Американский политолог: США сильно обеспокоены тем, что Китай усиливает свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Американский политолог, профессор Миннесотского университета Уильям Биман заявил, что Вашингтон всерьез обеспокоен усилением влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что объясняет переброску американского вооружения к границам КНР.

Американский политолог: США сильно обеспокоены тем, что Китай усиливает свое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе



«Штаты разворачивают свое передовое вооружение вблизи Китая из-за действий КНР в Южно-Китайском море. Это один из тех случаев, когда США проявляли интерес к региону, в данной ситуации к Юго-Восточной Азии. Американцы обеспокоены тем, что влияние Китая отодвигает США и другие западные страны на второй план», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил в ходе форума по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который проходит в Сингапуре, что США перебросят новейшее вооружение, в частности стелс-эсминец типа «Замволт» (DDG-1000 Zumwalt), к китайской границе.

У Китая присутствуют разногласия по поводу размежевания в Южно-Китайском море с целым рядом государств, в числе которых Филиппины, Вьетнам и Малайзия. Вашингтон призывает их к переговорам, чтобы избежать напряженности, однако при этом укрепляет свое стратегическое сотрудничество со странами региона, спорящими с КНР.

В свою очередь, Пекин обвиняет Вашингтон в нагнетании обстановки, отвергая все обвинения в свой адрес. В частности, китайские власти выразили возмущение по поводу намерения США отправить корабли и авиацию в район спорных островов, чтобы обеспечить там свободную навигацию.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти