Командующий ВВС НАТО: Нарушений воздушного пространства других стран российской авиацией зарегистрировано мало

Командующий ВВС НАТО, генерал Франк Горенц заявил, что за последнее время было зафиксировано большое количество нарушений международных правил полета со стороны российских самолетов.

Командующий ВВС НАТО: Нарушений воздушного пространства других стран российской авиацией зарегистрировано мало



«Нарушений воздушного пространства зарегистрировало мало. Мы их все проанализировали - почему так случилось. В общем, речь идет о нарушениях государственных границ в несколько миль или нескольких минут», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Генерал отметил, что в основном российские самолеты нарушали международные правила полетов: нестандартное поведение пилотов фиксировалось в международном воздушном пространстве, в том числе над акваторией Балтийского моря.

В настоящий момент Горенц находится в Эстонии, где проходят учения ВВС НАТО BRTE XXI (Baltic Region Training Event). Данные маневры проводятся в странах Балтии в 21-й раз, на эстонской авиационной базе Эмари (Amari) находятся самолеты из 10 государств альянса, а также партнера НАТО Финляндии.

Стоит отметить, что в рамках учений на территории Эстонии впервые приземлился американский самолет-разведчик E-3A AWACS. Еще одна такая машина будет находиться в воздухе во время двухдневных учений.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти