МИД ПМР: Украина перебрасывает войска к границам республики

Глава МИД Приднестровья Нина Штански заявила, что республике угрожает реальная опасность – ВСУ продолжают стягивать к границе свои подразделения и боевую технику. Об этом сообщает издание Южный федеральный.

МИД ПМР: Украина перебрасывает войска к границам республики



«В Приднестровье серьёзно нарастает напряжённость на границе с Украиной. В приграничной области Киев активно концентрирует пехоту, технику и вооружение, разбиваются полевые лагеря», – сказала министр.

Она отметила, что «активность украинской армии на границе вызвала волнение среди населения, люди напуганы и готовятся к наихудшему развитию событий».

Киев продолжает ужесточать блокаду республики. «В результате последних блокадных действий Украины, республика понесла колоссальные потери – объём экспорта по сравнению с маем 2014 года уменьшился на 20%. Только за последний месяц регион недополучил порядка 45% поступлений в бюджет. И это, безусловно, сказывается на каждом жителе Приднестровья», – заявила Штански.

Напомним, 21 мая Киев аннулировал соглашение с РФ о транзите в Приднестровье миротворческих сил и грузов через украинскую территорию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти