МС успешно выполнили воздушное патрулирование

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС командования Дальней авиации с авиабазы Энгельс успешно выполнили семнадцатичасовой полет на воздушное патрулирование над акваторией Северного моря. Полет прошел в штатном режиме. Во время полета экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от 2 самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

В состав экипажей Дальней авиации, привлекаемых к патрулированию, включаются и молодые авиационные специалисты, которые получают навыки работы в летной команде и бесценный опыт подобных полетов. На отдельных участках полетного маршрута российские самолеты неоднократно сопровождались самолётами EF-2000 "Тайфун" и F-16 "Файтинг фалкон" ВВС Великобритании, Нидерландов и Дании.


Все полеты самолетов ВВС России выполняются по плану боевой подготовки и в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

Экипажи Дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Ту-95МС - стратегический бомбардировщик ("Медведь" - по классификации НАТО), способный выполнять задачи в любых погодных, климатических и географических условиях. Вооружение - бомбы и высокоточные крылатые ракеты класса "воздух-земля" с дальностью пуска более 3 тысяч км. Они могут быть в ядерном или обычном снаряжении.
Первоисточник:
http://www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти