Ракетоносцы Ту-95МС успешно выполнили воздушное патрулирование

15
Ракетоносцы Ту-95МС успешно выполнили воздушное патрулирование

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС командования Дальней авиации с авиабазы Энгельс успешно выполнили семнадцатичасовой полет на воздушное патрулирование над акваторией Северного моря. Полет прошел в штатном режиме. Во время полета экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от 2 самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

В состав экипажей Дальней авиации, привлекаемых к патрулированию, включаются и молодые авиационные специалисты, которые получают навыки работы в летной команде и бесценный опыт подобных полетов. На отдельных участках полетного маршрута российские самолеты неоднократно сопровождались самолётами EF-2000 "Тайфун" и F-16 "Файтинг фалкон" ВВС Великобритании, Нидерландов и Дании.

Все полеты самолетов ВВС России выполняются по плану боевой подготовки и в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

Экипажи Дальней авиации регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию в акваториях над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Ту-95МС - стратегический бомбардировщик ("Медведь" - по классификации НАТО), способный выполнять задачи в любых погодных, климатических и географических условиях. Вооружение - бомбы и высокоточные крылатые ракеты класса "воздух-земля" с дальностью пуска более 3 тысяч км. Они могут быть в ядерном или обычном снаряжении.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. SVV
    SVV
    +5
    13 октября 2011 17:24
    Молодцы лётчики! Летайте почаще...
  2. +1
    13 октября 2011 19:11
    Показательное видео. Диктор бубнит о самом передовом вооружении и оборудовании самолёта, а в это время в кадре штурман считает на логарифмической линейке. Н-да!
    1. dimarm74
      0
      13 октября 2011 20:06
      Так он бубнит о том что предполагается сделать при модернизации Ту-95МС
    2. 443190
      0
      13 октября 2011 21:46
      Ты реально "Федор"!!! Это называется НЛ-10....навигационная линейка...Тот кто ею владеет в совершенстве всегда готов к любым неожиданностям.
  3. 0
    13 октября 2011 20:32
    Скорей бы оборудовали нормальной авионикой а то штурман с компьютером нл-10 выглядит как привет из прошлого века.
  4. vv1263os
    0
    13 октября 2011 21:12
    Это очень радует, что снова стали летать.
  5. +1
    13 октября 2011 21:14
    как выглядит реальное боевое применение-если его сопровождают все кому не лень?
    1. +2
      13 октября 2011 21:34
      Реальное боевое применение выглядит по другому,бомбер не входит в пространство где его могут достать истребители или ПВО.А если входит то сначала истребители расчищают воздушное пространство,подавляют ПВО и сопровождают его.А это просто демонстрация и отработка навыков пилотирования+имитационные пуски.
      1. 0
        13 октября 2011 21:37
        в части говорили что ил-76 до выброски сопровождают 2 кольца-а сдесь как?
      2. Marat
        +1
        14 октября 2011 00:06
        Да, я тоже читал что из-за огромного преимущества по дальности полета он дежурит там где нет истребителей противника
        Второе преимущества стратегов - они не стационарны как наземные мбр - и нельзя пустить томагавки на точку с заранее известными GPS координатами - то есть надо доставть в воздухе его
  6. +3
    13 октября 2011 22:08
    Вот это громила! Этим летающим громадам более полу-века, а они не лишены крыльев - не стоят брошенные ржаветь на лётном поле в траве, а достойно несут свою службу на огромных гордо раскинытух крыльях, наводя всё тот же страх на страны недоброжелателей!
  7. 0
    13 октября 2011 23:30
    Какой красавец!!!Одно название Ту-95МС и в душе гордость за наш самолет.
  8. sirToad
    0
    14 октября 2011 03:18
    мне нравится эта птичка. я их первый раз увидел когда мне 4 года было. на всю жизнь запомнил. сначала отуда-то сверху появляется низкий вибрирующий гул но ничего не видно а спустя некоторое время - две точки, которые прибилжаются потом пропылвают над тобой - серебристые, сверкающие на солнце огромные птицы с распластаными крыльями, тянущие за собой шлейфы из белой пены. . а потом остаются восемь полос, перечркнувших небо от горизонта до горизонта и стихающий гул.
  9. me4tatel
    0
    14 октября 2011 03:46
    Да, о рядовом событии для ВВС СССР сейчас пишут как о достижении... Грустно...
  10. sirToad
    +1
    14 октября 2011 05:11
    по ним практически, часы можно было сверять. ежедневно в одно и то же время всегда пара летела. иногда, правда, были и Ту-16 или М-4 но у них звук другой и они сначала появлялись а уже потом были слышны. А тут недавно - в прошлый кажется, год снова стали летать. но, правда не каждый день

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»