Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

За три дня до счастья

За три дня до счастья


Всего второй день лета в Украине, а какое начало! Помните садистский анекдот из детства: ранняя-ранняя побудка в концлагере, заключенных построили и куда-то повели бегом, торопя криками, в свете прожекторов. «Куда нас?», – спрашивает один зек. «Да, говорят, на расстрел...», – отвечает другой, ускоряя шаг. «Ни фига себе новый день начинается...», – бурчит первый, тоже ускоряясь. Так и здесь: очередные «длинные выходные» из весны в лето были так напичканы сногсшибательными новостями, что даже трудно выделить главную.

Отличились все: Киев, благодаря ему Одесса, Донбасс, Прибалтика достала по касательной. Но если кто-то думает, что главное – это то, как Михаил Саакашвили, побил рекорд матроса-партизана Железняка, который шел на Одессу, а вышел к Херсону, тот крупно и кардинально ошибается. Это, блин, круто, в свое время выйдя на Цхинвал президентом одной страны, очутиться Одессе ее губернатором. Но такое бывает, если есть подлинная жажда власти.


И если вы думаете, что я в этой жажде подозреваю великого творца великого грузинского чуда Михо Николозовича, то тьфу на вас, как говорят в Одессе, несколько раз. Я говорю о тех, кто очень хорошо услышал, что Саакашвили собирается сильно менять руководящую команду Южной Пальмиры. Эти засуетились, действительно как грузины, переборщившие с виагрой. А всеми битый и арестовываемый везде, кроме своей страны, которой по фиг, почему депутат в целлофановом кульке возит свои баксы в Москву, Алексей Гончаренко уже даже назвал Саакашвили то ли батоном, то ли батоно – так хочется Алексею припасть к живительному креслу в родном городе. Он сейчас в Киеве, депутатствует в Раде. Но все говорят, что парламенту скоро кирдык, досрочные выборы намечаются, апгрейд власти, то да се. И Леху могут не взять опять в космонавты, как говорится. А значит, нужен крепкий тыл. То есть прикрытый креслом зад. В хорошем смысле этих слов, учитывая грузинское происхождение нового возможного шефа в родной Одессе.
Сногсшибательно и то, как блистательно и умопомрачительно продолжает выступать мэр Киева Виталик Кличко. Он, оказывается, репертуарно-характерный певец, беззаветно служащий песне. Ей и только ей. Ему не важны мелодия и текст, их содержание и главный мотив. Для него главное – петь, а красоту пусть заценят другие. И все заценили, но, как говорили подельники Виталика из бурной молодости в окружении криминального авторитета Рыбки, западло случилось там, где его никто не ждал. Виталик пожадничал на конферанс и сам открывал свое выступление и совершенно случайно перепутал гимн Украины с гимном Киева. Все бросились его порицать, а я скажу: ну и что? Он вам что, гимнотворец или гимнопевец?! Он мэр и боксер, который поет. С бумажки, но от души, и это главное.

Что до этого делали мэры столицы? Один на голове перед президентом стоял и плиточкой, произведенной на предприятиях сыночка, все мостовые в Киеве выкладывал. Другой вообще в космосе черпал вдохновение и клал на всех и на все с таким прибором, что его «маладая каманда» еле успевала мешки с баблом оттаскивать в укромные местечки. Этот, правда, тоже пел и отжимался на турнике в одних трениках и с голым торсом. Но пел-то он всякую фигню. Как какая-нибудь Руслана в красных трусах на столе у «вражеского» олигарха. А мэр Виталий – возвышенно и думая, что это гимн страны, выводил руладоньку: «Як тэбэ нэ любыты, Кыевэ мий...». Не совсем понимая, что такое «схылы Днипра», кто и как может схилять с Днепра, если река такая красивая и широкая, но пел же! И нех.р! Не..р, и все!

Очень неплохо с точки зрения перспектив страны выступила миссия МВФ, которая отвела Украине всего три дня до счастья. Окончательного и, судя по всему, бесповоротного. В том смысле, что пути назад нет, только вперед. Как говорил товарищи Саахов, теперь отсюда у меня два пути: либо в ЗАГС, либо к прокурору. Вот после того, как в Украине пошли реформы и что они сделали со страной сегодня, у украинской власти такой же выбор: или успех, или на кол, если пути отступления перекроют. Ведь в чем цимус украинской ситуации: главное – не взлететь и сдрыснуть от ответственности на персональном самолете, который, как, по слухам, у премьера Арсения Яценюка, всегда стоит под парами, а добежать до этого секретного аэродрома. Представителям прежнего «антинародного режима» Виктора Януковича это удалось. Пусть и с потерей золотых батонов и золоченых картин а-ля Цезарь в роскошных «хатынках» в укромных и, как казалось, хорошо защищенных местах. Теперь преследователи могут оказаться мудрее: сначала пути отступления перекроют, а потом пугать начнут...
Но как бы там ни было, а именно 5 июня начнутся прямые переговоры между правительством Украины и Комитетом кредиторов, который возглавляет американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, о реструктуризации части госдолга общим объемом 23 млрд. долл. Если они будут успешными, то только в этом случае МВФ возобновит кредитование Украины. Об этом прямо и откровенно говорится в спецзаявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева. «...Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы (кредитования со стороны МВФ. – Авт.) в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов – это жизненно важный фактор для успеха программы», – сказано в документе.

При этом миссия МВФ действует традиционно: и нашим, и вашим. С одной стороны, она вроде бы говорит, что в Украине все хорошо. Потому что представители Фонда в последние месяцы отметили постепенное появление признаков экономической стабильности в Украине. «Валовые международные резервы, хотя по-прежнему достаточно низкие, на конец апреля выросли до 9,6 млрд. долл. США. Депозиты банков в национальной валюте восстанавливаются. Исполнение бюджета в первые месяцы в 2015 году было лучше ожидаемого, отчасти из-за действия временных факторов», – рассказывал тот же Георгиев.

Однако, с другой стороны, миссия того же МВФ ухудшила прогноз падения валового внутреннего продукта (ВВП) в 2015 году с 5,5% до 9% и рост инфляции – до 46%. И так и не понятно, украинская экономика сегодня – это полуживой или полумертвый субъект. Но судя по всему, его по-любому будут пытаться хоть как-то гальванизировать. И случиться это должно именно 5 июня, когда дефолт Украины попытаются еще отсрочить. А там – или Украина приступит к запуску программ самовыживания, или же она окончательно всем надоест и от нее откажутся, как от старого чемодана без ручки.

И все равно в потоке новостей уикенда есть одна, по сравнению с которой все выше перечисленное – фигня на постном масле. Я не зря говорил о голых руках военных. На войне от них проку мало, если они в самом деле голые и в них нечего вложить. И потому новость действительно чумовая: экс-замминистра обороны Украины Леонид Поляков в эфире телеканала «112» заявил, что армия самопровозглашенных в Донбассе ДНР и ЛНР «стала одной из самых сильных армий Европы». «По крайней мере, по некоторым показателям она занимает даже первое место. Например, количество систем залпового огня», – сказал Поляков.
Для многих это прозвучало как гром среди ясного неба. Ну, хотя бы потому, что это именно украинская власть давно взяла курс на превращение ВСУ в самую сильную армию Европы, а некоторые генералы и мудрецы из Киева уже даже объявили об этом. Однако главная проблема в другом: заявление Полякова – это скорее маскировочное, отмазочное мероприятие. Подстилание соломки на месте предполагаемого падения. На тот случай, если украинская армия опять начнет боевые действия в Донбассе и опять для нее все завершится разгромами. И одно дело – проиграть «ватникам» и «колорадам», добровольцам и наемникам, а другое – «одной из самых сильных армий Европы». Опять же дело не в том, что, по мнению специалистов, армия ДНР и ЛНР превосходит ВСУ по двум параметрам – адекватному командованию и мотивации бойцов (они защищают свою землю и идею). Важно то, что украинские генералы уже готовы к поражению и ищут для него отмазки и объяснения. А так долго не навоюешь и – тем более! – войну не выиграешь...

...А может быть, генералы знают что-то такое, что неведомо нам, смертным. Или они готовят что-то, что выйдет из ряда вон. Кто знает?..

...Кстати, есть и другие противоположные мнения о судьбе Украины. Экс-вице-премьер и автор экономических реформ в Польше Лешек Бальцерович на круглом столе в Киеве был вежлив и оптимистичен. По его мнению, украинскую экономику крайне стабилизировало повышение с 1 апреля тарифов на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн. за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа (в период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость газа составит 7 188 грн. за 1000 кубометров, независимо от объемов потребления); теплоснабжение для населения – на 72%, до 537,2 грн. за Гкал; на электроэнергию – в среднем на 19%. Жаль только, что Бальцерович не рассказал, что он Польшу реформировал за два неполных года, а в Украине реформы продолжаются уже 24 года, и скоро за это слово, произнесенное неожиданно, будут давать в морду.

Но есть и те, кто поддержал решение насчет «батоно Михо», который теперь будет все реформировать в Одессе. Айварас Абромавичус назвал перемещение Саакашвили в Одессу «мудрым решением». «Только радикальными решениями можно достичь цели. ...Обычные меры не работают. Время на исходе», – как-то загадочно сказал он. И опять много вопросов. Что за время? Почему оно на исходе, если нам летом будущего года дадут безвизовый режим и можно будет уехать не в Бразилию, а в лоно, в евролоно? Не собирается ли и Абромавичус в Одессу под крыло Михо? И если да, то не означает ли это, что теперь реформирование плавно сместится в Одессу и там успешно завершится? Как в Грузии...

...Впрочем, как написал в «Украинской правде» Леха Гончаренко: «В добрый путь, батоно губернатор!». Храни Бог Одессу. И будет нам счастье реформ через три дня. А если кто не верит, то так ему и надо...
Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/328318/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Тот же ЛЕХА 3 июня 2015 06:29
    Важно то, что украинские генералы уже готовы к поражению и ищут для него отмазки и объяснения. А так долго не навоюешь и – тем более! – войну не выиграешь...


    Этож надо же до такого докатиться what
    1. Марк Алексеевич 3 июня 2015 06:41
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      По его мнению, украинскую экономику крайне стабилизировало повышение с 1 апреля тарифов на газ для населения в 3,3 раза ..... теплоснабжение для населения – на 72%,...... на электроэнергию – в среднем на 19%.
    2. НЕКСУС 3 июня 2015 06:48
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Этож надо же до такого докатиться

      Украинские "колобки"докатились до полного обнищания и деградации как нации вообще.Скачут год уже ,а мир с них смеется,наблюдая и иногда подкидывая мелочь.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 3 июня 2015 07:59
      У "батоно" шиза в глазах нарисована. Или они там все слепые? Ну, хотя бы, взяли справку у психиатра. laughing А, впрочем, там и другие "правители" не лучше.
  2. ангел ада 3 июня 2015 06:37
    У нее реально кастрюля на голове?! Дааа! А мы еще чему то удивляемся.
    Сначала подумал: ЗАЧЕМ? Потом понял. Спасает от "кремлевских лучей"!
    1. татарин 174 3 июня 2015 07:23
      Неправильно она кастрюлю носит.., её ещё заземлить надо для полного успеха. Ку!
  3. Егоза 3 июня 2015 06:46
    экс-замминистра обороны Украины Леонид Поляков в эфире телеканала «112» заявил, что армия самопровозглашенных в Донбассе ДНР и ЛНР «стала одной из самых сильных армий Европы». «По крайней мере, по некоторым показателям она занимает даже первое место. Например, количество систем залпового огня», – сказал Поляков.

    Вот это удар! Скорая помощь отметила всплеск инфарктов! украинец.ж.д. переполненные вагоны в западном направлении!
    кстати, о украинец.ж.д...
    С 1 июня во всех скорых поездах , которые принадлежат "Укрзализныце " , пользование туалетом станет платным. "Как известно, туалеты в поездах, курсирующих по Европе, оборудованы специальным контейнерами, - комментирует один из руководителей железной дороги, - А в наших вагонах, которые изготавливались в 70-80 годах, не предусмотрено мест на эти контейнеры. Поэтому мы вынуждены ввести так называемый "платный вход" к туалетам. За вырученные средства мы будем платить штраф или восстанавливать поврежденный почвенный слой. "По предварительной информации, стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели. Вход в туалета будет осуществляться с помощью жетонов. Жетоны можно будет приобрести у проводника, или в кассе вокзала.
    Также для пассажиров , путешествующих на дальние расстояния , будут доступны безлимитные абонементы . Но этим абонементом пассажир сможет воспользоваться только один раз в час. Стоимость безлимитных абонементов пока неизвестна.
    1. Kos_kalinki9 3 июня 2015 07:01
      Цитата: Егоза
      стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели

      Ой, объясните это как? Если значится по маленькому то 1 гр, если по большому то 2гр? А если все вместе? И очень меня заинтересовало, а как они этот ПРОЦЕСС ОТСЛЕЖИВАТЬ будут? Вот задачка, так задачка. Надо к педалику обращаться- он решит.
      1. Manul 3 июня 2015 09:03
        Цитата: Kos_kalinki9
        Ой, объясните это как? Если значится по маленькому то 1 гр, если по большому то 2гр? А если все вместе? И очень меня заинтересовало, а как они этот ПРОЦЕСС ОТСЛЕЖИВАТЬ будут? Вот задачка, так задачка. Надо к педалику обращаться- он решит.

        Эти хитровывернутые придумают как не платить.Либо памперсы будут носить(хотя их покупать надо), либо в булылочки будут гадить.А бутылочки проводнику под дверь подбрасывать, шутки ради laughing
    2. nahalenok911 3 июня 2015 07:44
      Посмеялась вволю! Украинец.ж.д. жжет!)))))
    3. Djuma 3 июня 2015 14:08
      Цитата: Егоза
      По предварительной информации, стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели. Вход в туалета будет осуществляться с помощью жетонов


      Спасибо за пост, смеялся очень долго, особенно над:
      Стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от ЦЕЛИ!!! :D
      КАК они это собираются контролировать?

      Может рассказать им, что человечество давным-давно придумало биотуалеты и адаптировать их для вагона не так уж и сложно? Ведь наверняка так и сделают, а деньги будут все равно собирать, жетончики можно будет купить у проводника за полцены и т.д.
    4. aleks 62 4 июня 2015 11:48
      ...... Но этим абонементом пассажир сможет воспользоваться только один раз в час....

      ..... belay .......А если диарея????.....В руках носить, штоль????? laughing
  4. Горный стрелок 3 июня 2015 06:55
    На Донбассе не получается - уже устали на грабли наступать. Сейчас укроп попробует разыграть приднестровскую карту. Для того и "батоно Мишико" на Одессу выдвинули. Одесситы его галстуками встречают. Пусть ест, не жалко.
    От дефолта спасать будут всеми силами. Разрешат не платить России ( закроют глаза). Простят, рестуктуризируют. Поскольку последствия дефолта для ЕС могут быть страшнее. Все таки 35 млн. ( или сколько там осталось, после Крыма и Донбасса) голодных содержать непонятно сколько времени на "гуманитарке" - никакой бюджет ЕС не справится.
    1. aleks 62 4 июня 2015 11:51
      ..... Разрешат не платить России ( закроют глаза)....

      ....Ню-ню!!!.......А газ то на квартал давали.....В таком случае могет (Мюллер) и не дать....Вообще.... bully
  5. Grif 3 июня 2015 07:05
    Цитата: Егоза
    стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен, в зависимости от цели.

    Вот это дааа. Хотелось бы взглянуть на прейскурант! lol
    1. Stalker.1977 3 июня 2015 12:42
      Не прейскурант, правильней меню)))))
  6. татарин 174 3 июня 2015 07:29
    Вот щастья хохлам привалило! Да ещё привалит в зависимости от того, сколько навалят! Железнодорожные начальники уже наверно наперёд просчитали сколько им скоро привалит. Совет: Пургену в чай пассажирам добавляйте и щастья ещё больше навалят.
  7. Пося10рус 3 июня 2015 07:47
    Про туалеты улыбнуло! Расчет - кг( л)/кг веса*при давлении 2 атм. В час
  8. MolGro 3 июня 2015 08:22
    Смотри внимательно за салом и повторяй!
    1. Корcap 3 июня 2015 08:43
      Цитата: MolGro
      Смотри внимательно за салом и повторяй!


      А что должно произойти ?

      Смотрю,смотрю,повторяю,повторяю,а изменений НОЛЬ.

      Картинка,у вас,какая-то неработающая...
      1. MolGro 3 июня 2015 09:23
        Вы попадете в ЕврораЙ ! Так в буклете секты "Свидетели Евроинтеграции" написано!
        1. Корcap 3 июня 2015 10:59
          Цитата: MolGro
          Вы попадете в ЕврораЙ ! Так в буклете секты "Свидетели Евроинтеграции" написано!

          Этим вы лохов разводите. Я на "Еврорай" не в 2014м,и тем более сейчас,не повёлся...
          1. MolGro 3 июня 2015 13:46
            Не "вы" а "они"! я к этим сектантам отношения не имею!
      2. igorvoschenko 3 июня 2015 09:57
        А там все так, все смотрят, а изменений - 0

        :-))
  9. Волжанин 3 июня 2015 08:38
    Неужели каклы так и не прозреют?
  10. Uncle Lee 3 июня 2015 10:53
    Синьор Помидор собирал налог на дождь, а Парашенко не догадался! А что с него взять - книжек не читал, шоколадки под одеялом трескал...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня