Ехидные комментарии. «Новая газета» и её оригинальный подход к журналистике

Прочитал редакционную статью из свежего номера "Новой газеты" и не поверил своим глазам. Лично главный редактор опасается за судьбу тех самых "российских спецназовцев". Тех, которые почему-то служили простыми милиционерами ЛНР на блокпосту.

Что это? Нормальная человеческая реакция на опасность для жизни пленных? Понимание того, что Александров и Ерофеев интересны СБУ не столько как раненые, сколько как возможный источник секретной информации? А может, понимание того, что "люди в белых халатах" умеют не только лечить больных и раненых, но и "потрошить" мозг?

Это у "Новой" понимание? Ну извините...


Ехидные комментарии. «Новая газета» и её оригинальный подход к журналистике


Странные странности. Никого из российских журналистов на пушечный выстрел не допускают к пленным. Спецкора "НГ" — пожалуйста. Никто, даже российский консул, не знает причин запрета посещений. Главному редактору "Новой газеты" объясняют всё! По полочкам раскладывают. Представитель СБУ Маркиян Лубкивский лично этим занимается. Горя усердием.

"Учитывая значительные объемы работы, которую необходимо провести следователям, а также важность медицинской реабилитации арестованных ... российский консул может быть допущен к ним не раньше, чем через месяц-два с момента последнего посещения".

Мы помним этот момент. 26 мая 2015 года. И заявления того же представителя СБУ о соблюдении международных соглашений тоже помним.

Значит, до конца июля раненых пленных будут "реабилитировать".

Господин Муратов, а вы не пробовали поговорить с медиками? Не по поводу своего драгоценного здоровья, а по вопросу сроков реабилитации после таких ранений и травм? Не надо разговаривать с академиками или докторами медицинских наук. Достаточно "заскочить" в любой травмопункт и поговорить с дежурным хирургом-травматологом. Они, конечно, статьи не пишут. Они ежедневно лечат людей с травмами. Но на вопрос о сроках лечения ответят не задумываясь. От и до по срокам реабилитации.

"Новая газета" достаточно много внимания уделила Ерофееву и Александрову. Понятно желание выдать "горячий "материал. А может, провести "операцию прикрытия"? Не знаю. Думаю, сотрудники СБУ стоя аплодировали каждому материалу. Такую "информационную бомбу" вбросили. Каких только слов не написали. Каких только версий не выдвинули. Но главное, в любой статье всегда было неизменным — это "российские спецназовцы".

Диву даёшься, как красиво "лепили" материалы. Ответил кто-то из знакомых, что вроде служил где-то. Всё! Служил, понятно? А "Где-то" — лучшее доказательство того, что в спецназе. И никак иначе. Секретность все-таки.

Вот вам и доказательства. Для "Новой" совершенно не важно, что заявляют официальные лица. Главное — мнение журналиста! Документы? И что? Журналист все равно главнее. Хотя одно заявление было услышано. О том, что люди с такими фамилиями и именами действительно россияне и служат в милиции ЛНР.

Именно благодаря материалам вашей газеты, господин главный редактор, в нужное время и раскрутился этот скандал с "российским спецназом" на Украине. Именно вы повинны в том, что обычные милиционеры стали "звездами" интернетовских сайтов.

Именно благодаря "Новой" эти люди скорее всего больше никогда не вернутся к своим семьям. Вы источник зла! Источник "ломки" жизней двух нормальных русских парней, которые по зову сердца поехали помогать Донбассу.

"Обещали пускать, а теперь что изменилось? Мы уже опасаемся за судьбу раненых россиян, — говорит главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. — С чего вдруг сначала допуск, а потом запрет "по медицинским показаниям", хотя на видео, снятом нашим спецкором Каныгиным, Александров и Ерофеев выглядят вполне способными к свиданиям, диалогу, самостоятельному поведению".

Браво! А про того мавра, что сделал своё дело и должен уйти, не слышали?

Сейчас задача встала другим боком. Что делать теперь с этими, уже выполнившими свою роль "спецназовцами"? Убить? Нельзя. Слишком многие сейчас о них знают. Слишком "распиарили". Отправить в Россию? Тоже нельзя. Российские медики не хуже украинских. А значительно лучше. Вычислят "методику воздействия" очень быстро. Посадить лет на 10-15? Тоже не вариант. Просто потому, что и в России, и в странах ЕС найдутся те, кто организуют такую кампанию, что "сидельцев" придётся передать России.

Остаются два варианта. И оба уже озвучены "Новой газетой". Да, господин Муратов, вашими журналистами и озвучены.

Первый тот, о котором я сейчас пишу. О ваших словах. Насчет "заботы о судьбе". Опасаясь за судьбу Александрова и Ерофеева, вы подталкиваете "здравомыслящих" читателей к мысли о том, что они могут быть уничтожены. Способов может быть множество. От банального самоубийства от передозировки лекарств до наемных убийц из числа тех не мифических "русских спецназовцев". Не важно. Главное — что ребята погибнут.

Но эта версия для "поговорить", не более того. А вот вторая ваша версия более интересна. Вторая, но озвучена была первой. В самом первом репортаже господина Каныгина.

Помните слова Ерофеева о том, что он "пока ещё " гражданин России? Вот они, эти самые уши, за которые можно "вытянуть кролика из норки". Это "пока ещё" многое объясняет. Правда, необходимо добавить ещё и заявление СБУ. Вы его тоже знаете, но для читателей напомню. В украинской прессе прошло сообщение от официального представителя СБУ о том, что служба безопасности приняла меры о недопущении отравления пленных... полонием.

В России спецслужбы туповаты. И с наукой совсем плохо. Ну ничего придумать не могут нового. А полония этого просто море. В любом магазине продается. Дальше и объяснять ничего не надо. Главное — "мавр ушел", хоть и пованивает до сих пор периодически.

Для того, чтобы материалы ваших журналистов выглядели более или менее правдоподобно, вы вынуждены публиковать часть правды. Читатели смеяться начинают от встреч в поездах и самолетах с разговорчивыми разведчиками, дезертирами-ополченцами из Новороссии, засланными "казачками" из "фабрики троллей в Питере".

Для помощи вашим авторам расскажу версии дальнейшего развития событий. Зачем вам головы ломать?

В конце июля — начале августа оба "спецназовца" выступят с заявлением об отказе от российского гражданства и подаче прошения президенту Украины о предоставлении им украинского. Причина? Отказ дипломатов России от помощи своим гражданам. Русские бросили своих. Чем не дискредитация знаменитых слов Путина?

СБУ объявит об окончании следствия и передаче дела в прокуратуру Украины. При этом следователи и официальные представители будут давать многочисленные интервью об активной помощи следствию.

Прокурор, учитывая ходатайство СБУ, примет решение о закрытии дела. Либо о передаче дела в суд. И там такое же решение будет принято. Правосудие же не жестокое, как в России. Милосердие проявят.

Президент Украины тоже сделает жест доброй воли. Подпишет прошение о гражданстве. А заодно и помиловать может. Телевидение и СМИ Украины неделю, а то и две будут показывать счастье новых граждан. А граждане — славить Украину везде и всегда.

А через полгода-год, "сепаратисты" (варианты: "русские спецназовцы", "Спецназ ГРУ", националисты РФ или Украины, участники АТО, потерявшие друзей в бою и прочее) совершат зверское, но не раскрываемое убийство...

Занавес.

Оригинальный подход к делу "Новой газеты" становится воистину притчей во языцех. Этак скоро "Эхо" или "Дождь" переплюнете! Однако, господин Муратов, воздастся каждому по делам его. Надеюсь, воздастся и вам. И тому, кто дал вам денег на ваше издание.

Постскриптум. Если кому не известно, сообщаю: финансовый отец-основатель "НГ" — некто Горбачев М.С.
Автор: Domokl, Banshee


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. rotmistr60 4 июня 2015 06:09
    Думаю, сотрудники СБУ стоя аплодировали каждому материалу.

    Не только аплодируют, но и подсказывают этому "изданию", что писать.
    Надеюсь, воздастся и вам. И тому, кто дал вам денег на вашу "Новую грязную газету".

    Полностью согласен с автором - воздастся. Но, чтобы не ждать пока воздастся ТАМ, необходимо уже сегодня заняться этой газетенкой, которая не первый раз услужливо работает на врагов России.
    1. Мареман Василич 4 июня 2015 09:12
      При нормальной власти таких газет не выпускают.
      1. jjj 4 июня 2015 14:39
        Не надо читать, не надо цитировать, не надо рекламировать. Сама издохнет
        jjj
      2. iouris 6 июня 2015 23:54
        Дежавю. Газета - коллективный организатор и пропагандист. Из "Искры" возгорится пламя.
  2. татарин 174 4 июня 2015 06:41
    Постскриптум: если кому не известно - финансовый отец-основатель "НГ" - некто Горбачев М.С.

    Вон откуда уши растут! А газетёнку в мусор!!!
    1. devis 4 июня 2015 07:45
      Цитата: татарин 174
      А газетёнку в мусор!!!

      А почему не редакцию на "костёр"?Слишком много вредного,"пердливого" газа.Пора и спичкой черкануть,чтоб не "воняло"!
      Не призываю,живущим рядом намекаю!
      1. Стирбьорн 4 июня 2015 09:03
        Цитата: devis
        Не призываю,живущим рядом намекаю!
        Так сами и сделайте, на билет денег нету что ли? К чему гапоновщину тут разводить.
  3. robinson 4 июня 2015 07:26
    Какую роль играет Муратов - предателя или лицемера
    А почему "или"?
  4. ramzes1776 4 июня 2015 07:39
    Ни разу эту газетенку не читал и читать не собираюсь.
  5. Огонёк 4 июня 2015 07:48
    Цитата: ramzes1776
    Ни разу эту газетенку не читал и читать не собираюсь.

    Врага нужно знать в лицо.
  6. НЕКСУС 4 июня 2015 07:55
    Цитата: татарин 174
    Постскриптум: если кому не известно - финансовый отец-основатель "НГ" - некто Горбачев М.С.

    Вот по кому скамья подсудимого то плачет.ПРОВОКАТОР ПЕРЕСТРОИШНЫЙ.
  7. Добрый кот 4 июня 2015 08:11
    "финансовый отец-основатель "НГ" — некто Горбачев М.С." Не знал , но тогда все становится ясным! Сажать его надо!
  8. ivanzu87 4 июня 2015 08:34
    Независимые оппозиционный СМИ необходимы, но почему в России оппозиционный СИМ = Русофобские?
    1. skifd 4 июня 2015 20:42
      Цитата: ivanzu87
      почему в России оппозиционный СМИ = Русофобские?


      Может вспомните фамилии основных "оппАзиТциЁнЭров"(фигурантов) ???!
  9. лох провинцальный 4 июня 2015 08:49
    Иногда думаю,кто это Муратов,в какой школе его учили, где тот двор где он рос и очем он говорил с ребятами этого двора ,в какие игры играл, кто его родители и как он и почему он возненавидел свою Родину,хотя понятие Родины для этих отсутствует напрочь.Ведь читают его газетенку,значит есть такие в России и что то надо с ними делать?
    лох провинцальный
    1. kotvov 4 июня 2015 09:32
      как он и почему он возненавидел свою Родину,,
      он ее(Родину)просто продал.ничего личного-просто бизнес.
  10. Семенов 4 июня 2015 09:03
    У нас "Дождь" не показывает месяца три, Венедиктова с "Эха" турнули, "Новой газете" Горбачева тоже недолго осталось, наверное.
  11. WINovikov 4 июня 2015 09:35
    Нельзя закрыть помиловать. Где "наша" власть захочет, там и поставит запятую. А не пора ли поставить точку на таких изданиях. Или слабо?
  12. хольгерт 4 июня 2015 12:27
    Как же они надоели со своим враньём!!!Не пора ли их прекрыть!!!!Или,наверно,их оставляют,чтобы все видели какое их пишет,их читает и полемизирует с ними.....Тогда всё правильно----ловим на жевца!!!!
  13. BSrazvedka 4 июня 2015 12:28
    Странные странности. Никого из российских журналистов на пушечный выстрел не допускают к пленным. Спецкора "НГ" — пожалуйста.

    Ничего странного. Ведь тогда сразу станет всем понятно, что они никакие не спецназовцы и тем более не ГРУшники, а может быть даже и не граждане Росси.
  14. 231185 4 июня 2015 14:34
    Что уж охинею то нести, каждый военный вам скажет, – наши. Но факт остается фактом: в плену и на территории рф, я их не наблюдаю. Вопрос в том, как они были захваченны, скорее всего заранее спланированая засада, судя по характеру проникающих отверстий, идеальные ранения с целью нейтрализовать, но не ликвидировать, пощелкали из весла. Вопрос в другом, – а нужна ли нам савченко ? Версия созрела, занимались сбором информации, о режиме прекращения огня и т.д. и т.п. Тем более вчера обсешники заявили видели на территории подконтрольной днр лиц в форме солдат рф, на технике с незакрашенными опознавательными знаками. Пусть хохлушку забирают, нам она на кой упала…
  15. scorpiosys 4 июня 2015 16:23
    Власть... Где сласть?
    Кручение задней частью туловища "нашей" власти было заметно всегда.
    Но "ребята" тоже "хороши". Знали куда едут?
    Современное время не имеет "государственной идеологии", так чего МЫ от них хотим?
    Как "воспитала" их страна, так и пусть - получит...
  16. Sapiens 63 4 июня 2015 22:11
    Да хватит уже бред нести....парни попались, на войне такое бывает то, что их не пристрелили сразу за убитого Пугачева так это потому что они сами сказали что Российские военнослужащие ... А дальше началась грязная политика милиционеры на посту, добровольцы и т. д ,уволились из гру...жизнь 2 солдат в большой политике ничего не стоит к сожалению.Так что Парни спасали свои жизни когда признались кто они, а наша власть спасает репутацию.
  17. brod 5 июня 2015 00:03
    А, кто они эти "спецназовцы"? До сих пор неясно.
  18. WhoWhy 7 июня 2015 09:55
    Для помощи вашим авторам расскажу версии дальнейшего развития событий. Зачем вам головы ломать?

    В конце июля — начале августа оба "спецназовца" выступят с заявлением об отказе от российского гражданства и подаче прошения президенту Украины о предоставлении им украинского. Причина? Отказ дипломатов России от помощи своим гражданам. Русские бросили своих. Чем не дискредитация знаменитых слов Путина?

    Однако, есть еще предположение, что этих бедолаг "укропы" как-нибудь позаковыристей просто ликвидируют - как говорится, - "по законам жанра"...
  19. Monetniy 8 июня 2015 13:35
    Провалили операцию и всех подставили.
  20. JääKorppi 15 июня 2015 19:41
    Не знаю как в нынешней России, а у нас в СССР таких "спецназовцев" разве, что в стройбате находили!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня