Госкомиссия Украины собирается демонтировать таблички, на которых упоминается причастность украинских националистов к массовым убийствам евреев в годы ВОВ

Вице-президент еврейского украинского комитета Эдуард Долинский заявил о том, что так называемая государственная комиссия Украины в городе Ровно намеревается сменить таблички, на которых содержатся упоминания о причастности представителей УПА к массовому истреблению еврейского населения в годы Великой Отечественной войны. В частности, речь идёт о памятнике замученным нацистами жителям посёлка Острожец (Ровенская область), на котором табличка сообщает о причастности к массовым убийствам боевиков националистических украинских организаций.

Госкомиссия Украины собирается демонтировать таблички, на которых упоминается причастность украинских националистов к массовым убийствам евреев в годы ВОВ


Эдуард Долинский комментирует ситуацию на своей страничке в Фейсбук:
Стыд и позор! Итак, 28-го июня 2015 года должно состояться торжественное открытие пяти мемориалов построенных на местах массовых убийств евреев в Западной Украине. Это пилотный международный проект, который финансируется правительством Германии. Все было бы хорошо, но вчера стало известно, что государственная комиссия в Ровно, которая должна одобрить надпись на памятнике в Острожце, отказывается это сделать.



Далее Долинский конкретизирует, о какой надписи идёт речь и описывает развитие ситуации:
Они хотят сократить надпись. "У 1941–1944 роках єврейське життя в Острожці та навколишніх містечках і селах було знищено німецькими окупантами та підлеглими їм місцевими службами. На цьому місці було вбито щонайменше 800 євреїв. Нехай душі їхні будуть зав’язані у вузол вічного життя." Они хотят убрать фразу "та підлеглими їм місцевими службами". Есть ощущение, что и комиссия во Львове тоже потребует такого. Я считаю, что это не только отрицание своей собственной истории, но и отрицание Холокоста. Они хотят переписать историю! То же что было при Совке, когда писали "советские граждане". Это итог этих грёбаных законов и молчания еврейской общины!

На заседании комиссии присутствовали наши представители. Им говорить не давали, постоянно перебивали. Особенно старались замгубернатора Данилюк и глава организации ветеранов УПА. Одним из их главных "аргументов" было - участие евреев в непризнании Израилем Голодомора.


Напомним, что, по недавно вступившему в силу на Украине закону, все украинские пособники гитлеровцев вдруг стали именоваться "национальными героями". При этом даже те страны, которые больше других пострадали от рук украинских нацистов-карателей, пытаются смотреть на этот закон сквозь пальцы. Так, например, ведёт себя Польша.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Владыка Ситх 3 июня 2015 12:58
    Читайте много сводок про Марьинку выложил в "Сводки от ополчения Новороссии.
    Всю ночь артиллерия ВСН наносила удары по позициям ВСУ.

    https://vk.com/strelkov_info

    Сообщение от Андрея Филатова.

    "Пятнашка сейчас увязла в бою за Марьинку. Я прибыл в Марьинку. Сейчас это одна из самых горячих точек ДНР. Отсюда - позиции украинской армии находятся в 400 метрах. Не успели мы прибыть, как начался обстрел со стороны украинских военных. Возможности перейти на передовые позиции у меня сейчас нет, так как вся территория накрывается АГСами и минометами противника. Майор бригады "Пятнашка" обрабатывает позиции украинской стороны из АГС. Я убедился, что он достиг абсолютного совершенства в определении целей, что называется, на глаз. В течение боя, когда пехота просила накрыть позиции украинских военных, он быстренько регулировал АГС, открывал огонь, и по рации сообщали о попадании. Сам майор - местный. Воюет вместе со своим сыном. Его сыну 23 года и они вместе на передовой. Украинская сторона сейчас активно применяет АГСы и зенитную установку. Постепенно разрывы АГС приближаются к нам. Там, впереди, сейчас ведется стрелковый бой между подразделениями украинской армии и бойцами отряда "Пятнашки". Только что передали, что в сторону Марьинки мимо Курахово прошли украинец.танки (около 60шт), машины с людьми и боеприпасами, тоже много."


    Сообщение от ополчения: "По состоянию на 08:57 на участке между Марьинкой и Александровкой идет плотный стрелковый бой. Под напором штурмовых отрядов ополчения украинские каратели отступают в направлении Георгиевки, бросая амуницию и технику. По состоянию на 07:20, в результате обстрела Донецка, начавшегося с раннего утра, зафиксированы попадания в район аэропорта и ТЦ "Метро". Микрорайон Трудовские Петровского района Донецка - под миномётным обстрелом. На указанное выше время отмечаются попадания на севере Петровского района снарядов крупнокалиберных орудий, выпущенных со стороны Красногоровки"
    1. Бомбардир 3 июня 2015 13:02
      Сайт ВО медленно реагирует на изменение обстановки, с утра жду хоть каких то сообщений по Марьинки и пригороду Донецка, но пока на ВО тишина и продолжает пичкать нас идиотами Украины сейчас добравшимися до власти в Киеве.

      Ваше сообщение самое необходимое сейчас...
      Бомбардир
    2. Владыка Ситх 3 июня 2015 13:03
      Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".

      "В Марьинке продолжается сокращение популяции УКРопа. Бой идет с 4 утра. украинцы артой и минометами кроют Трудовские и Петровку. Утром украинцы с позиций в районе г.Горняк из дальнобойной арты начали наносить удары по Позициям ВСН под Марьинкой и Красногоровкой. Ответка по позициям УКРо арты под г.Горняк прилетела оооооочень кучно! Местные сообщают что там у УКРопа печаль. По радиоперехватам УКРопа, у них в Марьинке все плохо... Потери и в 28й и у чеченцев /бат. им.Дудаева/. Из Курахово на Марьинку колонна УКРопо техники. Танки, БМП, Машины с БК и ссыкопехотой. Около 50 едениц. Сейчас скажу по нашим потерям в Марьинке и Красногоровке. То что подтверждается: 200х - 7чел. 300х - 12чел. По УКРопу нет инфы точной."

      Сообщение от жительницы Аллы Потаниной: "На 14 больнице много раненных, при мне привезли 5-6, ополченец сказал что в Красногоровке было утром 4 двухсотых, штурм Марьинки. Ул.Карла Маркса, 53 - попадание в дом, на этой же улице в огород кому-то, люди по подвалам. На поддержку украм с Днепр.обл-ти идут колонны. Красногоровка, горит неврология, попадания Нахимова, Островского, гараж ул.8 марта, завод."


      Сообщение от ополченца с позывным "Злой".

      "Коротко напишу. Марьинка - флаг ДНР. В 12-14 украинцы пошли на пролом, усилилсь бои, украинцы увозят своих 300-х, впереди в Марьинке тяжелая ночь и не одна походу..."

      Сообщение от военкоров
      "В Марьинке свирепый бои, поступают сообщения о том, что ополченцы захватили ключевые позиции в этом н.п. Каратели подтягивают резервы из танков и БМП. В 11:57 ВСУ был открыт огонь из РСЗО "Град" (неполный пакет) в сторону Трудовских. В 11:55 н.п. Марьинка идет бой. В 11:48 в п. Октябрьский были слышны выстрелы. Под огнем ВСУ следующие населенные пункты: Донецк (поселок Трудовские, поселок Октябрьский и территория аэропорта), Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево. Также пострадали населенные пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное."
    3. Владыка Ситх 3 июня 2015 13:18
      Сообщение от бойца армии ДНР Павла Кухмирова (позыной "Шекспир").

      "Час назад в результате массированного удара вооружённых сил ДНР, от украиснких оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово."

      Сообщение от ополчения: "Взорваны две батареи и склад боеприпасов укрофашистов в районе Красногоровки и Горняка. В 12:24 с направления н.п. Красногоровки ВСУ был открыт огонь из РСЗО в сторону Петровки. В результате обстрела Енакиево погиб мужчина, ранена женщина. Батарея РСЗО укрофашистов с направления Горняка продолжает обстрел Петровки. Наши войска дают отпор агрессору в районе Марьинки. Точные удары артиллерии и танков выбили из посёлка подразделения 28 ОМБр ВСУ чеченский батальон. Понеся потери противник покинул населенный пункт. Противник неся большие потери в личном составе пытается отправлять на бессмысленный убой новые силы: несколько сообщений в течение часа о движении колонны техники более 30 единиц (более десятка танков и бмп и грузовиков с личным составом и б/к) из Курахово в направлении Марьинки."
  2. ispaniard 3 июня 2015 13:01
    И по традиции ждём комментариев (к данной новости) ребят из Израиля...
    Аталиф, Вояка Ух, Профессор, что вы думаете по этому поводу?
    1. 41 РЕГИОН 3 июня 2015 13:23
      Израиль пусть продолжает поставлять беспилотники итд., не удивлюсь если свидомые повторят свои так называемые " подвиги "
    2. просто экспл 3 июня 2015 13:31
      а что могут ответит вот эти ?
      1. Комментарий был удален.
      2. atalef 3 июня 2015 13:41
        Цитата: просто экспл
        а что могут ответит вот эти ?

        это ватник
        1. просто экспл 3 июня 2015 14:34
          ватник это одежда . а не головной убор .
          кстати . а как Вы относитесь к тому что на Украине УПА герои ?
      3. Комментарий был удален.
  3. sever.56 3 июня 2015 13:01
    А вот память человеческую они никак и никогда не "демонтируют!" В глазах всех вменяемых людей, все эти УПА, ОУН, УНА-УНСО, и прочие палачи, будут упырями и нелюдями!!! am am am
  4. Abbra 3 июня 2015 13:02
    Ну ладно, поляки... С ними давно все ясно. Но меня изумляет тот факт, что не слышно возмущенного голоса Израиля!
    1. Reinhard 3 июня 2015 17:17
      А вот это действительно интересно!
  5. карабин скс 3 июня 2015 13:02
    Все правильно! Боевики УПА вовсе не боевики, а ангелы во плоти! Как вообще все фашисты, на которых напали в 1941 г. клятые !
  6. А-Сим 3 июня 2015 13:03
    Ой вэй, та ви гляньте только на етих националистов, на ети гойские морды Яценюка, Порошенко, Коломойского, Тимошенко, Тягнибока, Яроша. Они же ненавидят евреев, эти фашисты...
    1. просто экспл 3 июня 2015 13:09
      ну да , вальцман , каломойский , этинзон , бакаи и фротман , это и есть настоящая украинска влада .
  7. просто экспл 3 июня 2015 13:04
    вот так всегда , хочешь победить правда - запрети ее .
    так же 3.14ндосы победили коррупцию в высших эшелонах власти , они просто сделали ее легальной и назвали красивым словом - лобби . и каклы поступили как они , не хочешь что бы тебе припоминали что УПА убивали евреев , удали записи об этом . и типа как бы все евреи воскреснут . ну или бандеровцы перестанут быть убийцами .
    "лехкей и (д)эффективный" способ устранения проблемы.
    они таким образом могут легко победить российскую армию . просто написать что Украина победила Россию . и всех отрицающих сей "факт" сажать (как в ЕС сажают отрицающих лохокост) .
  8. нерусский 3 июня 2015 13:04
    А евреи просто плачут. Это же у них на уровне культа.
    1. просто экспл 3 июня 2015 13:06
      интересно как вальцман с каломойским отреагируют ?
      1. Фрегат 3 июня 2015 13:21
        Цитата: просто экспл
        интересно как вальцман с каломойским отреагируют ?


        Так они же небось и распорядились.
  9. кг пв 3 июня 2015 13:09
    А в "совке" все были граждане Союза Советских Социалистических Республик без деления на евреев и таджиков.
    1. veksha50 3 июня 2015 13:29
      Цитата: кг пв
      А в "совке" все были граждане Союза Советских Социалистических Республик без деления на евреев и таджиков.



      "Я считаю, что это не только отрицание своей собственной истории, но и отрицание Холокоста. Они хотят переписать историю! То же что было при Совке, когда писали "советские граждане". Это итог этих грёбаных законов и молчания еврейской общины!"...

      Вы хоть поняли, что еврей также желает переписать историю ??? Что он сожалеет только об убитых евреях и о том, что "при Совке" писали на памятниках "погибшим советским воинам", а не еврейским??? Что его не колышут те миллионы погибших советских граждан, а волнуют только 800 граждан, убитых под Ровно??? Что его волнует только проблема Холокоста...

      "При Совке" мы не задумывались о национальностях граждан СССР, погибших при его защите, а также - никто не заморачивался тем, чтобы в списках похороненных погибших солдат указывались их национальности...

      Так мы скоро доживем до того, что СССР выжил только благодаря героизму евреев, его защищавших, но не "совкового" народа...

      Тьфу!!! Я - не антисемит, но все равно еще раз: Тьфу!!!
    2. shurtinljap 3 июня 2015 13:40
      опередил," Они хотят переписать историю! То же что было при Совке, когда писали "советские граждане". Это итог этих грёбаных законов и молчания еврейской общины!" Этот активист сам также переписывает историю!
  10. klavyr 3 июня 2015 13:15
    всё фиксировать документально как искажается история. потом в трибунале пригодится, мало ли что...
  11. вч 72019 3 июня 2015 13:16
    Не удивительно,чего ещё от упырей ждать
  12. Роман 1977 3 июня 2015 13:19
    Госкомиссия Украины собирается демонтировать таблички, на которых упоминается причастность украинских националистов к массовым убийствам евреев в годы ВОВ

    Черного кобеля не отмоешь добела. кажется мы стали забывать как должны выглядеть бандеровцы:





    Самым неприятным в службе комендантского взвода было приведение в исполнение приговоров бандеровцам, эти паскуды от страха старались перекусить себе вены и от этого были все в крови и дерьме, откуда у них было столько дерьма - неведомо. Их приходилось тянуть к месту казни и эти метры сопровождались вонью и воем, на ногах они не держались. Зрелище было отвратительным и не раз вставал вопрос о том, чтобы этих гнид стрелять в каком-то сарае и не демонстрировать этих уродов в полном "цвете", но приказ не меняли - Вешать!.


  13. Neputin 3 июня 2015 13:19
    Таблички то они снимут... А "осадочек" останется. Мы то помним. А то что Израиль молчит как проститутка - так это лишний раз доказывает, что несмотря на факт уничтожения евреев (можно подумать кроме евреев фашисты никого не уничтожали)само понятие "холокост" и все, что вокруг него нагромоздили в большей степени "дутое". Белорусов вообще 25% населения истебили и никто не вопит о белорусском холокосте.
  14. ssn18 3 июня 2015 13:26
    Да, евреи он и есть евреи.
  15. Злой 55 3 июня 2015 13:34
    Не уважающий историю-не имеет будущего..Так и УКРАЛина останется навеки в истории государством процветающего идиотизма..
  16. бром 3 июня 2015 13:47
    Про "дутость холокоста" хорошо написано в книге "Россия в кривых зеркалах". с цифрами, фактами. Всего во время второй мировой евреев погибло около 300 тысяч (а не 6 миллионов). Конечно смерть любого человека - это трагедия. Но то что сейчас твориться с попустительства руководителей Украины не славянской национальности можно назвать только одним емким иудейским словом - хуцпа (модер - это не ругательство, пробейте по гугл)
    1. Severomor 3 июня 2015 14:13
      Уже минусануть успели ))))

      Цифра в 6 мио евреев фигурирует с начала прошлого века, если что
      http://perevodika.ru/articles/22969.html
  17. Termit1309 3 июня 2015 14:29
    Цитата: Abbra
    Ну ладно, поляки... С ними давно все ясно. Но меня изумляет тот факт, что не слышно возмущенного голоса Израиля!

    А зачем им возмущатся? Холокост это еврейский бренд под который можно выжать немножко денежек из Германии. А у укров денег нет , и что зря надрыватся?
  18. wasjasibirjac 3 июня 2015 17:22
    То же что было при Совке, когда писали "советские граждане". Это итог этих грёбаных законов и молчания еврейской общины!
    а что, разве уничтоженные жители еврейских городков и сел при этом НЕ являлись советскими гражданами. отрицание данного факта тоже смахивает на нацизм, только с другой стороны.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня