Мари Харф: США не доверяют данным специалистов «Алмаз-Антея» по катастрофе малазийского «Боинга»

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон по-прежнему обвиняет в катастрофе малазийского «Боинга» в 2014 году ополчение Донбасса и не доверяет данным, предоставленным специалистами «Алмаз-Антея», доказывающим вину украинских силовиков.

Мари Харф: США не доверяют данным специалистов «Алмаз-Антея» по катастрофе малазийского «Боинга»



«Наша позиция была ясна с самого начала: MH17 был сбит ракетой класса «земля-воздух» с территории, которую контролировали сепаратисты на востоке Украины. Мы уверены, что никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолета, и что украинские силы не выпустили ни одной ракеты «земля-воздух» в ходе конфликта. С российской стороны история меняется: сначала они говорят, что это не была ракета «Бук», теперь вдруг говорят, что была, но это не они (стреляли). Я думаю, что нельзя доверять этой информации на 100%», - приводит ее слова РИА «Новости».

Ранее специалисты российского концерна «Алмаз-Антей», занимающегося производством систем ПВО, в том числе комплексов «Бук», заявили, что малазийский авиалайнер сбила, судя по траектории, ракета, выпущенная из зенитного комплекса «Бук-М1», который находился на территории, контролируемой украинскими силовиками. Соответствующий отчет был направлен в международную комиссию, которая занимается расследованием катастрофы.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти