США поставят в Японию самолёты ДРЛОиУ

В Вашингтоне завершается процесс оформления разрешения на поставку Токио самолётов ДРЛОиУ E-2D (Advanced Hawkeye, AHE), сообщает ВПК со ссылкой на управление Минобороны США по безопасности и сотрудничеству.

США поставят в Японию самолёты ДРЛОиУ



По данным издания, ранее Япония «запросила у правительства США четыре самолета E-2D AHE, 10 двигателей T56-A-427A (8 в составе самолётов и 2 запасных), 8 портативных терминалов многофункциональной системы распределения информации MIDS-LVT, 4 бортовых РЛС APY-9, запасные части, вспомогательное оборудование, техническую документацию, средства обучения персонала, обеспечение дозаправки самолётов в воздухе, логистическое обеспечение, инжиниринговые услуги и техническую поддержку». Стоимость контракта составит около $ 1,7 млрд.

Как отметили в Пентагоне, предстоящая поставка самолётов «поможет Японии повысить ситуационную осведомлённость в воздушном и морском секторах тихоокеанского региона и усилит имеющийся парк своих самолётов E-2C Hawkeye, которых насчитывается 13 единиц в составе специального отряда ВВС».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти