Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны

Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища, а также, если ЕС окажет Киеву финансовую помощь для этих целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны


«Работают наши сотрудники над документом, мы хотели бы, что бы в этом документе были обязательства и Украины по закупке газа и по закачке в ПХГ, объёмы, и обязательства европейской стороны, которые взяли бы на себя вопросы оказания финансовой помощи, потому что, вы понимаете, там (на Украине) сейчас есть проблемы с наличием денег для оплаты газа для закачки в ПХГ», – сказал министр.


«Над документом идёт работа, если там будут содержательные какие-то вещи, которые следует закрепить, то мы готовы будем подписывать. Если там опять будут обязательства только с нашей стороны, как это было во втором квартале, то нет смысла. Все решения мы сами принимаем», – добавил Новак.

По его мнению, очередная трёхсторонняя встреча (РФ-Украина-ЕК) по газовому вопросу может состояться в конце июня.

«Дату мы определим с Шевчовичем (вице-президентом ЕК по энергосоюзу) и Демчишиным (главой Минэнерго Украины), это, скорее всего, после 20 июня будет», – сказал министр.

Использованы фотографии: AFP 2015

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. RiverVV 3 июня 2015 08:36
    Нет, им это, похоже, нравится. Дать хохлам газ, те не заплатят и предъявят очередные претензии. Слить, повторить... Наших чиновников никогда ничего ничему не научит, верно?
    1. Zoldat_A 3 июня 2015 08:57
      Цитата: RiverVV
      Дать хохлам газ, те не заплатят и предъявят очередные претензии. Слить, повторить... Наших чиновников никогда ничего ничему не научит, верно?

      Официальный Куев открыто говорит, что Россия агрессор, что Юкрейн в состоянии войны с Россией. Какие договоры между воюющими сторонами, да ещё по обязательной закупке газа? Война так война, агрессия так агрессия. Заварить трубу на фиг, пусть кизяками топят!
      1. светорусс 3 июня 2015 09:14
        Цитата: Zoldat_A
        Цитата: RiverVV
        Дать хохлам газ, те не заплатят и предъявят очередные претензии. Слить, повторить... Наших чиновников никогда ничего ничему не научит, верно?

        Официальный Куев открыто говорит, что Россия агрессор, что Юкрейн в состоянии войны с Россией. Какие договоры между воюющими сторонами, да ещё по обязательной закупке газа? Война так война, агрессия так агрессия. Заварить трубу на фиг, пусть кизяками топят!

        Есть способ лучше,взорвать трубу на территории Окраины и свалить всё на Яроша,мол поц сказал -поц сделал.Заодно и Европа подумает,а то её "ястребы"-генералы в последние время сильно раскудахтались,о войне с Россией...
      2. алексей букин 3 июня 2015 12:24
        "Уж сколько раз твердили миру...но, только все не впрок...
        Дедушка Крылов.
        Сколько можно нянчиться с Украиной? Заранее известно, что никакие соглашения не будут выполнены, для того они и заключаются. Если от этого "страдают" европейские страны, получатели российского газа, то пусть они и разбираются между собой. Почему во всех грехах виновата Россия?..
      3. Ежак 3 июня 2015 12:33
        Цитата: Zoldat_A
        Заварить трубу на фиг, пусть кизяками топят!

        Можно и так поступить, если не учитывать мелочи. Через ту трубу пол-Ебропы газ высасывают. Куча контрактов с ни в чём не виновными гейропейцами коту под хвост. Горы исков от гейропейцев. Это вам надо? Эти закупки на стабильное обеспечение ебропейцев направлены, а не на улучшение благосостояния укро-головки.
        1. Zoldat_A 3 июня 2015 21:33
          Цитата: Ежак
          Через ту трубу пол-Ебропы газ высасывают.

          Дык и я к тому же. Я ж не из вредности трубу заваривать - а в связи с тем, что Юкрейн де-факто объявил нам войну. Так и объяснить еуропэйцам - война мол, Юкрейн, мол, форсмажор и вообще... Так они быстренько Поросенко в стойло загонят. А с Юкрейном НИ НА КАКИХ условиях НИКАКИХ договоров. Война, как-никак... hi
    2. veksha50 3 июня 2015 09:03
      Цитата: RiverVV
      Наших чиновников никогда ничего ничему не научит, верно?



      По моему, они стали слишком толерантными... Насчет цвета - не знаю, а вот то, что элементы садомазохизма наблюдаются - это точно...
      1. владимир 23рус 3 июня 2015 12:27
        Причем решения принимают они(чиновники), а садомазо получаем мы.
    3. Кент0001 3 июня 2015 09:26
      ....политика, Сэр!
    4. Коршун 3 июня 2015 10:06
      Цитата: RiverVV
      Наших чиновников никогда ничего ничему не научит, верно?

      - утверждение стало обиходной фразой для затравки разговора о политике. Но, как в данном то случае оно вспомнилось? В статье информация о привязке ЕС к обязательствам уркаины. Не будет их финансовой помощи, не будет и договора, не будет газа в ПХГ, следовательно, не будет газа у членов ЕС зимой. И летом им об этом сказали! Это чтобы денежки искали не на войну. Чтобы про житейские заботы не забывали ЕСовцы.
    5. васильев ю 4 июня 2015 09:02
      Как уже говорилось не раз, газовых денег на Украину потрачено несколько сот миллиардов долларов, а США обошлись 5 миллиардами и вот результат сейчас на лицо. Против Путина ничего не имею, только одна претензия к нему- друзей надо выбирать умных, а не преданных дураков. Дворковичи, Медведевы и иже с ними умеют только тратить деньги газовые и нефтедоллары, о развитии экономики они раньше и не думали, говорили-купим всё на нефтедоллары за рубежом. До сих пор клинит, как вспоминаю их высказывания о валютных резервах, которые они хранили в Канаде, США, Германии, и других странах под микроскопические проценты. При это в открытую говорили, что не вкладывают деньги в Россию потому, что если вложат хотя бы в строительство дорог, денежная масса повысится и начнётся инфляция. Лично сам все эти высказывания слышал. И это- наши руководящие экономисты. На днях на Циничке.ру прочитал- если бы экономике можно было бы научиться по учебникам, то все библиотекари были бы миллиардерами.
  2. Роман1970 3 июня 2015 08:37
    Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища
    Да Бог с ней, с Украиной...Вот вопрос транзитных обязательств в Европу, это уже серьёзней...Когда там Турция разродится насчёт газопровода?
    1. ostrom 3 июня 2015 08:55
      Турция может ни когда не разродиться, собственно это и не нужно. Главное, что они не мешают дотянуть ветку до противоположного побережья. Установив хаб, Россия будет торговать на DAF-турецкий хаб, а кто будет забирать, это уже второстепенно, вопрос, когда ЕС потянет туда нитку. С Украиной так сделать было не возможно по исторически сложившимся и политическим причинам, плюс замороченные условия от Газпрома по отношению к каждой стране-импортёру отдельно...
      1. twviewer 3 июня 2015 14:11
        Цитата: ostrom
        Турция может ни когда не разродиться, собственно это и не нужно. Главное, что они не мешают дотянуть ветку до противоположного побережья.

        А когда это Турция подписала хоть один договор? Теперь обещают после выборов, да после скидочки за газ, а Газпром строительство уже начал (пока вникуда), так как суда-укладчики уже год как зафрахтованы. Не читайте вы по утрам советских газет :)
    2. Zoldat_A 3 июня 2015 09:04
      Цитата: Роман1970
      Вот вопрос транзитных обязательств в Европу, это уже серьёзней...

      Вот только здесь, на ВО, писал. Чего ждать Турцию? Строится газопровод - и пусть строится. Запад НАС обвиняет в нарушении Минских соглашений и из-за самодурства Поросёнка давит на НАС. Так перекрыть газ Еуропе - и обвинить в этом Поросёнка. Пусть они на него давят. Раз уж пошла такая пьянка - обвинять в надуманных грехах... Не мы начали, но поддерживать игру нужно. И, как говорил ВВП, "дать адекватный ответ на неадекватные действия".
  3. mister2013 3 июня 2015 08:37
    Новое соглашение по газу ДОЛЖНО содержать обязанности для украинской стороны по транзиту грузов и российских военнослужащих миротворческого контингента в Молдавии (Приднестровская Молдавская Республика).
    1. klaus16 3 июня 2015 08:55
      Нечего с ними вообще ни о чём договариваться! "Утором деньги - вечером стулья" и точка.
    2. Комментарий был удален.
  4. ssn18 3 июня 2015 08:37
    "Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны"

    Ну как бы иначе и не бывает. Любой договор, контракт, соглашение на ряду с другими пунктами обязательно включает в себя пункт "Обязанности сторон" априори.
    1. DEZINTO 3 июня 2015 08:40
      Просто для укропитеков этот важный пункт нужно прописывать на каждой странице - ОБЯЗАННОСТИ!!! ОБЯЗАННОСТИ!!!

      Товарищи укропы и незалэжавшиеся - есть такое понятие - ОБЯЗАННОСТЬ.

      Ноо не. Не поможет. Они сочинят новый указ, который дружно примут в раде. Там будет сказанно что понятия - ОБЯЗАННОСТЬ - для Украины не существует.

      Яки таки ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ?? - Этот пункт выдумали зрадники и мос..ли.
      1. Alexey RA 3 июня 2015 12:54
        Цитата: DEZINTO
        Ноо не. Не поможет. Они сочинят новый указ, который дружно примут в раде. Там будет сказанно что понятия - ОБЯЗАННОСТЬ - для Украины не существует.

        Хуже. Они сочинят указ, по которому все обязанности Украины должны выполнять кляты мocкали.
    2. 41 РЕГИОН 3 июня 2015 08:47
      Цитата: ssn18
      "Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны"

      Очень странно что у Украины до сих пор не было этого пункта "обязанности " request
      Этот пункт уже лет 20 как должен был быть в контракте belay
    3. Корcap 3 июня 2015 09:04
      Цитата: ssn18
      "Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны"

      Ну как бы иначе и не бывает. Любой договор, контракт, соглашение на ряду с другими пунктами обязательно включает в себя пункт "Обязанности сторон" априори.


      Всё так,всё так...

      Но всё равно,"холодок" в душу закрадывается,что "Газпром"(читай Россия),после очередного(с июня прошлого года) высказывания о ужесточении условий газовых контрактов, внезапно вдруг опять "СМЯГЧИТСЯ"...
  5. Alex_Rarog 3 июня 2015 08:37
    Может ну этим коклам и гейопой газ... Пусть лапу .
  6. виктор п 3 июня 2015 08:41
    Если европа хочет газ получить , то пусть приготовиться платить за своих клоунов
    виктор п
    1. bocsman 3 июня 2015 08:47
      Вот цирк начнется когда Европу за мошну возьмут ! Сразу будет понятно кто кому друг и брат . Гарантии от Европы могут быть одни , продолжать грабить руину и затуманивать мозг .
    2. Комментарий был удален.
  7. Воронок 3 июня 2015 08:43
    Ну и напугали их этими ОБЯЗАННОСТЯМИ.
  8. a.s.zzz888 3 июня 2015 08:45
    Начнут укрокаклы скулить и тянуть в свою пользу.
    Ни каких поблажек. Доигрались уже с ними.
  9. rotmistr60 3 июня 2015 08:48
    "Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны"

    У меня простой вопрос - а почему раньше эти обязанности украинской стороны не были прописаны? Или мы все эти годы "очень доверяли Украине" и в четкое соблюдение этой Украиной заключенных договоров? Проснулись, когда убытки в млрд стучатся в дверь.
  10. лох провинцальный 3 июня 2015 08:49
    "Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища, а также, если ЕС окажет Киеву финансовую помощь для этих целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака" .Интересно, а россиянам кто- нибудь окажет помощь,скоро тарифы взлетят.При этих зарплатах и пенсиях мы скоро тоже с кастрюлями бегать начнем.
    лох провинцальный
  11. mamont5 3 июня 2015 08:55
    Цитата: Роман1970
    Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища
    Да Бог с ней, с Украиной...Вот вопрос транзитных обязательств в Европу, это уже серьёзней...Когда там Турция разродится насчёт газопровода?

    А что Турция? Наши уже начали прокладку труб. И Турция никуда не денется. Им это выгодно. А то что выделываются, так понятно, торгуются, чтобы еще лучше было.
  12. Zomanus 3 июня 2015 08:56
    Ну короче мы учимся грамотно принуждать к выполнению наших требований. Не криками и провокационными выступлениями, а грамотно прописанными договорами, с вовлечением в это дело третьих сторон. Которые будут брать на себя ответственность за срыв договоренностей. Нормально, учимся.
  13. azbukin77 3 июня 2015 08:58
    Во дает Новак!!! Еще за прошлые поставки 5 млр должны и отдавать даже не шевелятся а мы им новый контракт,со скидками как всегда или нет???
    1. msm 3 июня 2015 09:30
      Гордиев узел в Фашингтоне. Разрубить его, и всё нормализуется!
      msm
  14. veksha50 3 июня 2015 09:01
    Все эти смешанные танцы-фердибобели (гопак с барыней вперемешку) уже надоели...

    О каких гарантиях со стороны ЕС и о выполнении условий со стороны Украины можно вообще говорить ???
    Меркель и Оланд уже показали себя "гарантами" минских переговоров, а Пеця - их исполнителем...

    Долгов - куча!!! А они нагло еще и объявляют Россию каким-то "недобросовестным кредитором" (!!!) и отказываются эти долги платить!!!

    Да сколько ж можно палочкой по стеклу размазывать???

    Остап Бендер был хоть и проходимец, но его принцип: Деньги утром - вечером стулья все-таки был действенным...
  15. Alex66 3 июня 2015 09:08
    Давать в долг сейчас не рационально, получится как в анекдоте про мента и бомжа, где в конце после удовлетворения бомжа за обещанный млн. бомж в экстазе и говорит: ну давай загоняй меня в долги!!! Практичнее как "12 стульях" утром деньги вечером газ.
  16. Stinger 3 июня 2015 09:10
    Во-первых, "обязательства" укропии гроша ломаного не стоят.
    Во- вторых, заявление Рады:"Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины" должно быть аннулировано. Без этого никаких переговоров. "Агрессор" имеет право молча выслушивать пожелания государств "миротворцев".
    В-третьих, причём здесь "если ЕС окажет Киеву финансовую помощь для этих целей"? Дело помощи утопающим, дело рук самих утопающих. Меньше бы ржавого железа покупали для "обороны"
  17. atamankko 3 июня 2015 09:21
    Пора говорить с этими непонятливыми
    с позиции уважающей себя страны.
  18. pofigisst74 3 июня 2015 09:55
    Цитата: RiverVV
    Нет, им это, похоже, нравится. Дать хохлам газ, те не заплатят и предъявят очередные претензии. Слить, повторить... Наших чиновников никогда ничего ничему не научит, верно?

    Пока чинуши не отвечают лично за свои "косяки" им всё пофиг. Если заставить их платить из своего кармана тогда они за каждый кубометр газа будут рубиться насмерть! angry
  19. Александр С. 3 июня 2015 10:23
    дак, вроде, евросоюз..в частности какието министры иностранных дел(но не суть) уже брали на себя какие-то обязательства...еще с януковичем...перед самым майданом. Теперь наши что ли хотят взять с них слово..даже на бумаге? ну ей Богу не смешно уже. Вон..франция тоже брала на себя обязательства...мистрали. Но больше всего мне интересно...вот если окраина на приднестровье пойдет...мы им тоже будем параллельно скидку на газ давать...? Я, конечно, против войны....но здесь просто любопытно...есть граница такая...рубеж..до куда наши чиновники могут дойти...или нет?
  20. loaln 3 июня 2015 11:00
    Опять соглашение. Но это же заведомо запредельные риски. Ничем необеспеченные. Те же Мистрали, газообразные. Забудьте про трубы в Европу. Замкните их на СПГ. Торгуйте газом только на отечественном рынке со стартовой ценой, выгодной для России. И занимайтесь газификацией России, глубокой переработкой газа. Или нужна валюта? Ах, да. Кое кто еще не все построил себе за пределами России. Ну, тогда надо заключать соглашение, с дисконтом, процентов так на 95. А маржу - в карман.
  21. Stena 3 июня 2015 11:25
    Фантастика!
    Поставки газа идут противнику во время войны!
    Более того, продают за 3 копейки!
    Как это называется?
    Давайте уже вещи своими именами называть, как бы тяжело это не было ...
  22. фа2998 3 июня 2015 13:05
    Обязательства-это хорошо!Самое главное-БУДЕТ СКИДКА НА ГАЗ Киеву,или нет!Или опять будем играть в поддавки.Газпром-национальное достояние-только в рекламе!Почему за счет российского бюджета,и российских потребилелей спосировать Куев?! hi
  23. туц 3 июня 2015 19:06
    Честно говоря продавят нас опять Еврогейцы Блин быстрее была бы постороена сила Сибири чтобы послать можно эту бородатую гейропу подальше на три буквы в ДУШ смыть западные ценности и вернуть общечеловеческие

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня