Комментарий Константина Косачёва решения ЕС об ограничении доступа в Европарламент постпреда РФ

Накануне в Европарламенте было принято решение об ограничении доступа в организацию российскому постпреду Владимиру Чижову и нескольких представителей двустороннего комитета по парламентскому сотрудничеству . Это стало известно из заявления, распространённого пресс-службой Европейского парламента. Пресс-служба ЕП отмечает, что на такой шаг европарламентарии пошли в ответ на российский «чёрный список» действующих и бывших еврочиновников.

Глава комитета по международным делам Совета федерации ФС РФ Константин Косачёв прокомментировал это решение «партнёров» так:

Уже не удивляют, к сожалению, очередные репрессии Евросоюза, на этот раз против российского представительства при ЕС, а также российских политиков, входящих в двусторонний Комитет парламентского сотрудничества.


Логика не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле её авторов. Но при этом она совершенно ясна: любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать. То, что позволено Юпитеру, не должно быть позволено быку.
Это не просто демонстративное игнорирование того факта, что российская мера - ответная. Это желание доказать, что ответных мер на действия Запада не может быть в принципе, потому что их не может быть никогда. "А нас-то за что?!"

По этой логике торговые санкции ЕС правомочны, а ответные решения России нарушают принципы ВТО и рыночной экономики. Чёрные списки ЕС справедливы, а российские - противоречат международному праву. Далее везде.

И это часть гораздо более крупной игры Запада, на смерть бьющегося за монополию на "истину". Когда одних повстанцев можно именовать восставшими, а других преступниками. Когда лояльные "единственно верному курсу" будут оставаться союзниками, несмотря на любые нарушения демократии и прав человека, а нелояльные - объявляться изгоями человечества за значительно меньшие прегрешения. Когда можно бомбить по собственному разумению неугодных и тут же прямо или опосредованно прикрывать и пестовать заведомых террористов.

Так не должно быть. И ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России - симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Altona 3 июня 2015 12:45
    У геев и лесбиянок и логика извращенная, ничего удивительного...
    1. просто экспл 3 июня 2015 13:08
      послать их туда куда им будет приятно , и ждать по китайскому рецепту когда мимо проплывет труп противника .
      потому что ЕС без дешевых русских ресурсов становится еще менее конкурентным . и это им , а не нам нужно в первую очередь сотрудничество в плане поставки ресурсов .
      сначала проплывет труп украины , а потом и труп ЕС , а потом уже великий праздник всей планеты , проплывет труп США .
      1. нерусский 3 июня 2015 13:12
        А что Россия кроме уплаты членских взносов имеет от ЕС? И нахрена они нам сдались что б перед ними лебезить
        1. просто экспл 3 июня 2015 13:27
          где то выставлять свою позицию надо и Вы тут попутали долность постпреда при европарламента и ПАСЕ , вот ПАСЕ это реально шарага которую надо метлой гнать . там и взносы платим и создана эта шарага что бы на Россию помои лить .
        2. ротмистр 3 июня 2015 13:59
          А где наши депутаты будут пить пиво на гос.счет?
          1. просто экспл 3 июня 2015 14:39
            им и у нас есть где попить так что нам и не снилось.
        3. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. ЛукичЪ 3 июня 2015 14:41
        Цитата: просто экспл
        сначала проплывет труп украины , а потом и труп ЕС , а потом уже великий праздник всей планеты , проплывет труп США .

        простите, а очерёдность поменять можно? feel
        1. CT-55_11-9009 3 июня 2015 16:07
          Цитата: ЛукичЪ
          простите, а очерёдность поменять можно?

          А может, лучше пачкой?..
  2. wladimir 3 июня 2015 12:48
    Наши меры должны быть и должны быть быстрыми, а не растянутыми на годы. Адекватные ответы на тявкание шавок из польши,прибалтики и тд. И желательно экомические! Этих господ может вразумить только потеря денег!
    wladimir
    1. Тамбовский Волк 3 июня 2015 13:09
      Какие меры,о чем Вы говорите? Опять нам в лицо плюют,а мы утираемся с оправданиями,что сожалеем,что не той рукой утёрлись.Стыд и позорище нашей власти,что стоим перед всеми ракообразно.Сталин давно бы всех на место у параши посадил.
    2. evge-malyshev 3 июня 2015 19:55
      Цитата: wladimir
      Наши меры должны быть и должны быть быстрыми, а не растянутыми на годы. Адекватные ответы на тявкание шавок из польши,прибалтики и тд. И желательно экомические! Этих господ может вразумить только потеря денег!


      Согласен с Вами. Нам надо принимать решения пооперативнее.
    3. Комментарий был удален.
  3. Алан 3 июня 2015 12:49
    Принцип взаимности -основа международных взаимоотношений, на действие должно быть противодействие; в 90 об этом забыли и мы получили то что имеем.
  4. Abbra 3 июня 2015 12:50
    Как все это мерзко и лицемерно... Европа познается все больше и больше. Про сти тутки.
  5. Сергей-8848 3 июня 2015 12:52
    Очень много контор, куда мы навступали, а нас же в них теперь ещё и носом тыкать пытаются (причём за нехилые ежегодные наши же взносы). Чего мы позабыли во многих из них? Ведь явно видно, что в ближайшие годы мы ни с Европой, ни тем более с США не задружимся до перестроечных засосов. Как говорят в МИДе, не стоит уходить с площадок, где мы можем высказать свою позицию. Ну а зачем (или на хрена, если угодно), такие площадки, где нас всё равно не слышат. За иллюзию Гайд-парка мы ещё и деньги платим, и унижения огребаем от мелких прохиндейских стран. Оно нам надо?
    "... Вечно ты, унучек, куда-нибудь вступишь, то в оно самое , то в пионеры..."
    1. 41 РЕГИОН 3 июня 2015 13:05
      Цитата: Сергей-8848
      Как говорят в МИДе, не стоит уходить с площадок, где мы можем высказать свою позицию.

      Когда захотят узнать нашу позицию, сядут в самолёт и прилетят, если конечно в чёрный список не попадут what
    2. Alget87 3 июня 2015 13:09
      Целиком и полностью Вас поддерживаю, выходить нужно из всего этого гадюшника и чем скорее тем лучше, быстрее до них дойдёт, что без России они во многих вопросах. никто и звать никак. А то что некоторые говорят, что нужно держаться за эти площадки- так не за площадки эти они хотят держаться, а за блага которые некоторые наши чинуши получают находясь там.
  6. sever.56 3 июня 2015 12:54
    А оно нам надо, за наши же деньги еще и плевки в лицо получать? Мы - не мазохисты. Пора эту лавочку, с сотрудничеством с ПАСЕ, закрывать. Они там любят садо-мазо, вот пусть и развлекаются друг с другом, в любых позах!
  7. Jurkovs 3 июня 2015 12:54
    А пошла бы она на...эта Европа.
  8. pexotinec 3 июня 2015 12:59
    В чем то мы сами виноваты, надо было вовремя и чаще свои зубы показывать, чтоб не расслаблялись. Но западенцы еще огребут к гадалке ходить не надо laughing
  9. Alget87 3 июня 2015 12:59
    Пора наверное уже окончательно "завязывать" с этим гей-союзом, по крайней мере в политической плоскости. Всё равно они слышат только то что хотят услышать, а мы будем хоть сто раз правы- им это по барабану, всё извратят и выставят нас опять крайними. Так какой смысл напрягаться, всё равно во многих вопросах они без нас ничего решить не смогут. А то всё время оправдываемся, доказываем что то, а для них мы всегда виноватые, и в чём смысл на данный момент во всех этих еп, обсе, се и дт и тп. Будем по настоящему нужны- сами прибегут, а не прибегут ну и х.. с ними проживём. Запад наглядно показал кто и что он есть на самом деле и питать какие то ещё иллюзии по этому поводу - глупо и бесперспективно.
  10. mpzss 3 июня 2015 12:59
    надо "просвещенной" европе напомнить где их место в мире - на задворках России!
  11. Siga77 3 июня 2015 13:00
    Россия встала на путь ответных мер против гейропейских шестерок матрасников и давить гадов теперь нужно до конца, что бы они сами бегали к нам бить поклоны и искать компромисы... Ушлепки понимают только силу и лучше бы только политическую. Не доводите до греха на радость матрасникам!
  12. veksha50 3 июня 2015 13:01
    "Так не должно быть. И ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России - симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть"...

    Тут и добавить нечего... Эти "исключительные" так достали, что мне по ночам красный флаг над Рейхстагом сниться начал...
    1. DrShAN 3 июня 2015 13:11
      Во-во! И надпись на Белом доме: "Развалинами Вашингтона удовлетворен!"
  13. manguest 3 июня 2015 13:05
    А чего еще ждать от стран победившей педерастии. То то вою будет когда к власти придут нормальные люди типа Марин Ле Пен и начнут разбираться с извращенцами всех сортов.
  14. farkop 3 июня 2015 13:12
    Ну и ставить их постоянно и везде раком .Это единственная понятная для них поза и привычная кстати . А к унижениям они со времен гитлера потом обамы привыкшие и без них свое житие не представляющие . Гнуть геев и лезбиянок европейской политики конечно омерзительно и непочетно но разговаривать с варварами по русски безполезно .
    farkop
  15. gelezo47 3 июня 2015 13:15
    Пущай дёргаются!У нас "рычагов"ещё много...
    Россия вперёд!!!...
  16. bredbery 3 июня 2015 13:20
    Самое время внести изменение в конституцию касательно приоритета международных правил и обязательств над национальными законам. Отменить это положение и жить своим умом
  17. s.pa 3 июня 2015 13:28
    Анекдот:
    России нужно срочно повернуться лицом к Евросоюзу.
    Потому что после легализации однополых браков поворачиваться к ЕС спиной стало опасно.
    s.pa
  18. Оман 47 3 июня 2015 13:31
    Отозвать полностью представительство РФ при европарламенте. Не хотят слышать нас - пошли вдоль мохнатого медвежьего кунька.
    Китаю вон лай шавок по барабану, - молча гнет свою линию. И с ним - считаются!
  19. loaln 3 июня 2015 13:32
    Предупрждали же, получите в физиономию. Пока плевком, далее больше. А как разглагольствовали. Платить взносы будем обязательно, а участвовать выборочно. Вот деньги в Европе подсчитали и дали пинка. Поделом!
  20. Злой 55 3 июня 2015 13:37
    Мистрали-замистралили,УКРАЛину-закормили гум.конвоями, Гейропию-опустили на колени...НА ЧТО ЕЩЁ СПОСОБНЫ ЭТИ РУССКИЕ ВАРВАРЫ!!!!))))
  21. gas113 3 июня 2015 13:40
    Наши списки надо рихтовать срочно. Евросоюз это аморфная система с круговой порукой. Типа а я как и все, все санкции ввели а я только поддержал. Так вот надо список составлять зеркально для каждой страны санкционера. Если сотня другая гадов не сможет нас посетить то и хорошо. А список назвать Мы рады друзьям.
    1. Prager 3 июня 2015 14:50
      во всём согласен с Вами до последнего слова! soldier
  22. Rostislav 3 июня 2015 13:43
    Налицо откровенное стремление восстановить "железный занавес" и изолировать Россию, постараться заглушить ее голос в международных организациях.
    Отвечать надо безусловно, чтобы отвыкали безнаказанно тявкать. И продолжать думать над способами донесения своей информации до простых людей в Европе и мире. Неужто прикупить пару газет в Европе и Америке такая непосильная задача для олигархов наших? Ну будут они приносить убытков несколько миллионов в год, и что? Не смертельно, да и власть, уверен, оценит. Прибыль на других проектах все компенсирует.
  23. Prager 3 июня 2015 14:49
    во всём согласен с Косачёвым - с еврогеями только так и надо поступать!
  24. реалист 3 июня 2015 15:02
    нельзя их раком ставить -им это нравится,и мы ведь не "активные", приличные люди их руками не трогают , нельзя , бить можно только дубиной .а выходить из ПАСЕ ОБСЕ СЕ и других клубов тоже нельзя , кто ж знает чего они задумывают , следить за ними надо .
    1. evge-malyshev 3 июня 2015 20:30
      Цитата: реалист
      следить за ними надо .


      А для чего спецслужбы? А здесь еще и деньги надо платить. И немалые.
    2. Комментарий был удален.
  25. 1goose3 3 июня 2015 16:41
    Цитата: Altona
    У геев и лесбиянок и логика извращенная, ничего удивительного...


    Да, разве можно ждать адекватных действий и поступков от ущербных по природе людей, сообщества людей, государства, в котором они доминируют? И стоит ли России входить в состав сообществ неадекватных государств ? Деваться некуда надо как то строить отношения с такими государствами, коли бог наградил такими соседями, но из всех этих ЕС, евросудов, парламентов надо выходить и наверно хватит "евроценности" моральные ставить выше собственных. Не должен больной учить здорового.
  26. afrikanez 3 июня 2015 18:38
    Давно пора оттуда свалить, чего от них еще ждать кроме подлости и лицемерия. ЕС-это банка с пауками.
  27. evge-malyshev 3 июня 2015 20:14
    В среду Чижов (наш пост. представитель при ЕС) заявил, что Европарламент не закрывал ему свободный доступ в свое здание. По его словам, речь идет о неверной интерпретации фразы Шульца — он не ограничил свободный доступ для посла и еще одного дипломата, а ограничил свободный доступ послом и еще одним дипломатом. Чижов уточнил, что для него и еще одного дипломата свободный доступ сохранен, а для остального персонала постпредства — нет.

    Опять извиняемся? Неверно интерпретировали... выделенный курсивом текст? В чем разница? Дательный падеж заменили творительным. Все равно хрен редьки не слаще.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня