Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны

Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища, а также, если ЕС окажет Киеву финансовую помощь для этих целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны



«Работают наши сотрудники над документом, мы хотели бы, что бы в этом документе были обязательства и Украины по закупке газа и по закачке в ПХГ, объёмы, и обязательства европейской стороны, которые взяли бы на себя вопросы оказания финансовой помощи, потому что, вы понимаете, там (на Украине) сейчас есть проблемы с наличием денег для оплаты газа для закачки в ПХГ», – сказал министр.

«Над документом идёт работа, если там будут содержательные какие-то вещи, которые следует закрепить, то мы готовы будем подписывать. Если там опять будут обязательства только с нашей стороны, как это было во втором квартале, то нет смысла. Все решения мы сами принимаем», – добавил Новак.

По его мнению, очередная трёхсторонняя встреча (РФ-Украина-ЕК) по газовому вопросу может состояться в конце июня.

«Дату мы определим с Шевчовичем (вице-президентом ЕК по энергосоюзу) и Демчишиным (главой Минэнерго Украины), это, скорее всего, после 20 июня будет», – сказал министр.
Использованы фотографии:
AFP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти