«Дагдизель» начал разработку высокоточных торпед

Специалисты каспийского завода «Дагдизель» приступили к разработке высокоточного подводного оружия, сообщает Военное.РФ со ссылкой на заявление генконструктора предприятия Шамиля Алиева.

«Дагдизель» начал разработку высокоточных торпед
Завод "Дагдизель"


О новой разработке Алиев доложил замминистра обороны Юрию Борисову, посетившему завод вместе с руководителями компаний «Тактическое ракетное вооружение» и «Морское подводное оружие – "Гидроприбор"». Однако представителей СМИ в подробности проекта генконструктор посвящать не стал.

«Мы доложили о том, что на заводе идёт дальнейшее развитие проблемы высокоточности российского оружия, в том числе подводного. Кроме того гости были проинформированы о подходах к формированию задач по надёжности, работоспособности и помехозащищенности подводного оружия», – рассказал он.

По словам Алиева, в следующем году в Петербурге пройдёт первая научная конференция «по идеологии торпедного оружия».

Ранее он заявлял, что «главной задачей российского торпедостроения на данном этапе является оснащение новейшего подводного оружия искусственным интеллектом». По его словам, «российские торпеды будут оснащены цифровой информационной управляющей системой, которая позволит совместить в них функции разведчика, наблюдателя, лжеинформатора и средства прямого поражения».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти