СК РФ назвал имя украинского военного, рассказавшего о боевом вылете Су-25 капитана ВВС Украины Волошина в день крушения малайзийского "Боинга-777"

Представители Следственного комитета России решили назвать имя главного свидетеля крушения малайзийского «Боинга-777» под Донецком. Этим человеком является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович. Агапов проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения 1-й эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (в/ч №А4465).

На эту меру СК РФ решил пойти в связи с участившимися публикациями в зарубежных СМИ всевозможных фейков, связанных с крушением борта, летевшего рейсом Амстердам-Куала-Лумпур 17 июля прошлого года.


Кадр с портала LifeNews:

СК РФ назвал имя украинского военного, рассказавшего о боевом вылете Су-25 капитана ВВС Украины Волошина в день крушения малайзийского "Боинга-777"


Евгений Агапов – тот самый человек, который рассказал, что 17 июля самолёт Су-25 капитана ВВС Украины летчика Волошина с боекомплектом вылетел на задание. После выполнения задания Су-25 без боекомплекта вернулся обратно, а Волошин, выбравшись из кабины заявил:

Самолёт не тот…


По словам Агапова, только вечером он и другие представители авиабазы узнали о том, что в небе над Шахтёрском был сбит пассажирский «Боинг».

Представитель СК РФ Владимир Маркин:
При допросе в качестве свидетеля он (Агапов) сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолёт вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим товарищам по службе, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позже свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолёт с пассажирами на борту, принадлежащий малазийской авиакомпании.
В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры, направленные на расследование версии, которую он озвучил в ходе допроса. Для этого проводятся соответствующие технические судебные экспертизы и другие следственные действия.


Агапову в России предоставлена государственная защита (по программе защиты свидетелей).

Накануне в производственном объединении «Алмаз-Антей» заявили, что одной из причин крушения «Боинга» являлась ракета 9М38М1 комплекса «Бук-М1», которая в России не производится с 1999 года. При этом специалисты концерна заявили, что это не единственный вид оружия, который мог быть применён против MH-17.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти