Пчёлы и осы России. "Твой день рожденья самый лучший без сомненья..."

На «Военном обозрении» на днях выходил материал, в котором повествовалось о том, как российская «неполживая оппозиция» готовит акции (по возможности, масштабные) в трёх крупных российских городах: Новосибирск, Кострома, Калуга. Финансирование акций по большей части идёт через «РПР-Парнасовцев», глава которых не так давно побывал в США, демонстрируя для «партнёров» список российских журналистов, в отношении коих необходимо ввести порцию санкций.

О том, что, как мухи на г…, на эти акции собираются слетаться и другие лидеры так называемой «несистемной оппозиции», стало понятно по закипевшим фейсбукам и твиттерам некоторых из них. Так, накануне (3 июня) о своём резко обозначившемся желании оказаться в Калуге в день проведения там митинга оппозиции рассказал читателям Твиттера Алексей Навальный. Как сообщает Навальный, прибудет он на оппозиционное мероприятие в 18:00 11 июня. Акция посвящена участию так называемой Демократической коалиции в намеченных на осень текущего года выборах в Калужское Заксобрание и городскую думу города Калуги. Главой этой коалиции является Михаил Касьянов – тот самый, который отвозил заокеанским хозяевам санкционные списки, и который обратно возвращался, судя по всему, не с пустыми руками…


Всего за пару дней до того момента как стало известно о готовящемся выезде Навального в Калугу, появилась информация совершенно ошеломляющего характера. Представил эту информацию заместитель председателя Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия») Сергей Неверов. Неверов на своей страничке в Фейсбук написал о том, что к нему по телефону с предложением обсудить будущие выборы в Новосибирске обратился человек, назвавшийся Алексеем Навальным...

Пчёлы и осы России. "Твой день рожденья самый лучший без сомненья..."


Вот этот пост Сергея Неверова от 1 июня:
Сегодня в 15:35 с телефона +79167410689 на мой мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным. Предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. Сказал, что готов подъехать.
Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алёша, знает ли твоё руководство об этом звонке?


На момент подготовки материала узнать о том, знает ли «алёшино руководство» о его звонке Неверову, систематически обливаемому грязевыми потоками тем же Навальным, выяснить так и не удалось. Зато удалось выяснить, что по телефону депутату Государственной Думы от «ЕР» действительно звонил г-н Навальный. Об этом поведал сам "оппозиционер":

В сентябре в стране выборы, как вы помните (надеюсь). Демкоалиция на базе РПР-Парнас участвует в выборах в трёх регионах: Калужской, Костромской и Новосибирской областях.
Для составления списка кандидатов мы проводим праймериз.
Для регистрации списка (допуска на выборы) нам нужно будет собрать подписи. 4500 в Калуге, 2800 в Костроме и 11700 в Новосибирске.
Сложнее всего в Новосибирской области — самые сжатые сроки и больше всего подписей.


Далее бла-бла-бла от Навального… И вот:

Как это связно с Сергеем Неверовым, обладателем дачи, тёщи и являющимся секретарём Генсовета партии «Единая Россия»? Новосибирский штаб сообщил нам, что выборы в регионе курирует именно Неверов, который проводит всякие совещания на тему «как мешать демократам на выборах».
Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их (депутатов от «Единой России»), чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов.
Как позвать? По счастливой случайности, Неверов — единственный высокопоставленный единоросс, которого я знаю лично, видел в суде, когда он требовал, чтоб я признал его дачу дачей его тёщи.
Личное знакомство так себе, но выбирать не из чего, поэтому штаб решил: звони.
Короче, надо признать, Сергей Неверов нашу драматургию немного сломал и никак не получится теперь официально вручить ему красивую бумагу с предложением приехать, смотреть и проверять наши лучшие в мире идеальные подписи, а потом публично свидетельствовать перед всем миром, что они идеальны.


В общем, Навальный, как видно, решил выйти сухим из воды, на свой лад «объясняя», зачем он звонил своему заклятому «другу». Судя по многочисленными неодобрительным комментариям сторонников г-на Навального, далеко не все его кривенькой «объяснительной» остались удовлетворены…

Однако негативные оценки звонка Навального, выставленные его сторонникамив – это ещё не самая волнующая «неполживого» оппозиционера вещь. 3 июня Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение министерства юстиции о лишении регистрации «Партии прогресса», возглавляемой Навальным. Навальный в интервью «Интерфаксу» прокомментировал ситуацию так:

Наша реакция спокойная, несмотря на то, что с самого начала закон на нашей стороне, а суд выносит абсолютно неправосудное решение. Мы уже три раза в подобной ситуации начинали заново регистрировать партию, но все равно её не зарегистрировали. Наша партия остаётся в виде политического субъекта: активисты, структура, руководители региональных организаций, но на выборы мы идём на базе "РПР-Парнас" в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна.


У кого больше серо-зелёных фантиков, в рамках той организации Навальный и пошагает на выборы. А если есть серо-зелёные фантики, привезённые в качестве вознаграждения за правильную работу «оттуда», то разве ж тут нужна какая-то российская лицензия…

Видимо, чтобы почерпнуть новых творческих сил и залить чем-нибудь крепким тяжесть утечек о своей бурной деятельности в СМИ, Алексей Анатольевич решил, что называется, не по-детски отметить свой 39-й день рождения. Блогеры на файлообменнике выложили архив, представляющий собой документы переписки секретаря штаба Навального г-жи Литвиненко с event-агентством «СП-групп». Если эта переписка реальна, то штаб Навального собирается отметить день рождения своего шефа Алексея Анатольевича на широкую ногу: банкетом со столиками в одном из ресторанов Москвы на сумму более 1,4 млн. рублей. Кроме того, на ДР главного борца с коррупцией в России приглашены музыканты группы «Ленинград», оценившие своё выступление аж в 4,5 млн. рублей. Шоу, как следует из опубликованной переписки, будет иметь изюминку в виде стриптиза, выступления ди-джея и саксофониста.

В списке приглашённых: Мария Гайдар, Никита Белых, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Ксения Собчак, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и др. Портал Ридус пишет о том, что в числе приглашённых и посол США в России Джон Теффт.

Особое внимание обращает на себя то, что всё это многомиллионное мероприятие проводится от имени так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», о чём свидетельствует этот документ:



Казалось бы, ну не может такого быть - это грязная провокация… Но ведь ещё пару дней назад могло показаться, что и звонок Навального Неверову – тоже чьих-то «грязных рук» дело. А вышло, что звонок был…

В общем, как видно, работа у «неполживых» кипит. Как видно, и их борьба с коррупцией выходит на новые уровни – причём на такие, на которых даже те, кого сами «неполживые» ещё вчера называли главными «жуликами и ворами», вдруг становятся адресатами их просьб и прошений… А Теффта, конечно, пригласить надо - без подарков точно прийти не должен... А то чем же дальше бороться с коррупцией?..
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти