Пчёлы и осы России. "Твой день рожденья самый лучший без сомненья..."

На «Военном обозрении» на днях выходил материал, в котором повествовалось о том, как российская «неполживая оппозиция» готовит акции (по возможности, масштабные) в трёх крупных российских городах: Новосибирск, Кострома, Калуга. Финансирование акций по большей части идёт через «РПР-Парнасовцев», глава которых не так давно побывал в США, демонстрируя для «партнёров» список российских журналистов, в отношении коих необходимо ввести порцию санкций.

О том, что, как мухи на г…, на эти акции собираются слетаться и другие лидеры так называемой «несистемной оппозиции», стало понятно по закипевшим фейсбукам и твиттерам некоторых из них. Так, накануне (3 июня) о своём резко обозначившемся желании оказаться в Калуге в день проведения там митинга оппозиции рассказал читателям Твиттера Алексей Навальный. Как сообщает Навальный, прибудет он на оппозиционное мероприятие в 18:00 11 июня. Акция посвящена участию так называемой Демократической коалиции в намеченных на осень текущего года выборах в Калужское Заксобрание и городскую думу города Калуги. Главой этой коалиции является Михаил Касьянов – тот самый, который отвозил заокеанским хозяевам санкционные списки, и который обратно возвращался, судя по всему, не с пустыми руками…

Всего за пару дней до того момента как стало известно о готовящемся выезде Навального в Калугу, появилась информация совершенно ошеломляющего характера. Представил эту информацию заместитель председателя Государственной думы РФ (фракция «Единая Россия») Сергей Неверов. Неверов на своей страничке в Фейсбук написал о том, что к нему по телефону с предложением обсудить будущие выборы в Новосибирске обратился человек, назвавшийся Алексеем Навальным...


Пчёлы и осы России. "Твой день рожденья самый лучший без сомненья..."


Вот этот пост Сергея Неверова от 1 июня:
Сегодня в 15:35 с телефона +79167410689 на мой мобильный позвонил человек, представившийся Алексеем Навальным. Предложил встретиться и обсудить выборы в Новосибирске и предстоящий митинг оппозиции. Сказал, что готов подъехать.
Публикую это, так как считаю, что за спиной товарищей вести переговоры непорядочно. Хочу спросить: Алёша, знает ли твоё руководство об этом звонке?


На момент подготовки материала узнать о том, знает ли «алёшино руководство» о его звонке Неверову, систематически обливаемому грязевыми потоками тем же Навальным, выяснить так и не удалось. Зато удалось выяснить, что по телефону депутату Государственной Думы от «ЕР» действительно звонил г-н Навальный. Об этом поведал сам "оппозиционер":

В сентябре в стране выборы, как вы помните (надеюсь). Демкоалиция на базе РПР-Парнас участвует в выборах в трёх регионах: Калужской, Костромской и Новосибирской областях.
Для составления списка кандидатов мы проводим праймериз.
Для регистрации списка (допуска на выборы) нам нужно будет собрать подписи. 4500 в Калуге, 2800 в Костроме и 11700 в Новосибирске.
Сложнее всего в Новосибирской области — самые сжатые сроки и больше всего подписей.


Далее бла-бла-бла от Навального… И вот:

Как это связно с Сергеем Неверовым, обладателем дачи, тёщи и являющимся секретарём Генсовета партии «Единая Россия»? Новосибирский штаб сообщил нам, что выборы в регионе курирует именно Неверов, который проводит всякие совещания на тему «как мешать демократам на выборах».
Мы решили сыграть на опережение и прямо позвать их (депутатов от «Единой России»), чтобы проверить наши подписи до сдачи, в присутствии журналистов.
Как позвать? По счастливой случайности, Неверов — единственный высокопоставленный единоросс, которого я знаю лично, видел в суде, когда он требовал, чтоб я признал его дачу дачей его тёщи.
Личное знакомство так себе, но выбирать не из чего, поэтому штаб решил: звони.
Короче, надо признать, Сергей Неверов нашу драматургию немного сломал и никак не получится теперь официально вручить ему красивую бумагу с предложением приехать, смотреть и проверять наши лучшие в мире идеальные подписи, а потом публично свидетельствовать перед всем миром, что они идеальны.


В общем, Навальный, как видно, решил выйти сухим из воды, на свой лад «объясняя», зачем он звонил своему заклятому «другу». Судя по многочисленными неодобрительным комментариям сторонников г-на Навального, далеко не все его кривенькой «объяснительной» остались удовлетворены…

Однако негативные оценки звонка Навального, выставленные его сторонникамив – это ещё не самая волнующая «неполживого» оппозиционера вещь. 3 июня Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение министерства юстиции о лишении регистрации «Партии прогресса», возглавляемой Навальным. Навальный в интервью «Интерфаксу» прокомментировал ситуацию так:

Наша реакция спокойная, несмотря на то, что с самого начала закон на нашей стороне, а суд выносит абсолютно неправосудное решение. Мы уже три раза в подобной ситуации начинали заново регистрировать партию, но все равно её не зарегистрировали. Наша партия остаётся в виде политического субъекта: активисты, структура, руководители региональных организаций, но на выборы мы идём на базе "РПР-Парнас" в рамках демократической коалиции, поэтому какая-либо лицензия нам сейчас не нужна.


У кого больше серо-зелёных фантиков, в рамках той организации Навальный и пошагает на выборы. А если есть серо-зелёные фантики, привезённые в качестве вознаграждения за правильную работу «оттуда», то разве ж тут нужна какая-то российская лицензия…

Видимо, чтобы почерпнуть новых творческих сил и залить чем-нибудь крепким тяжесть утечек о своей бурной деятельности в СМИ, Алексей Анатольевич решил, что называется, не по-детски отметить свой 39-й день рождения. Блогеры на файлообменнике выложили архив, представляющий собой документы переписки секретаря штаба Навального г-жи Литвиненко с event-агентством «СП-групп». Если эта переписка реальна, то штаб Навального собирается отметить день рождения своего шефа Алексея Анатольевича на широкую ногу: банкетом со столиками в одном из ресторанов Москвы на сумму более 1,4 млн. рублей. Кроме того, на ДР главного борца с коррупцией в России приглашены музыканты группы «Ленинград», оценившие своё выступление аж в 4,5 млн. рублей. Шоу, как следует из опубликованной переписки, будет иметь изюминку в виде стриптиза, выступления ди-джея и саксофониста.

В списке приглашённых: Мария Гайдар, Никита Белых, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Ксения Собчак, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и др. Портал Ридус пишет о том, что в числе приглашённых и посол США в России Джон Теффт.

Особое внимание обращает на себя то, что всё это многомиллионное мероприятие проводится от имени так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», о чём свидетельствует этот документ:

Пчёлы и осы России. "Твой день рожденья самый лучший без сомненья..."


Казалось бы, ну не может такого быть - это грязная провокация… Но ведь ещё пару дней назад могло показаться, что и звонок Навального Неверову – тоже чьих-то «грязных рук» дело. А вышло, что звонок был…

В общем, как видно, работа у «неполживых» кипит. Как видно, и их борьба с коррупцией выходит на новые уровни – причём на такие, на которых даже те, кого сами «неполживые» ещё вчера называли главными «жуликами и ворами», вдруг становятся адресатами их просьб и прошений… А Теффта, конечно, пригласить надо - без подарков точно прийти не должен... А то чем же дальше бороться с коррупцией?..
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. meriem1 4 июня 2015 06:45
    Пора положить пару упоковок яиц в тёплое место. Как раз будут готовы к нужному моменту. С каким удовольствием закачу тухлятинкой в лоб "светочам патриотизма" .
    пы.сы. Надо правильно одеться. Мало-ли в ментовку заберут winked
    1. RiverVV 4 июня 2015 08:24
      Помидорчиков не забудьте. Если есть старые ботинки - тоже пригодятся.
      1. Мареман Василич 4 июня 2015 09:09
        Нечего этим п.и.д.о.ргам делать в моей родной Калуге, у нас без них мра.зе.й и п.о.д.о.нков хоть отбавляй, как во власти так и снизу.
        1. Bonham 4 июня 2015 19:28
          как говорится: скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты

          1. prosto_rgb 5 июня 2015 02:42
            Цитата: Bonham
            как говорится: скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты

            Раньше душу продавали сами знаете кому,
            Теперь судя по всему продаю свою Жо вполне конкретным товарищам индивидумам.
      2. AKuzenka 4 июня 2015 11:40
        Помидоры нынче дороги, нечего на них продукты переводить, обойдутся комками глины, можно навоза.
  2. татарин 174 4 июня 2015 06:45
    на днях выходил материал, в котором повествовалось о том, как российская «неполживая оппозиция» готовит акции (по возможности, масштабные) в трёх крупных российских городах: Новосибирск, Кострома, Калуга.

    А что на Урале не проводят? Боятся? Ничего, мы в Новосибирск, Калугу и Кострому можем приехать и воздать должное этой продажной оппозиции... am
    1. insafufa 4 июня 2015 08:32
      Цитата: татарин 174
      на днях выходил материал, в котором повествовалось о том, как российская «неполживая оппозиция» готовит акции (по возможности, масштабные) в трёх крупных российских городах: Новосибирск, Кострома, Калуга.

      А что на Урале не проводят? Боятся? Ничего, мы в Новосибирск, Калугу и Кострому можем приехать и воздать должное этой продажной оппозиции... am


      Конечно боятся там ведь много голубых а они боятся по морде получить ботинком
    2. Комментарий был удален.
    3. Oleg NSK 4 июня 2015 10:48
      Ничего, мы в Новосибирск .... можем приехать

      ... сами справимся .... они тут у нас, подписей 10-15 соберут ... максимум ... когда было тут их сборище (типа "демонстрация"), ходил посмотреть ... человек 15 голубой молодёжи было ... их полиция охраняла ...
      ПС.... впрочем приезжайте ... пивка попьем, да поржём вместе над убогими
  3. parusnik 4 июня 2015 07:46
    Ни как не угомонятся..Пора бы и угомонить...
  4. rotmistr60 4 июня 2015 07:47
    Мария Гайдар, Никита Белых, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Ксения Собчак, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и др

    Все как на одно лицо - ненависть к ВВП, стране в которой пока живут, презрение к народу России, зашкаливающие высокомерие и жажда хорошо жить за чужой счет.
    1. Станислав 4 июня 2015 20:56
      Цитата: rotmistr60
      зашкаливающие высокомерие и жажда хорошо жить за чужой счет
      Вполне уживаются с подобострастной лаской ко всякой руке хорошо дающего.
  5. Огонёк 4 июня 2015 07:59
    Цитата: rotmistr60
    Мария Гайдар, Никита Белых, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Ксения Собчак, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и др

    Все как на одно лицо - ненависть к ВВП, стране в которой пока живут, презрение к народу России, зашкаливающие высокомерие и жажда хорошо жить за чужой счет.

    Мне не особо нравится В.В.П., но его сейчас менять нельзя, пусть поднимает Россию. А всех вышеперечисленных Вами, давно пора проверить на соответствии их действий по статье, наказывающей за гос.измену.
  6. Velya 4 июня 2015 08:30
    Ну-ну, "удачи" этим экскрементам.
    Что там по Калуге и Новосибирску не знаю, но по Костроме могу сказать следующее:
    1) Прочитав предыдущий материал, поторчал "на фишке" рядом с пр-том Мира 4б (благо работа моя расположена в 5 минутах ходьбы), ибо дюже интересно стало, много ли у нас либерастов. Конечно, все время торчать там не смог (работа все-таки). Но за время моего присутствия ни один человек в это здание не зашёл. Может, конечно, вечером кто-нибудь и пошел, в темное время, чтоб никто не видел их...
    2) В центре какое-то чудо ставило небольшую ширму для голосования с надписью "праймериз". Это, как я понимаю - "оно" самое... Опять же - к этой палатке за почти полтора часа моего пребывания неподалеку (весь обед свой проторчал, блин) опять же не подошел ни один человек.
  7. лох провинцальный 4 июня 2015 08:58
    "В списке приглашённых: Мария Гайдар, Никита Белых, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Ксения Собчак, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и др. Портал Ридус пишет о том, что в числе приглашённых и посол США в России Джон Теффт." Советую избирателям: СПРОСИТЕ ..ПОЧЕМ ПРОДАЕТЕ РОССИЮ и как В ЦЕЛОМ или вРОЗНИЦУ. и еще хотят ли жители этих областей такой же судьбы как на Украине?
    лох провинцальный
  8. Gromm 4 июня 2015 08:59
    Всю эту публику на строительство космодрома! Под зорким присмотром а то любят тунеядствовать.
  9. kursk87 4 июня 2015 09:31
    Все эту либеральную сволочь гнать из страны за девять земель. Это надо же ездить на поклон в Вашингтон и требовать вести еще порцию санкций против своей страны, против своего народа. Это государственная измена
  10. Юрич 4 июня 2015 10:00
    Предлагаю всем Калужанам, что на форуме, собраться на анти митинг или как там назовем, что бы эта мразь провела свой или даже не провела, под нашим присмотром.
    1. FoolFox 4 июня 2015 17:14
      Где и когда это гадство проходить будет в колыбели космонавтики? Главное, чтобы я не работал в этот день - график то сменный, суточный...
  11. givigor71 4 июня 2015 10:52
    В списке приглашённых: Мария Гайдар, Никита Белых, Дмитрий Гудков, Евгений Ройзман, Ксения Собчак, Михаил Касьянов, Илья Яшин, Владимир Рыжков и др. - вся эта либеральная гниль да и в одном месте, нужно бы задуматься ..., а ведь всякое может с ними произойти... wink
  12. IAlex 4 июня 2015 12:03
    Самое время произойти утечке газа...
  13. ma_shlomha 4 июня 2015 12:57
    Цитата: meriem1
    Пора положить пару упоковок яиц в тёплое место. Как раз будут готовы к нужному моменту.


    Причем здесь яйца-то - Мария Гайдар, Ксения Собчак? smile lol
  14. scorpiosys 4 июня 2015 16:26
    У нас в стране есть понятие "хуже" и "ещё хуже". Дальше - некуда...
  15. Некомбатант 4 июня 2015 17:58
    Никита Белых, эх и сволочь. Губернатор одной из самых русских областей - Кировской. Кировчане, что с вами???
    1. тарам тарамыч 4 июня 2015 19:24
      На Руси, завсегда так было, что губернаторы от народа также далеки, как от Кирова, иль скажем Е - бурга, до Белокаменной.
  16. stas74 4 июня 2015 20:47
    Навальный конечно негодяй но до сих пор его информация относительно коррупции никем не опровергнута
    1. Flexsus 4 июня 2015 22:37
      эта ложка меда в бочке дёгтя ничего не изменит...
  17. JääKorppi 15 июня 2015 16:06
    Ну про коррупцию и про воровство никто не спорит, но когда вопрос о выживаемости то деваться некуда!! А с Навальными, Касьяновыми и прочими либерастами надо бороться в СМИ, воспитывать детей в школах и молодёжь в ВУЗах! А не содержать на наши деньги Дождь, Независимую газету и прочую дрянь! И не умиляться встречам Саакашвили и Собчак!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня