В Южной Корее испытали ракету с увеличенной дальностью полёта

Военные Южной Кореи в присутствии своего президента Пак Кын Хе провели успешный испытательный пуск баллистической ракеты «Хенму 2В», способной поражать объекты практически на всей территории КНДР, передаёт РИА Новости.

В Южной Корее испытали ракету с увеличенной дальностью полёта
Ракета "Хенму 2", архивное фото.

По данным президентского сайта, «это первое испытание ракеты с дальностью полёта более 500 километров, разработка которой ведётся в течение последних трёх лет». Испытание проведено на полигоне Анхын в уезде Тхэан провинции Чхунчхон-Намдо (на западе Южной Кореи).


По данным агентства, создание ракеты началось в 2012 г., после того как РК и США достигли соглашения о том, что республика может увеличить дальность полёта своих ракет с 300 до 800 км. Документ также позволил Южной Корее «увеличить вес боеголовки с лимита в 500 килограммов до 1,5 тонны», правда, при условии, что дальность ракеты останется прежней – до 300 км.

Неназванный военный источник сообщил изданию, что «успешные испытания позволят взять новые ракеты на вооружение до конца этого года». По его словам, «ракета сможет поразить ядерные и ракетные объекты на всей территории КНДР».

РИА «Новости» отмечает, что испытания прошли через месяц после того, как Пхеньян объявил о пуске баллистической ракеты с подводной лодки. Как сообщило ЦТАК, «пуск баллистической ракеты, которая была создана по инициативе лидера КНДР Ким Чен Ына, был осуществлен из подводного положения».

Справка Российской газеты:

«Баллистические ракеты, стоящие на вооружении Южной Кореи в настоящее время

1. "Хенму", радиус действия - до 180 км, количество - более 500 штук.
2. "Хенму 2А", радиус действия - до 300 км, количество - 45 штук, ведется дополнительное производство.
3. "Хенму 2В", радиус действия - 500 км, проведены успешные испытания, начато производство, ожидается принятие на вооружение к концу 2015 г.
4. "Хенму 2С", радиус действия - 800 км, ведутся разработки».




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. Сухой_Т-50 3 июня 2015 18:28
    Первый комментарий!Плюсуйте меня! wassat
    1. Байконур 3 июня 2015 18:42
      Плохо, что пустой комментарий!
      Ладно! а теперь о Корее:
      Всё время удивляло - и южные, и северные - Корейцы! Как люди одной и той же нации могут быть такими непримиримыми и жёсткими врагами? Даже ГДР-ФРГ не так было!
      1. nic086 3 июня 2015 19:31
        Разная политика лидеров.Далеко бегать не надо- Россия и Украина! Оба народа по геному- Славяне, так же и в Корее. Да у русских с украинцами язык с легка отличается, но без переводчиков мы понимаем друг друга. В Корее та же ситуация- язык стал не много отличаться у севера и юга. Но самая большая разница в таких случаях именно в запрограммированной идеологии!
        1. Офицер запаса 3 июня 2015 19:55
          Теперь ни одна штатовская шестерка и пикнуть не сможет против "Искандеров" в Калиниграде! Это не для Европы, это против ракет Южной Кореи. А по поводу размещения более чего-то серьезного в Крыму - теперь даже разговора нет. Даже Псаки согласится.
          1. А не подарить ли для поддержки идей "Чучхе" и устрашения Бумажного Тигра десятон тех, что зовутся "Сатаной"!
          2. Zoldat_A 3 июня 2015 22:03
            Цитата: Офицер запаса
            Теперь ни одна штатовская шестерка и пикнуть не сможет против "Искандеров" в Калиниграде! Это не для Европы, это против ракет Южной Кореи. А по поводу размещения более чего-то серьезного в Крыму - теперь даже разговора нет. Даже Псаки согласится.

            Ценю истинных знатоков географии и особенно тех, кто способен оценить всю глубину высот знания предмета Псакой! Сам кайфую от Псакиной и Харфиной географии! Считаю, что только на таком языке с ними и можно общаться - нормальной географии, которую мы учили в школе, они не понимают. Блин, не понимаю - ну, ладно, когда историю переписывают - тут кто во что горазд. Но географию-то!!! Материки-то не передвинешь!

            Плюсик, уважаемый Офицер запаса, заслужен как никогда!
      2. EGOrkka 3 июня 2015 20:53
        Да уж ПСШ постарались....!!!
    2. sent-onere 3 июня 2015 18:44
      Интересным в данном сообщении Минобороны РК является не то, что оно сообщило, а то, о чем промолчало. А промолчало оно о том, что ракеты с такой дальностью полета РК могла выпускать и раньше, но все поползновения в эту сторону блокировали США по настоятельной просьбе своего ключевого союзника в регионе - Японии. Действовавший ранее договор ограничивал дальность южнокорейских ракет таким образом, что даже с самого восточного острова Кореи, ракеты не долетали до Токио. Года полтора назад ограничение было пересмотрено в сторону повышения дальности южнокорейских ракет. Может, у корейцев нашлись "убойные" аргументы. Может, США дали отмашку на уничтожение СК силовым методом, наплевав на амбиции Японии. А может, США искусственно создают напряжение между Японией и РК на фоне все большего вольнодумства японцев, заставляя тем самым обе страны оставаться в русле политики США, как единственного арбитра. В любом случае, "поражение любой точки КНДР" тащит за собой такой шлейф политических последствий в треугольнике США - КНР - Япония, на фоне которого сама возможность "накрытия" объектов на территории КНДР выглядит скорее дополнительной опцией.
      sent-onere
      1. Dudu 3 июня 2015 19:39
        "ранее договор ограничивал дальность южнокорейских ракет таким образом, что даже с самого восточного острова Кореи, ракеты не долетали до Токио."
        Очень верное замечание. А вот теперь северокорейцы будут иметь и новые ракеты повышенной дальности - их разведка нараз всё сопрёт у южных.
        НО вот загвоздка - смотрю я на телегу, и мнится мне что этот странный макет, который подтверждает, что для настоящей ракеты нужно иметь очень сложную стартовую конструкцию. А раз так - то их видно из далека.
        Dudu
        1. Zoldat_A 3 июня 2015 22:08
          Цитата: Dudu
          НО вот загвоздка - смотрю я на телегу, и мнится мне что этот странный макет, который подтверждает, что для настоящей ракеты нужно иметь очень сложную стартовую конструкцию. А раз так - то их видно из далека.

          Своей "грацией" она мне почему-то напомнила не то ФАУ, не то ракеты, которые в моём детстве рисовали на открытках. Такие, которые красиво смотрятся, но летают как-то не очень...
      2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 3 июня 2015 18:46
      Им бы освободится от колониальной зависимости США и баз НАТО, тогда и ракеты против КНДР не понадобятся.
    5. Дарвин 3 июня 2015 19:33
      час тебе наплюсуют
    6. андрей юрьевич 4 июня 2015 04:11
      Цитата: Сухой_Т-50
      Первый комментарий!Плюсуйте меня! wassat

      ребёнок ты Илюша...
  2. Басарев 3 июня 2015 18:29
    Интересно, почему Южная Корея, вполне развитая страна, до которой России ещё плыть и плыть, позволяет помыкать собой американцам?
    1. Сухой_Т-50 3 июня 2015 18:31
      Цитата: Басарев
      Интересно, почему Южная Корея, вполне развитая страна, до которой России ещё плыть и плыть, позволяет помыкать собой американцам?
      потому что там стоят американские базы,"для защиты от Северной Кореи "
      1. Ansete 3 июня 2015 22:08
        В Приднестровье тоже стоят наши базы, что сказать хотели?
        Ansete
    2. svp67 3 июня 2015 18:32
      Цитата: Басарев
      почему Южная Корея, вполне развитая страна.... позволяет помыкать собой американцам?
      Когда на твоей территории такая "куча" чужих войск, то и не то позволишь...
      1. НЕКСУС 3 июня 2015 18:55
        Цитата: svp67
        Когда на твоей территории такая "куча" чужих войск, то и не то позволишь...

        К вопросу -чью армию кормить выгоднее,свою или чужую hi
      2. Штык 3 июня 2015 20:52
        Цитата: svp67
        Когда на твоей территории такая "куча" чужих войск,

        Американские военные базы в Южной Корее

        База ВВС США Осан (Osan Air Base). Одна из двух крупнейших авиабаз США в Корее. Расположена в городе Пхёнтхэк. На ней размещается 51-е авиационное крыло истребителей-перехватчиков. Оно оснащено штурмовиками A-10 Thunderbolt II и легкими истребителями F-16 Fighting Falcon. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. Его миссия – защищать Южную Корею от атак со стороны Северной.

        База ВВС США Кёнсан (Kunsan Air Base). Наряду с базой Осан, одна из самых мощных баз ВВС США на полуострове. Расположена на западе Южной Кореи, у Желтого моря. На ней размещается 8-е авиационное крыло, также известное под названием "Стая волков". Ее истребители А-16 оснащены новейшими навигационными системами и приборами ночного видения, что позволяет вести бой в любое время суток.

        Кэмп Хамфриз (Camp Humphreys). База сухопутных войск США недалеко от города Пхёнтхэк. Уже сейчас там размещается около 17 000 военнослужащих. К 2016 году должна стать крупнейшим американским гарнизоном в Азии.
    3. Dagen 3 июня 2015 19:14
      Цитата: Басарев
      Интересно, почему Южная Корея, вполне развитая страна, до которой России ещё плыть и плыть, позволяет помыкать собой американцам?

      Внесу и свою лепту в ответы выше:

      South Korea is a major economic partner for the United States. Korea is the
      U.S.’s seventh-largest trading partner — ahead of Western European countries such
      as France and Italy — and its sixth-largest export market. Korea has also become a
      significant investment site for American companies, which have poured nearly $20
      billion into the country over the past seven years.

      Источник: http://fas.org/man/crs/RL30566.pdf (2004 год)
      1. Штык 3 июня 2015 20:58
        Цитата: Dagen
        Внесу и свою лепту

        Южная Корея является одним из основных экономических партнеров для Соединенных Штатов. Корея седьмой по величине торговый партнер США - впереди таких стран Западной Европы, как Франция и Италия - и ее шестой по величине экспортный рынок. Корея стала также инвестиционной площадкой для американских компаний, которые вложили почти $ 20 млрд. в страну за последние семь лет.
    4. макс702 3 июня 2015 20:04
      Как только ЮК поменяет политику партии на самостоятельную то все чудеса ее экономики закончатся ..
      так что чревато США посылать..
    5. EGOrkka 3 июня 2015 20:56
      Чем мельче страна, тем легче управлять! ПСШ (помимо того что "спасли" от коммунизма) передали Кореи много технологий ..и они как бы должны....
    6. clidon 3 июня 2015 22:04
      А как американцы ею помыкают?
      1. Басарев 4 июня 2015 15:24
        Вводят запреты и ограничения на дальность и боевую нагрузку ракет. А ведь это совсем не игрушки. Это вопрос национальной безопасности. Я лично думаю так: ради обороноспособности своего Отечества следует пренебрегать всеми договорами - они давно не стоят выеденного яйца. Избыточной военной мощи не бывает - есть соперники-слабачи.
        1. clidon 4 июня 2015 17:57
          Мы вроде тоже как бы за это.
  3. МИХАЛЫЧ1 3 июня 2015 18:31
    По данным агентства, создание ракеты началось в 2012 г., после того как РК и США достигли соглашения о том, что республика может увеличить дальность полёта своих ракет с 300 до 800 км.

    Разрешили значит..))) Рад за Южную Корею...Видать , что то втюхали им типо бракованных истребителей или еще чего..Молодцы янки!
  4. svp67 3 июня 2015 18:31
    В Южной Корее испытали ракету с увеличенной дальностью полёта
    С увеличенной до Китая...
    1. Dagen 3 июня 2015 19:17
      И до России тогда уж. 800 км - это комфортная дальность, чтобы выпускать ракеты по базе ТОФ во Владивостоке не с самой границы с КНДР, а поюжнее.
      1. Штык 3 июня 2015 20:59
        Цитата: Dagen
        И до России тогда уж. 800 км - это комфортная дальность, чтобы выпускать ракеты по базе ТОФ во Владивостоке

        А зачем им это нужно ?
        1. Dagen 4 июня 2015 00:36
          Южной Корее? Думаю не им, а нашим североатлантическим партнёрам. Всё-таки руководство Кореи политически зависимо от США, а РФ с КНР при этом поддерживают КНДР.

          Да и в случае осложнение конфликта вокруг Спратли наверняка Южная Корея окажется на стороне против Китая, а Россия наверняка против США. Соответственно корейцам будет по пути с Японией и США, а нам по пути с Китаем.

          И в любом случае плохо, когда у границ РФ развёрнуто оружие, которое быстро может поразить цели в РФ.
          1. Штык 4 июня 2015 06:32
            Цитата: Dagen
            И в любом случае плохо, когда у границ РФ развёрнуто оружие, которое быстро может поразить цели в РФ.

            У нас этого добра, которое в ответ достать может - более чем !
  5. Иван Тарасов 3 июня 2015 18:40
    Динозавра MIM-14 Nike-Hercules реанимировали?
    1. Штык 3 июня 2015 21:03
      Цитата: Иван Тарасов
      Динозавра MIM-14 Nike-Hercules реанимировали?

      Да, похожа !
      1. zyablik.olga 4 июня 2015 04:25
        Цитата: Штык
        Да, похожа !

        Она и есть. Снятые с вооружения в Республике Корея ЗУР MIM-14 Nike-Hercules
        переделывают в БР Hyunmoo(на фото)название примерно переводится как "ангел-хранитель северных небес". На протяжении многих лет ракеты Hyunmoo являются единственными баллистическими ракетами, разработанными и развёрнутыми в Южной Корее. Благо ракета твердотопливная и необходимость в заправке жидким топливом и окислителем как в Северокорейских аналогах отсутствует.
  6. Abbra 3 июня 2015 18:41
    Блин, куда не сунься - янкесы в каждой дырке...
  7. фа2998 3 июня 2015 18:42
    Вот что можно сделать из устаревшей зенитной ракеты"Найк-Геркулес". laughing hi
    1. Связист 3 июня 2015 18:52
      Да-точно. Новое-хорошо забытое старое.
    2. Штык 4 июня 2015 06:35
      Цитата: фа2998
      Вот что можно сделать из устаревшей зенитной ракеты"Найк-Геркулес"

      Официально, программа под названием SAM-A-25 Nike B была запущена в 1953 году. Основным разработчиком была корпорация Western Electric, за производство корпусов ракет отвечал McDonnel Douglas.

      Первые испытания нового снаряда (огневые тесты) прошли в 1955 году. Первый успешный перехват воздушной беспилотной цели был выполнен в 1956, но из-за принятого решения о переводе ракеты на твердое топливо, разработка затянулась, и первый серийный образец был построен только в 1958 году.
  8. Баракуда 3 июня 2015 18:50
    Ну нет ,что бы мириться, так ракетами пугают друг друга. Ну что за правители-дебилоиды за линией ?
    Кому нафиг здалась Северная Корея ?
    Не сомневаюсь,что в Сеуле куча "советников" штатовских сидит. fool
    Ну так пожинайте плоды , южкори..
    Хотя мое мнение - Северяне в открытой войне, без поддержки третих стран , сметут Юг, правда с большими жертвами.
    1. алексей букин 3 июня 2015 18:58
      Похоже, по настоянию американских покровителей, эти ракеты нацелены не на северных братьев, а на китайского соседа.
  9. Связист 3 июня 2015 18:51
    Я конечно понимаю-прорыв. То да сё. Но как то мне эти ракеты напоминают ракеты в фильме-" Бей первым Фреди"
    ( класный фильм). Ну очень похожи. А с времени выпуска фильма прошло уже лет 40. И все это актуально.??????
  10. st25310 3 июня 2015 18:53
    31.05.2015 в пятидесяти километрах на запад от Воронежа в полях я заметил несколько развернутых "панцирей". Зачем панцирь в полях? Раньше никогда не замечал в том районе военной техники.
    1. Баракуда 3 июня 2015 19:14
      Я в школе учился - над нами парили всегда Ту-95е, проносились тройки МИГов, и это было нормально, глушили правда немного.
      Ну а Вы чего сейчас удивляетесь - привыкайте !
      Значит кроме "Панцирей" Вы чего-то еще не заметили. Они в чистом поле должны были чего-то оберегать.
      1. МИХАЛЫЧ1 3 июня 2015 19:33
        Цитата: Баракуда
        Я в школе учился - над нами парили всегда Ту-95е, проносились тройки МИГов, и это было нормально, глушили правда немного.

        У меня тоже воспоминания из детства..Истребители -штурмовики частенько пролетали в одиночку двойками тройками..Патрулировали постоянно..! Шахты там у нас были и сейчас есть (меньше правда) А вот истребители уже не летают (в 90=х все развалили и т.д.) Как мы гордились своей страной!А еще помню в Батуми отдыхали (Турция рядом..) и на горизонте всегда три-четыре военных корабля дежурили (очень далеко, как в тумане) Я помню ощущения это они нас охраняют! Да уж было время.. hi
        1. ssn18 3 июня 2015 20:22
          С 1978 по 1983 в Перми МиГи летали ежедневно по нескольку раз и днем и ночью и прямо над городом. Нет нет да форсаж врубят. Сначала бесило, потом привык.
  11. МИХАЛЫЧ1 3 июня 2015 18:56
    Не спроста все это..Сейчас Украина кровью на границе России умывается, Кавказ и Азию расшатывают, Вот еще корейцы сцепятся в мертвой схватке..Там Китай с Японией за острова моч..Короче Россию окружают огненным кольцом конфликтов..США руки потирают ..Опять ленд-лиз и караваны золота и ресурсов к ним..Ну ну!
  12. Баракуда 3 июня 2015 19:02
    Цитата: алексей букин
    не на северных братьев, а на китайского соседа.

    Они не совсем думаю ид,и.оты . Против Китая вя.ка,ть . Да и япов стоит вспомнить, сколько они корейцев вырезали.
  13. ssn18 3 июня 2015 20:25
    Инфа по ракетам крайне скупа. Кроме дальности ничего. Хоть бы КВО дали. Пардон - квадратичное вероятностное отклонение. А то если КВО, как на DUN-3-1 = 3 000,00 м. Так это вообще хрень.
  14. С_Байкала 3 июня 2015 21:48
    ракета сможет поразить ядерные и ракетные объекты на всей территории КНДР

    Вот главное, что их волнует. При наличии своей нехилой армии, амеровских баз, т.е проблема защиты своей территории фактически не проблема request
    Так значит, надо думать о том, что свои ракеты могут достать всю территорию противника. И какого противника: фактически, своего же народа.
  15. Искандер 090 3 июня 2015 22:54
    "Нам срочно нужно разместить в Крыму С500 или С400, плюс ЯРСы и Воеводы, для защиты от северокорейских ракет",и пусть об этом заявит пациентка клиники Сербского. Иеще об ужесточении санкций в отношении США, за спонсирование корейцев и за сбитый Боинг ракетой томагавк над Украиной.
  16. uyakub92 3 июня 2015 23:24
    Цитата: Байконур
    Плохо, что пустой комментарий!
    Ладно! а теперь о Корее:
    Всё время удивляло - и южные, и северные - Корейцы! Как люди одной и той же нации могут быть такими непримиримыми и жёсткими врагами? Даже ГДР-ФРГ не так было!

    я думаю там идет жесткая промывка мозгов общества южной кореи с помощью СМИ . а на руководство страны я так думаю всегда давит США . (как говорится если много лет твердить человеку или обществу что твой сосед , друг , или брат враг то он в это начнет слепо верить)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня