Боевые действия в Донбассе: Сводка

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации в Донбассе.

Боевые действия в Донбассе: Сводка



Центр оперативного взаимодействия сообщает о возобновлении обстрелов в районе Донецка: украинская артиллерия с трех огневых позиций ведет огонь по району «Метро» и аэропорту. Кроме того, была обстреляна Путиловка.

Ополченец Александр Жучковский сообщает, что боевые действия в районе Марьинки продолжаются.

«Бои в Марьинке продолжаются, по нашим позициям работают Гвоздики, Пионы, танки и др. С мест сообщают, что потери с той стороны колоссальные, особенно в технике, которая стояла на первой линии. Точные цифры потерь с обоих сторон пока обсуждать рано. (…) Объем стягиваемой вражеской техники значительный, тянут по всей линии фронта, колонны измеряются в километрах. В первую очередь подтягивают к Донецку, Горловке и Ясиноватой», - сообщил ополченец.

По его словам, ситуация для ополчения «умерено благоприятная»: умеренно – потому что украинские силовики неплохо закрепились, а благоприятная – потому что ополченцы тоже «без дела не сидели».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки погибли, по меньшей мере, пятеро мирных граждан и 14 ополченцев ДНР.

«На данный момент среди гражданского населения погибших пять человек, раненых — 24, в том числе девять — тяжело. Если говорить о подразделениях армии ДНР, число убитых составляет 14 человек, раненых — 86, в том числе 18 — тяжело», - сообщил он.

По его словам, наиболее сильные неприцельные удары украинской артиллерии наносились по Донецку, Горловке, Широкино и Спартаку. Так мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала многочисленные разрушения в Кировском районе Донецка.





Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти