Минобороны ФРГ задумалось над созданием нового танка

Минобороны Германии до конца года начнёт разработку концепции создания нового танка, предназначенного для замены «Леопарда-2», сообщает ЦАМТО со ссылкой на журнал «Джейнс дифенз уикли».

Минобороны ФРГ задумалось над созданием нового танка


«Предполагается, что оценка будет проводиться совместно с Францией. Двусторонний проект может способствовать ускорению планируемого слияния компаний "Краусс-Маффей Вегманн" (KMW) и "Некстер" (Nexter) и формированию нового крупного европейского производителя техники для сухопутных войск KANT (Krauss-Maffei Wegmann And Nexter Together)», – пишет издание.


По данным источника журнала, «при создании преемника "Леопарда-2" планируется использовать, в том числе, технологии, наработанные по программе немецкой боевой машины пехоты "Пума"». Разработка концепции должна быть закончена в 2018 г. срок эксплуатации ОБТ «Леопард» истечёт ближе к 2030 г.

«Пока не определено, будет ли новый танк полностью новой разработкой или обновленной версией существующего ОБТ "Леопард". Тем не менее, тот факт, что МО Германии называет национальный проект "Леопард-2Ax", наводит на мысль, что немецкая разработка станет платформой для новой машины», – отмечает журнал.

Количество ОБТ в Германии после «холодной войны» поэтапно сокращалось, но в апреле Глава Минобороны Урсула Ляйен заявила об увеличение танкового парка с 225 до 328 единиц (для сравнения, ранее на вооружении бундесвера находилось 2300 ОБТ).

Использованы фотографии: www.armstrade.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51
  1. sever.56 3 июня 2015 11:44
    А мы уже раньше их подумали, и создали. А время идет, часики тикают. "Армата" пройдет испытания, проведут доводку, поступит в войска, а у немцев только в 2018 году будет завершена разработка концепции. А до воплощения в железо уйдет еще уйма времени. Так что, по-любому, немцы уже проиграли!
    1. Байконур 3 июня 2015 11:52
      Армата всё равно их отарматит!
      1. st25310 3 июня 2015 11:56
        Новый танк будет Леклепард или Леоклерк называться?
        1. просто экспл 3 июня 2015 12:09
          ну как вариант Леолерк .
          хотя я бы назвал на их месте более подходящим названием "Гиена" , ну или "Шакал" .
          1. Залётчик 3 июня 2015 12:15
            Цитата: просто экспл
            хотя я бы назвал на их месте более подходящим названием "Гиена" , ну или "Шакал" .


            "скунс" нее?
            1. просто экспл 3 июня 2015 12:43
              не , скунсами у них будут называться танкисты , после того как встретятся с арматой .
              1. Lance 3 июня 2015 13:10
                Зашевелились, сосискоеды?! bully
              2. Ленин 3 июня 2015 13:33
                Смешно. Ганс а какого цвета кровь???? Кажется коричневого Вилли. Ганс я весь в крови!!!!
        2. военлёт 3 июня 2015 12:15
          Лучше всего ЛЕОПЁРД
        3. Ленин 3 июня 2015 12:15
          Да не важно как называются, наши деды этот зоопарк с 41 по 45 по всей Европе гоняли... Думаю и российская Армия справится!!!!
        4. Altona 3 июня 2015 12:41
          Цитата: st25310
          Новый танк будет Леклепард или Леоклерк называться?

          -----------------
          У них из кошачьих только "ягуар" осталось только, но это название используют китайцы для экспортного танка..."Гепард"-это намек, что будет шустро убегать, "лев"-слишком пафосно...В общем, die schwarze katze...
          1. просто экспл 3 июня 2015 12:47
            Гепард у них ЗСУ , да и не надо кошачьих . вона БМП у них Мардер (Куница) называется и ниче .
            тут надо дать называние которое отображает суть (душу, тотем) оружия . выше я уже писал про гиену и шакала , но можно и что то другое , например "Гроб" (после знакомства с Гермесом) , а экипаж будет называться не танкистами , а "временными жителями" . или "Диарея" , но так должен будет называться Вермахт , после того как поймет что воюет с Россией .
        5. НЕКСУС 3 июня 2015 15:18
          Цитата: st25310
          Новый танк будет Леклепард или Леоклерк называться?

          Не то и не другое...ГЕРМА-ФРА-ДИТ. hi
          1. Басарев 3 июня 2015 16:33
            А если посмотреть без смеха, то немцы с французами вполне в силах создать танк третьего поколения. Другое дело, что к моменту поступления в части первых машин вся Россия перевооружится на Арматы. Так что в солидный и серьёзный немецко-французский танк третьего поколения я верю. А вот в огромные его количества - нет.
      2. Комментарий был удален.
    2. Prapor-527 3 июня 2015 17:03
      А что, разрешение от США на создание нового ОБТ уже получено?
  2. ssn18 3 июня 2015 11:44
    Поздно батеньки пить Боржом когда почки отпали. Вам сейчас не о танках думать надо, а о том где бабки для страны 404 найти.
  3. Корcap 3 июня 2015 11:44
    "Армата" чухаться заставила ?
    1. Истина 3 июня 2015 12:31
      Это да. Увидев наш самокат, дойчляндов (да и не только их) жаба задавила. Забацать крутую тачку они конечно могут, что не говори а немцы их делать умеют, но наверняка игрушка выкатится в неприличную кучу евров, с предельно навоченными гаджетами.
      Вот тут сразу проблемка, чем навороченней самокат, тем сложнее и дольше подготавливать экипаж, да и не каждый способен поддаться этому обучению.
      Тут вывод: учили-учили, тренировали-тренировали, а прилетел фугас в казарму, и... амба - это уже не боевые машины, а куча дорогушего железа.
      1. просто экспл 3 июня 2015 12:48
        это и нас касается .
        но стоит все таки задуматься над тем что наш менталитет не менталитет стяжателя и наши могут работать на Родину бесплатно . то есть цена упадет . и наш народ в целом более смышлен , и экипажи набрать легче .
        1. Истина 3 июня 2015 12:59
          Цитата: просто экспл
          и наш народ в целом более смышлен


          Вот это сейчас под угрозой, благодаря поголовному объЕГЭвливанию молодёжи, которая в перспективе и может быть операторами такой техники.
          1. Ленин 3 июня 2015 13:23
            Есть такое дело!!! Надеюсь в ближайшем будущем вернут Советскую систему образования. А что касаемо техники, то основная задача производителя организовать хорошее техническое сопровождение - учебки и сервис. Так же необходимо создать эмуляторы, в игры же играют поколения ЕГЭ, вот пусть и тренеруются.
            1. CT-55_11-9009 3 июня 2015 15:43
              Цитата: Ленин
              Надеюсь в ближайшем будущем вернут Советскую систему образования.

              Поддерживаю! Обеими руками! Как прошедший ЕГЭ!
          2. просто экспл 3 июня 2015 13:25
            как раз операторами такой техники нынешнее образование и и даст больший шанс стать , там не даром управление идет через джойстики по типу плейстейшн .
            так как операторами и прочим не нужно творческое мышление , а ЕГЭ типа его должно убивать .
            и если честно на ЕГЭ наговаривают . так как ЕГЭ это ЭКЗАМЕН . а НЕ процесс обучения , который остался старым (а вот учебники потупели , но с тупыми учебниками молодежь умной не станет и без ЕГЭ). тупеть молодежь начала из за доступности компов и планшетов . ибо раньше народ вынужден был читать . так как по яшицу мало интересного было , компов и прочего не было и люди читали , читали и еще раз читали . а сейчас хрено кого заставишь прочесть книгу , зато комп игры знают все . да что тут говорить . если перцы которым за 30 и 40 лет в игрушки гоняют как малолетки . куча народу которая училась еще в СССР , когда не было никакого ЕГЭ реально не сильно умна , да , в целом они умнее чем молодняк , но это потому что они старше и больше времени им что то в мозг попадало , то есть они более опытны чем умны . а как поговорить за что то выпадающее из круга их занятий , так упс , поговорить не о чем (только стандартные базары про попойки и бап).
  4. Balamyt 3 июня 2015 11:46
    Да уж! Россия как оказалось, локомотив прогресса! Не хило так вштырило весь запад от просмотра "Арматы"!
    1. Albert1988 3 июня 2015 11:48
      Цитата: Balamyt
      Да уж! Россия как оказалось, локомотив прогресса! Не хило так вштырило весь запад от просмотра "Арматы"!

      А говорили-то сколько - "танки не нужны, танки не нужны! Новых разрабатывать не будем!"
      Даже прямо невольно поминаешь уважаемого Профессора))))
      А в итоге вон оно как обернулось)))).
    2. Злобный ХОРЬ 3 июня 2015 12:16
      Цитата: Balamyt
      Россия как оказалось, локомотив прогресса!

      И этим прогрессом мы втягиваем Запад в гонку вооружений ослабляя экономически и финансово "партнёров" Как они нас в прошлом. Теперь роли поменялись. Теперь им ждать и догонять приходится soldier
      Злобный ХОРЬ
  5. майор Юрик 3 июня 2015 11:48
    Во как наш Армата обеспокоил натовоинов! Оборотили глазки на свои танчики, а то раньше,типа и так сойдет,Россия ж в загоне,мы ж с нигером главные во дворе!
    1. 27091965i 3 июня 2015 12:48
      «Немецкая разведка исходит из того, что представленные на параде танки были опытными образцами, а серийное производство начнется через несколько лет. "Но когда они будут разработаны окончательно, это будет танк самого высокого уровня", — отмечается в статье» ria.ru, 22 мая 2015

      Главное, что-бы доработали и запустили в серийное производство. Вот тогда головная боль им обеспечена надолго.
      1. Басарев 3 июня 2015 16:41
        Главное - чтобы серийные Арматы стали единственным танком на вооружении России. Потому что семьдесятдвойки и прочие танки на вооружении России - это действительно кастрюли и ползучие гробы.
        1. sabaka_dikaya 4 июня 2015 04:09
          Да ну? Аргументировать сможете, батенька? Вы специалист, служили где-то по данному профилю ? ТТХ можете сопоставить с зарубежными аналогами, не заглядывая в справочники ? То-то эти "кастрюли и гробы" половина стран мира наперегонки закупают !!!
          sabaka_dikaya
  6. Magic Archer 3 июня 2015 11:49
    Была инфа что даже вместе с лягушатниками хотят вместе разрабатывать!Надеюсь у них ничего не выйдет lol
    1. Tusv 3 июня 2015 11:56
      На опытной партии Армат стоят французкие тепловизоры
      1. Balamyt 3 июня 2015 12:11
        ))) А пусть докажут! Найдутся ли смельчаки проверить! Наша вся! Наша полностью! laughing
        1. Tusv 3 июня 2015 12:36
          Цитата: Balamyt
          ))) А пусть докажут! Найдутся ли смельчаки проверить! Наша вся! Наша полностью!

          Разумеется. Тем более лягушки контракт о5 сорвали
      2. просто экспл 3 июня 2015 12:12
        их заменить не проблема .
  7. Slevinst 3 июня 2015 11:51
    АРМАТА ОБТ или средний танк? (как раннее говорили)
    1. Tusv 3 июня 2015 12:05
      Цитата: Slevinst
      АРМАТА ОБТ или средний танк? (как раннее говорили)
      Ну какой то умник решил по массе квалифицировать. Типа т-54/55 были средними. Просто термин ОБТ тогда еще не придумали hi
    2. ty60 3 июня 2015 12:14
      ОБТ-т-14.т-15-БМП.Армата-общая платформа
  8. st25310 3 июня 2015 11:51
    Ну если денег много, почему-бы и не попробовать.
  9. Alex Kruglov 3 июня 2015 11:53
    Главное - чтобы в конструкции нового танка учли все присущие современной Европе принципы гендерного равноправия и гейтолерантности: биде для личной гигиены, бак для вазелина, зеркала заднего вида и отсек для косметичек. Иначе ПАСЕ и Freedom House забракуют концепцию танка!
    1. Залётчик 3 июня 2015 11:59
      Цитата: Alex Kruglov
      Главное - чтобы в конструкции нового танка учли все присущие современной Европе принципы гендерного равноправия и гейтолерантности:


      предлагается следующий вариант формирования евро-экипажа.
      командир танка -- психопат-клаустрофоб
      наводчик -- извращенец-педозоофил
      мех.вод -- трассексуал и активист гринписа
      1. леликас 3 июня 2015 12:13
        Цитата: Залётчик
        предлагается следующий вариант формирования евро-экипажа.
        командир танка -- психопат-клаустрофоб
        наводчик -- извращенец-педозоофил
        мех.вод -- трассексуал и активист гринписа

        Заряжающего - негра/араба забыли !
        1. Altona 3 июня 2015 12:43
          Цитата: леликас
          Цитата: Залётчик
          предлагается следующий вариант формирования евро-экипажа.
          командир танка -- психопат-клаустрофоб
          наводчик -- извращенец-педозоофил
          мех.вод -- трассексуал и активист гринписа

          Заряжающего - негра/араба забыли !

          --------------------
          И должен обязательно болеть аутизмом или быть дауном...
          1. леликас 3 июня 2015 18:41
            Цитата: Altona
            И должен обязательно болеть аутизмом или быть дауном...

            Это уже украинский танк получится . lol
      2. Alexey RA 3 июня 2015 12:41
        Цитата: Залётчик
        наводчик -- извращенец-педозоофил

        Ай-ай-ай, что же Вы ущемляете права меньшинств социальных групп. Некропедозоофил!
    2. ty60 3 июня 2015 12:19
      И памперсов запас аварийный!Море плюсов Вам!Оборжался...
  10. ssn18 3 июня 2015 11:55
    Цитата: Balamyt
    Россия как оказалось, локомотив прогресса!


    Вы даже в этом не сомневайтесь. Ещё ни одной стране в мире не пришло в голову, как спрятать почти 34 метровую ракету в 30 метровую шахту. И уж поверьте на слово, таких примеров множество. В более масштабном варианте ярчайший пример договор о 200 мильной зоне конца 70х, начала 80х.
    Горжусь своей страной и талантами её людей!
    1. CT-55_11-9009 3 июня 2015 15:49
      Цитата: ssn18
      Ещё ни одной стране в мире не пришло в голову, как спрятать почти 34 метровую ракету в 30 метровую шахту.

      Ага! А ещё не забудьте про ракеты в "рефрижераторе".
  11. Ай ЙаЙ 3 июня 2015 11:56
    баланс сил должен быть актуален для всех сторон. если у нас что-то появилось, то у остальных это появится чуть позже. Вот и получается , что когда это "чуть позже" наступит у нас будет перевес в количестве, а у них в качестве(ввиду более позднего начала разработок)
  12. vkl-47 3 июня 2015 11:56
    Вот так матрасники и втянули всех опять в гонку вооружения. Опять будут устраивать конфликты по всему миру что бы впаривать своё оружие.ЛОХкид Мартин имеет связи везде и в сенате и в депортамите и конечно в пентагоне.кормит не одну частную армию которые и совершают госперевороты
  13. Росомаха 3 июня 2015 11:56
    Ну правильно, немцы начнут разработку а ИГИЛ закончит.
  14. Alexey RA 3 июня 2015 11:56
    Хихикс... лет через 50 криптоисторики будут писать, что "Армата" - это результат заговора мировых танкостроителей, обеспокоенных угасанием отрасли. Мол, собрался узкий круг и решил попугать политиков: пусть сначала русский УВЗ доведёт до опытной серии какой-нибудь из своих проектов, а мы обеспечим пиар и вопли об отставании от злобных и коварных русских. И тогда бюджет опять повернётся к танкостроителям передом, а к ВВС - задом. laughing
  15. JATVIAG 3 июня 2015 12:05
    Эта песня хороша - начинай сначала ! : )))
  16. DMoroz 3 июня 2015 12:06
    национальный проект "Леопард-2Ax"...
    "Армата" против двух АХов как-то поинтереснее даже с названием laughing
    1. CT-55_11-9009 3 июня 2015 15:51
      А какое было бы название, если бы новый немецкий танк разрабатывали грузинские инженеры! Леопард-2ВАХ! Вах, какой танк!
  17. Ф.Вастаг 3 июня 2015 12:07
    А ЗАЧЕМ ФРГ новый Танк ? - в связи с Концепцией НАТО (США) все ее ЧЛЕНЫ должны вооружаться прежде всего передовым Американским Вооружением, в данном случае (в отношении ФРГ) : Танками "АБРАМС". Короче, что американцы Решат - тем немцы и будут вооружаться - приобретать для своей НАТОвской Армии (Самодеятельность Тут (под колпаком Штатов) - НЕ ПРОКАТИТ)
  18. Tusv 3 июня 2015 12:08
    Кстати Штаты свой а1м3 планируют создать в весовой категории Арматы. Так что не только гансы репу чешут. Штатам легче, они все наши разработки скупили в 90е
    1. Albert1988 3 июня 2015 15:12
      Цитата: Tusv
      Кстати Штаты свой а1м3 планируют создать в весовой категории Арматы. Так что не только гансы репу чешут

      маленькая поправочка - М1А3...
      Цитата: Tusv
      Штатам легче, они все наши разработки скупили в 90е

      Кстати даалекоо не все.... И в основном не у нас, а у некоторой соседней особенно незалэжной страны...
  19. sabakina 3 июня 2015 12:11
    Германия-Это наша разработка 40-летней давности...
    Украина- Это они у нас стырили...
    США- А у нас давно есть "Абрамс"...

    -Так что мы создали?
    -Я не знаю, что создали, но Т-34 довооольный...
  20. андрей777 3 июня 2015 12:20
    И всё таки зацепила немцев наша "Арматушка"
  21. nail1972 3 июня 2015 12:24
    Извиняюсь, что не в тему, но в укропии похож началось: http://warfiles.ru/show-89584-opolchenec-varyag-armiya-dnr-pereshla-v-nastupleni
    e-vsu-otstupayut.html
  22. VadimSt 3 июня 2015 12:37
    Похоже на то, что парад 9 Мая стал почти дрожжевой закваской для начала "западной гонки вооружений". Будем надеяться, что это приведет к эффекту более ощутимому для них, чем тот, на который надеялись США, когда навязали СССР гонку за своим планом СОИ. Россия никому не навязывала эту гонку, а логично приняла меры, которые исключают навязывание ей чужой воли, от-чего по мнению Запада, в воздухе вдруг запахло "российской угрозой". Такое "ополчение" на Россию говорит либо о том, что экономическая ситуация Запада не так уж и хороша, как они пытаются о ней рассказывать, либо о том, что они чувствуют "запах призрачной победы", либо по полной наложили в штаны и перестали этого стесняться.
  23. RiverVV 3 июня 2015 12:38
    Задумалос, значит? Мне это напомнило: "... Штирлиц насторожился."
  24. 2sila 3 июня 2015 12:59
    Ну если брать за идеал сколько они Пуму "разрабатывают"....... Аж с 1996 года, то новый немецкий танк мы ещё долго не увидим. да с деньжатами у них не гут.
  25. Зорг 3 июня 2015 13:12
    Не европейцы, вам не новый танк нужен а курсы русского языка (скоро пригодиться) давно наши казачки по европам не гуляли!
    Зорг
  26. Инок 3 июня 2015 13:15
    И что это им Армата покоя не дает, все еще лелеют надежду на блицкриг. История движется и спираль закручивается и жисисты используют опять немцев против нас.
  27. Masya Masya 3 июня 2015 13:16
    Думаю дальше разработок дело не двинется, глаголить одно, а делать другое
  28. sir_obs 3 июня 2015 13:32
    А мы разработаем еще новее, танк с необитаемой Европой
  29. sieras 3 июня 2015 15:28
    а зачем что-то создавать. не давно ведь в немецкой газете вышел материал что они в 80х уже создали. "армата" это плагиат 35 летней давности. ну так используйте старые наброски свои.
  30. Horst78 3 июня 2015 16:02
    Опять эта утка. sad МО ФРГ вроде ЭТО уже опровергало what
  31. Megatron 3 июня 2015 19:36
    К этому времени наши Арматы будут уже 155мм.
  32. gammipapa 3 июня 2015 22:15
    Новый танк немцев надо назвать - Леопольд .
    1. Вадим237 3 июня 2015 23:36
      Новый немецкий танк будет называться Пантерой-AX.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня