Российскому постпреду при ЕС ограничили доступ в Европарламент

Во вторник депутаты Европарламента приняли решение об ограничении свободного доступа в ассамблею российскому постоянному представителю при ЕС Владимиру Чижову в качестве ответной меры на черный список невъездных в Россию.

Российскому постпреду при ЕС ограничили доступ в Европарламент



«Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата», - приводит сообщение пресс-службы главы ЕП РИА «Новости».

Кроме того, Европарламент решил приостановить взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-РФ, поэтому теперь члены Госдумы и Совета Федерации России будут получать исключительно разовые пропуска на посещение ЕП.

В релизе отмечается, что ограничительные меры стали ответом на публикацию черного списка европейских официальных лиц и политиков, которым запрещено въезжать на территорию РФ.

В российском черном списке, опубликованном в пятницу, оказались данные 89 человек, в числе которых почти 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, а также действующие и бывшие руководители британских и балтийских разведывательных служб, военные чиновники Британии, Польши, Германии и Эстонии.

В понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что основным критерием, который использовался при составлении списка, как и в случае с европейскими санкциями против России, была ситуация на Украине.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти