Комментарий Константина Косачёва решения ЕС об ограничении доступа в Европарламент постпреда РФ

Накануне в Европарламенте было принято решение об ограничении доступа в организацию российскому постпреду Владимиру Чижову и нескольких представителей двустороннего комитета по парламентскому сотрудничеству . Это стало известно из заявления, распространённого пресс-службой Европейского парламента. Пресс-служба ЕП отмечает, что на такой шаг европарламентарии пошли в ответ на российский «чёрный список» действующих и бывших еврочиновников.

Глава комитета по международным делам Совета федерации ФС РФ Константин Косачёв прокомментировал это решение «партнёров» так:


Уже не удивляют, к сожалению, очередные репрессии Евросоюза, на этот раз против российского представительства при ЕС, а также российских политиков, входящих в двусторонний Комитет парламентского сотрудничества.

Логика не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле её авторов. Но при этом она совершенно ясна: любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать. То, что позволено Юпитеру, не должно быть позволено быку.
Это не просто демонстративное игнорирование того факта, что российская мера - ответная. Это желание доказать, что ответных мер на действия Запада не может быть в принципе, потому что их не может быть никогда. "А нас-то за что?!"

По этой логике торговые санкции ЕС правомочны, а ответные решения России нарушают принципы ВТО и рыночной экономики. Чёрные списки ЕС справедливы, а российские - противоречат международному праву. Далее везде.

И это часть гораздо более крупной игры Запада, на смерть бьющегося за монополию на "истину". Когда одних повстанцев можно именовать восставшими, а других преступниками. Когда лояльные "единственно верному курсу" будут оставаться союзниками, несмотря на любые нарушения демократии и прав человека, а нелояльные - объявляться изгоями человечества за значительно меньшие прегрешения. Когда можно бомбить по собственному разумению неугодных и тут же прямо или опосредованно прикрывать и пестовать заведомых террористов.

Так не должно быть. И ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России - симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти