Американская пресса пишет, что отсутствие Владимира Путина на саммите G7 в ФРГ может сказаться на имидже Меркель

Американское издание The Washington Times пишет о том, что предстоящий в Германии саммит Большой Семёрки без участия России может негативно сказаться на имидже канцлера Ангелы Меркель. Издание подчёркивает, что у Большой Семёрки стало всё хуже получаться достигать консенсуса по целому ряду вопросов: противодействие международному терроризму, развитие экономики, европейская безопасность.

Американская пресса пишет, что отсутствие Владимира Путина на саммите G7  в ФРГ может сказаться на имидже Меркель



Авторы материала в американской газете пишут:
Немецкой стороне, принимающей глав государств Большой Семёрки, стоило бы обратить особое внимание на то, что в повестке дня не значится - на возможность присутствия лидера, которого с некоторых пор нет в списке.


Кроме того, издание сообщает, что позиция граждан Германии по вопросу антироссийских мер, предпринимаемых Меркель, совсем не однородная. По данным The Washington Times, на территории бывшей ГДР большое число немцев не разделяют столь жёсткую позицию Меркель в отношении РФ, в то же время на западе Германии такую позицию канцлера считают правильной и даже призывают к её ужесточению.

В американской газете подчёркивают, что это может привести к тому, что в немецком обществе обнаружится серьёзный раскол, которым могут воспользоваться оппозиционные партии. Если The Washington Times имеет в виду немецких "Левых", то озабоченность американской газеты понятна, так как немецкие «Die Linke» призывают к отмене нелепых антироссийских санкций и, что самое страшное для США, выводу американских баз из ФРГ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти