Яценюк, наблюдая за действиями американских военных на Яворовском полигоне, обвинил Россию в нарушении Минских соглашений

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что «Россия нарушает перемирие перед открытием саммита «Большой Семёрки» в Германии». Такое заявление Яценюк, что примечательно, сделал во время посещения очередного этапа американо-украинских «учений» на Яворовском полигоне в Львовской области.

Яценюк, наблюдая за действиями американских военных на Яворовском полигоне, обвинил Россию в нарушении Минских соглашений



Официальный портал украинского кабинета министров публикует фрагмент заявления Яценюка:
Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей «Большой Семёрки» Россия вчера умышленно сорвала встречу трёхсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию.


При этом Яценюк в очередной раз не утруждает себя объяснениями относительно того, с каких это пор Россия вообще является стороной договорённостей в Минске, если договаривались там Киев и власти ДНР и ЛНР при посредничестве Франции, Германии и РФ. Не говорит Яценюк и о том, почему наличие американских военных на Украине, как и новые обстрелы украинскими войсками Донецка и Горловки, нарушением Минских договорённостей не являлись, а отмена встреча контактной группы - является…

Зато говорит Яценюк вот что:
Это ещё один вызов для мирового сообщества. Ожидаю, что на саммите G7 мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии.


И снова вопрос: а какое отношение США и их шестёрка, называемые G7, имеют к полноценному мировому сообществу?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти