Китай обнародовал очередную «Белую книгу», посвященную вопросам обороны

Недавно Китай обнародовал очередную «Белую книгу», которая посвящена вопросам обороны, сообщает «ИноСМИ.ru». В ней Пекин решил разъяснить, что не планирует заключать военный союз с Москвой, не противостоит Вашингтону, и не будет мстить Токио. Именно на этих трех «не» и строится текущая стратегия КНР.

Китай обнародовал очередную «Белую книгу», посвященную вопросам обороны



«Конечно, в Китае полно тех, кто хотел бы, чтобы три вышеописанных принципа звучали наоборот. Однако очевидно, что такая политика была бы неправильной, или даже примитивной. Поэтому очень важно выстраивать отношения с этими державами, основываясь на данных трех «не», - отмечает издание.

По словам авторов, Москва и Пекин укрепляют сотрудничество, разделяют взгляды по поводу необходимости многополярного мира, но при этом твердо следуют принципу построения отношений, которым никоим образом не присущ характер военного блока. Тем более, союз Китая с РФ неизбежно выльется в конфликт с Японией и США.

Касательно отношений с США: ранее председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что Тихий океан «вместит» как Пекин, так и Вашингтон, выражая надежду на установление двусторонних отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества без конфликтов и конфронтации между двумя государствами.

«Важно то, что Китай не игнорирует военное присутствие США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Напротив, он придерживается того устройства в регионе, которое было сформировано после Второй мировой войны: он не мешает Америке размещать базы в Южной Корее и Японии и не выступает против того, что она преследует свои интересы в АТР», - говорится в материале.
Использованы фотографии:
http://www.rusbandy.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти