«Чёрные лебеди» России

До последнего времени теоретические рассуждения о том, что нестабильность из одной страны может как вирус распространяться на близлежащие страны, воспринимались в Европе отвлечённо. Сегодня бандеровская Украина показывает, как это происходит в действительности. Европа начинает мало-помалу раскалываться в общественном мнении по отношению к бандеровскому неофашистскому режиму. И, конечно, по отношению к фигуре Бандеры и олицетворяемой им ультранационалистической идеологии.

«Чёрные лебеди» России


Первой жертвой такой идеологической дестабилизации станет, видимо, Польша: для неё бандеровский вопрос наиболее болезненный. Западная пропаганда под американским диктатом выдаёт сегодня бандеровцев за «демократов», но пропаганда не всесильна, а польское общество слишком хорошо знает, что такое был Бандера в действительности.


Профашистская идеология, сколько её не приглаживай, остаётся фашистской, и то, что часть польской элиты и общественности пошла на поводу у Вашингтона и попрала память замученных бандеровцами поляков, пошла на сотрудничество с бывшими палачами, будет иметь серьёзные последствия, чреватые дестабилизацией Польши.

На юго-востоке Европы американцы начинают свою стандартную операцию по смене режима в Македонии, очередное «продвижение американской демократии», чтобы поставить македонский крест на «турецком маршруте» российского газа в Европу.

Через свои НКО в Македонии Вашингтон угрожает премьер-министру Николе Груевскому цветной революцией. И делает из него «Януковича»: обвиняет в коррупции. Это универсальное обвинение и прикрытие для политического нападения Вашингтона, в этом он неизобретателен.

Таким образом, Македония становится яблоком раздора на Балканах. Эта небольшая республика с трехмиллионным населением и значительным албанским меньшинством может стать лёгкой добычей Вашингтона при помощи косовских боевиков, давно провозгласивших своей целью создание «Великой Албании», если не получит поддержки извне.

Противовесом США, своего рода «балканской Россией», может выступить здесь конгломерат стран-«евроскептиков», уже заявлявших о своей особой позиции по транзиту российского газа: Австрия, Венгрия, Чехия, Сербия, Греция и Турция. Все они заинтересованы в «Турецком потоке» российского газа и могут поддержать Македонию, в чём и заключается для неё шанс сохранить суверенитет и стабильность. Интересный вопрос: Германия ничего не может поделать с особой позицией своих «евроскептиков», или позволяет развиваться этому процессу? Об этом интенсивно размышляют сегодня, по-видимому, в Вашингтоне…

США может, конечно, использовать потенциал косовских националистов в качестве динамита, чтобы взорвать весь Балканский регион, если он начнёт выходить из-под их контроля. Без националистических боевиков американская демократия никак и нигде обойтись не может. Но тогда может развалиться южный фланг НАТО. Как будет развиваться ситуация в Македонии, пока непонятно, а также когда и куда выльется украинский кризис из Минского тупика.

Переговоры по газу с Европой и украинскому транзиту фактически прекращены. 1 июля прекращается действие договорённости о льготной цене на газ для Украины во втором квартале. Бандеровцы попросили продлить скидку на газ до конца 2015 года, Газпром же предъявил к оплате через суд много миллиардные долги Украины по газу. Это и есть ответ России?

Визит госсекретаря США Керри в Сочи, где прошли его переговоры с президентом Путиным и Лавровым, и его помощницы Нуланд в Москву завершились странным заявлением Обамы, будто Россия стала вести себя более агрессивно. По-видимому, с обамовской точки зрения миссия Керри провалилась.

Лавров же заявил, что «Киев является главным препятствием на пути к выполнению Минских соглашений». Это значит, никаких компромиссов по Украине в Сочи не достигнуто, на уступки никто не пошёл. Россия не отдала на погром русскоязычную Украину. На этом фоне торговый оборот Киева с Россией упал с начала года почти на 70%. Экономическая граница просто закрывается: для России это проблемы импортозамещения, а для Украины — катастрофа, с чем согласна даже бандеровско-американский министр хунты Яресько.

Что всё это значит? Подготовка возобновления военных действий на Украине? Известный американский экономист-диссидент Пол Крейг Робертс, когда началась украинская провокация Вашингтона, предупредил, что Россия может выпустить в ответ своих «чёрных лебедей»: ввести ограничения на поставки газа и нефти в Европу, что обрушит её экономику. Похоже, Россия готовится последовать совету Робертса, если на Украине возобновятся боевые действия.

Блокада бандеровцами Приднестровья, с контингентом российских миротворцев, может стать попыткой повторить сценарий войны Грузии в Южной Осетии. Назначение Саакашвили, организатора нападения на Южную Осетию, Одесским губернатором усиливает аргументы в пользу такого сценария, однако он слишком очевидный. Россия не может не защитить своих миротворцев и её мирное население, имеющее российское гражданство. Но, возможно, речь идёт не только о Приднестровье.

Вся украинская провокация Запада — это ведь подготовка плацдарма для нападения Вашингтона на Россию. И, объективно говоря, Россия готовится к войне с Западом, проводя учение за учением для повышения боеготовности армии и флота. И Вашингтон тоже. Последний штрих в этой связи: контингент НАТО в Польше увеличен сразу в 2 раза!

Во что выльются Минские соглашения, соблюдать которые все так призывают? — вот главный вопрос, по мнению независимого аналитика Якова Кедми. Что будет после «Минска»? Дело в том, что местные инициативы и процессы имеют очень большое значение и в Донбассе, и в бандеровской Украине, и куда они ведут, не всегда знают в Москве и Вашингтоне.

Европейские же элиты находятся, похоже, в прострации, созерцая как Вашингтон поджигает Европу с украинского и балканского концов. С Юга же, со Средиземного моря, Европу «атакуют» мигранты из стран Африки и Ближнего Востока, которые США и Европа разбомбили для продвижения демократии. Теперь эта «демократия» рвётся в Европу, справедливо полагая, что именно она ответственна за погром их стран. На этот раз Европа хочет демократизировать, то есть разбомбить, портовую инфраструктуру этих несчастных стран, к этому публично призывает глава иностранных дел Евросоюза Могерини.

Думается, результат превзойдёт самые смелые ожидания: Европа может потерять существенную часть поставок энергоресурсов с южного направления. Таким образом, благодаря следованию за Вашингтоном, Европа окажется в энергетической изоляции с восточного и южного направлений. Открытым останется только западное направление: покупать СПГ и нефть придётся в Америке, по её «мировым» ценам. Однако, инфраструктуры для этого у Европы нет..

Пророчество Ванги «быть Европе пустой» воспринимается уже не как мистическое откровение, но ясновидение.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. oleg-gr 4 июня 2015 05:57
    Думается, результат превзойдёт самые смелые ожидания: Европа может потерять существенную часть поставок энергоресурсов с южного направления. Вот уж точно. Начнут визжать про обязанности других и требовать срочного решения проблем. Опять же за счет других.
    1. Зяблицев 4 июня 2015 06:33
      Ввиду этого просто крайне необходимо построить и запустить "Турецкий поток" в установленные сроки, а может и раньше, потом отключить Украину и...., посмотреть что будет делать Европа! Одно плохо, англо-саксы и арийцы получают газ по "Северному потоку", поэтому рвать анус и строить хаб в Греции Брюссель не будет, а вот, пусть и говенные, но братья-славяни, останутся без газа и замерзнут к чертям собачим...Народ то не весь виноват, что у них продавшиеся верхушки!
      1. APASUS 4 июня 2015 07:15
        Все больше информации в сети говорит о том,что США похоже меняют свою конечную цель.Как не крути ,но ЕС реальный экономический конкурент пусть даже и союзник.С Россией получается не важно ,зато в Европе все идет по плану и на данный момент прекрасно видно как рассыпается ЕС под внутренними противоречиями,благодаря Меркель.Сейчас еще немного и в Европе будут межгосударственные столкновения.А США получатель выгоды от новых проблем в ЕС.Думаю сейчас не одна Македония вздрогнет.
      2. фантик13 4 июня 2015 12:20
        *Народ то не весь виноват, что у них продавшиеся верхушки!* belay -100000раз-Каждый народ достоин своего правителя. yes -за кого голосовать пусть ДУМАЮТ am - система выборов подразумевает ответственность hi
        1. Tantal 4 июня 2015 21:04
          Цитата: фантик13
          Каждый народ достоин своего правителя.

          Остаётся спросить почему именно вы фантик13 2 раза голосовали за ебНа? Вы разве не ДУМАЛИ что
          Цитата: фантик13
          - система выборов подразумевает ответственность hi
      3. Zoldat_A 5 июня 2015 05:20
        Цитата: Зяблицев
        Ввиду этого просто крайне необходимо построить и запустить "Турецкий поток" в установленные сроки, а может и раньше, потом отключить Украину и....

        А может, отключить Украину ещё раньше? Не знаю почему, но мне "братушек" ни европейских, ни бывших советских не жалко почему-то. Они хорошего помнить не умеют.

        Ещё лет 30 назад за Бандеру на Юкрейне можно было не только срок получить или в психушку загреметь, но и реально получить по шее. А теперь - херой!? За Болгарию сколько крови пролили - не считая лили и не один раз! Как же - "братушки", "курица не птица, Болгария не заграница"! А теперь хоть Алёшу в Смоленск вывози! В Праге маршала Конева грязью мажут, а как бы Прага кровью умылась без русских танков?!

        На фиг таких "братьев-славян" с короткой памятью!
        Народ то не весь виноват, что у них продавшиеся верхушки!
        Германия тоже не виновата, что Гитлеру "Хайль!" орала и жрала на завтрак украинское (заметьте!) масло? Нет уж! Лучше сиротой быть, чем в такой "братской" семейке! Как в мире нас никто не отделяет от ВВП, от Сталина, от коммунизма, от балалаек, так и Германия навсегда замазана Гитлером, так и "братушки" виноваты за Бандеру и короткую память!
  2. татарин 174 4 июня 2015 06:31
    Дураков в Европе много, но и умных немало, температура в Европе летом сильно повысится не только из-за лета.
  3. rotmistr60 4 июня 2015 06:35
    быть Европе пустой

    Очевидно все к этому и идет. Умные головы в Европе понимают это, но сделать ни чего не могут. Слишком велико влияние Сша и позиция Англии. Ну, что же, им жить в той Европе, которую они создают сейчас, вступив на путь жесткой конфронтации с Россией.
  4. blizart 4 июня 2015 06:40
    Действительно всё сейчас очень напоминает шахматную партию. Ход Сирией, офицер-Украина, ход конем по голове-Крым; они-"съели" "Южный поток", вы-газ в Турцию, они-Транскаспий и т.д. ООчень интересно, конечно если забыть о Vae victis
  5. SergeySeverny 4 июня 2015 06:49
    позиция России достаточно жёсткая и понятная, продление договора по транзиту газа через украину не будет, вот вам северный поток, вот вам турецкий поток, а мы строим Сибирскй поток и потом как хотите...
    1. НЕКСУС 4 июня 2015 07:58
      Цитата: SergeySeverny
      позиция России достаточно жёсткая и понятная, продление договора по транзиту газа через украину не будет, вот вам северный поток, вот вам турецкий поток, а мы строим Сибирскй поток и потом как хотите...

      Вы все верно говорите,но эти все "потоки"еще построить надо.Вспомните участь "Южного потока".На Болгарию надавили и проект закрыли.Так что пока не стоит торопиться.Построим,запустим ,а там видно будет.
      1. KakoVedi 4 июня 2015 15:56
        А что же вы про Северный не упомянули?! Его-то строить не надо... Заполнить, но это опять в европапуасов упирается. В одном вы правы - нынче торопиться не стоит!
  6. Rigla 4 июня 2015 07:20
    Нее... Пустой гейропа не останется. Из Африки толпы fellow ломятся good Будет Зимбабве сплошное laughing
  7. koksalek 4 июня 2015 07:30
    Цитата: rotmistr60
    быть Европе пустой

    Очевидно все к этому и идет. Умные головы в Европе понимают это, но сделать ни чего не могут. Слишком велико влияние Сша и позиция Англии. Ну, что же, им жить в той Европе, которую они создают сейчас, вступив на путь жесткой конфронтации с Россией.

    Навряд ли умные головы будут ждать, скорее всего подготовили себе запасной плацдарм, где и будут наблюдать за агонией гейропы
  8. parusnik 4 июня 2015 07:39
    И следующий момент, США очень крепко держит Европу за одно место...и ведёт ее убой..А Европа и не упирается..молча как-то..
  9. lao_tsy 4 июня 2015 08:04
    К сша подкрадывается северный пушной зверек. Чтобы он не накрыл их окончательно, они стараются сделать все для дестабелизации европейской политики. Divide et impera (разделяй и властвуй) - формула стара как мир.
  10. Владимир1960 4 июня 2015 08:47
    Европа еще не раз пожалеет о том, что не приняли нас в ЕС и НАТО, при ЕБН в 90-е годы.Были бы мы сейчас ее тихими задворками и сырьевым придатком.Слава богу не срослось.
  11. atamankko 4 июня 2015 10:04
    Россию трудно победить, это уже дошло до "исключительных".
  12. silver_roman 4 июня 2015 11:09
    все просто: нужно начать строить газопровод в Англию. Тогда штаты устроят гос.переворот там и так по цепочке неугодных режимов и врагов нашей страны lol
  13. Виктор Каменев 4 июня 2015 11:41
    Только что в интервью Блумберг Лавров сказал, что Москва больше не будет "не замечать" двойные стандарты и ложь Запада. Серьёзная ответка ВСУ под Марьинкой, чёрный список европолитикам, расследование Алмаз-Антея, и, главное, серьёзный тон Лаврова говорят, что Москва провела подготовительные мероприятия, и повысит ставки. Скорее всего, выпустит "чёрных лебедей" после 1 июля: прекратит поставки газа Украине до оплаты значительной части своих долгов. Рагозин не зря упомянул о срыве поставок украинских двигателей. Возможны трудности, неодолимые, и для европейского транзита, как ответ за блокаду Приднестровья. Минск-2 заканчивается, и стремительно...
  14. koksalek 4 июня 2015 15:50
    Цитата: Виктор Каменев
    Только что в интервью Блумберг Лавров сказал, что Москва больше не будет "не замечать" двойные стандарты и ложь Запада. Серьёзная ответка ВСУ под Марьинкой, чёрный список европолитикам, расследование Алмаз-Антея, и, главное, серьёзный тон Лаврова говорят, что Москва провела подготовительные мероприятия, и повысит ставки. Скорее всего, выпустит "чёрных лебедей" после 1 июля: прекратит поставки газа Украине до оплаты значительной части своих долгов. Рагозин не зря упомянул о срыве поставок украинских двигателей. Возможны трудности, неодолимые, и для европейского транзита, как ответ за блокаду Приднестровья. Минск-2 заканчивается, и стремительно...

    ну так приднестровский коридор то быстрее нужен и надо чем то надавить на эту обезумевшую укропию
  15. домохозяйка 4 июня 2015 19:32
    Чем дальше,тем всё большему количеству людей в мире становится понятно,кто виноват во всех мировых конфликтах.США когда-то поплатятся.Вашингтон должен быть разрушен. angry
  16. pochtavas2014 4 июня 2015 23:47
    "Вставай СТРАНА огромная, вставай на смертный бой.....". Мурашки по коже от музыки и слов. Потом можем и спеть другую: "Пидманула - подвела...". Все наше и родное.
  17. Елена2013 5 июня 2015 01:25
    Вся суть ОБСЕ в одной картинке...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня