Госдеп США пригрозил России новыми санкциями за атаку ополченцами ДНР позиций укросиловиков в Марьинке

В связи с наступлением ополчения на позиции украинских войск в Марьинке после нескольких дней непрерывных обстрелов украинской артиллерией городов ДНР США решили дать комментарий событиям. По словам официального представителя Госдепа США Мари Харф, Россия причастна к активизации ополчения, а потому США готовы ввести против РФ новую порцию санкций.




Мари Харф (цитата LifeNews):
Россия несёт прямую ответственность за всё происходящее (а почему не просто «за всё»? - прим. «ВО»). Россия должна предотвращать подобные атаки, иначе санкции в отношении этой страны нами будут ужесточены. Мы уже сотрудничаем в этом вопросе с нашими партнёрами из Европейского союза.

Это заявление Госдепа США можно назвать прогнозируемым. Когда украинские силовики поливали из крупнокалиберной артиллерии Донецк и Горловку в нарушение не просто Минских договорённостей, но и уголовного права, Госдеп США никакой озабоченности не выражал и Киеву санкциями не грозил. Как только ополченцы заявили, что им надоело видеть, как украинские военные преступники безнаказанно убивают мирных жителей, сразу включилась говорящая кукла Харф. Старая пластинка Госдепа всё ещё в ходу…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

218 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти