Командующий ВВС НАТО: Нарушений воздушного пространства других стран российской авиацией зарегистрировано мало

Командующий ВВС НАТО, генерал Франк Горенц заявил, что за последнее время было зафиксировано большое количество нарушений международных правил полета со стороны российских самолетов.

Командующий ВВС НАТО: Нарушений воздушного пространства других стран российской авиацией зарегистрировано мало


«Нарушений воздушного пространства зарегистрировало мало. Мы их все проанализировали - почему так случилось. В общем, речь идет о нарушениях государственных границ в несколько миль или нескольких минут», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».


Генерал отметил, что в основном российские самолеты нарушали международные правила полетов: нестандартное поведение пилотов фиксировалось в международном воздушном пространстве, в том числе над акваторией Балтийского моря.

В настоящий момент Горенц находится в Эстонии, где проходят учения ВВС НАТО BRTE XXI (Baltic Region Training Event). Данные маневры проводятся в странах Балтии в 21-й раз, на эстонской авиационной базе Эмари (Amari) находятся самолеты из 10 государств альянса, а также партнера НАТО Финляндии.

Стоит отметить, что в рамках учений на территории Эстонии впервые приземлился американский самолет-разведчик E-3A AWACS. Еще одна такая машина будет находиться в воздухе во время двухдневных учений.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. К-50 4 июня 2015 06:51
    «Нарушений воздушного пространства зарегистрировало мало.
    ------------------
    А они вообще есть? Факты в студию!
    А то трындеть не мешки ворочать. Тот бред, что несётся с запада показатель мозговых болезней тамошних функционеров.
    1. Portoss 4 июня 2015 06:52
      Мы над вами гоняем ТУ-95. От их рёва даже американские подлодки , даже на глубине 800 метров испражняются. Чтобы карась не спал, нужен ОКУНЬ. Хоть и старенький. Карася гонять.
      Portoss
    2. Момент 4 июня 2015 06:59
      Один день одно заявляют,другой день опровергают.Это ,наверное,игра такая -кто кого переврет.Премия-поцелуй в лоб.
      1. Зяблицев 4 июня 2015 07:37
        Если НАТОвские генералы, чиновники, даже если это уборщики сортиров в штаб-квартире не сделают хоть одного высказывания или писюльки в соц. сетях против России-их уволят без выходного пособия! Вот они и трындят по принципу-неси Емеля, твоя неделя! laughing
  2. Balamyt 4 июня 2015 06:55
    Ещё немного, и начнут вопить про нарушения нами космического пространства!!! am Крепчает маразм!
  3. Александр 3 4 июня 2015 06:56
    Пусть привыкают к нашему постоянному присутствию в близи границ альянса.
  4. met 4 июня 2015 07:02
    Информационный шум нато ,Сша,ЕС. Они недовольны тем, что на карте Мира вообще есть Россия,Китай, Индия. Не обращайте внимания.
    met
  5. ssn18 4 июня 2015 07:03
    "Генерал отметил, что в основном российские самолеты нарушали международные правила полетов: нестандартное поведение пилотов фиксировалось в международном воздушном пространстве, в том числе над акваторией Балтийского моря."

    Это что за бред? Трудности (неточности) перевода?
    Что означает "нестандартное поведение пилотов"? Пилот боевого ВС РФ должен соблюдать стандарты НАТО? Уж извините, если ваши пилоты подготовлены летать только по прямой, то наши могут исполнять и фигуры высшего пилотажа.
  6. КОН 4 июня 2015 07:04
    Заголовок:

    Командующий ВВС НАТО: Нарушений воздушного пространства других стран российской авиацией зарегистрировано мало...

    в самой статье:

    Командующий ВВС НАТО, генерал Франк Горенц заявил, что за последнее время было зафиксировано большое количество нарушений международных правил полета со стороны российских самолетов.


    Надо уже определиться, много или мало нарушений...
    1. Егоза 4 июня 2015 07:14
      Цитата: КОН
      Надо уже определиться, много или мало нарушений...

      Нарушений пространства - мало. И где они? Что-то о пространстве никакие государства не визжали. "В опасной близости" - было! Ну так мастер по ниточке пройдет.
      "Нарушения правил полетов" - огласите конкретно что именно. И кто ж виноват, что вы сразу штанишки мочите от одного звука русских самолетов. laughing
  7. НЕКСУС 4 июня 2015 07:06
    Супостата надо держать в напряжении и напоминать ,что за ним наблюдают,чтоб не борзел.А то мало ли что они там в своей НАТОвской песочнице закопают и понастроят.
  8. нерусский 4 июня 2015 07:12
    Ну и слава Богу. Потому что если наши умышленно нарушат то натовцы могут узнать об этом только на том свете
  9. vlad.svargin 4 июня 2015 07:21
    Проходит то время когда НАТО без проблем устанавливало свои порядкиА сейчас почувствовали силу, ограничивающую их беспредел, вот возмущаются А что им остаётся делать,только через СМИ, а и иначе можно и "по морде" получить, а то и хуже Это не Ирак, и не Ливия...
  10. elka01 4 июня 2015 07:25
    Объясните, что значит "нестандартное поведение пилотов"? У нас свои стандарты, слава Богу. И еще, такая печаль слышится в словах «Нарушений воздушного пространства зарегистрировало мало.", ведь так хотелось, чтобы много. Наверное, в интернете подтверждения забыли поискать, они же оттуда данные черпают обычно.
  11. veksha50 4 июня 2015 07:27
    "на территории Эстонии впервые приземлился американский самолет-разведчик E-3A AWACS. Еще одна такая машина будет находиться в воздухе во время двухдневных учений"...

    Вот уж этой машине пожелал бы судьбу малайзийского Боинга...

    Нечего ей над Балтикой делать, вынюхивать...
  12. rotmistr60 4 июня 2015 07:36
    Летали, летаем и будем летать. А, что там заявляют НАТОвцы - это их повседневная задача. Ясно, что будут только ругать и приводить информацию не подтвержденную фактами. НАТО за 90-е расслабилось и уже было уверенно, что Россию нельзя считать достойным противником. Лавры мнимой победы застилали глаза, а теперь их глаз немного приоткрылся. Результат - растерянность и, как следствие, постоянные упреки в адрес России.
  13. AlexYa 4 июня 2015 07:44
    Пусть радуются. что видят наших "стратегов". Значит, всё нормально для них, пока. Когда будет принято "соответствующее решение" - сдохнут в неведении.
  14. alfons xv 4 июня 2015 08:13
    Следует отметит ,что нарушения российскими лётчиками воздушного пространства НАТО фиксировались .Эти нарушения сводились к тому ,что российские лётчики показывали лётчикам НАТО пока исключительно уя , и именно на это лётчики НАТО жаловались .
  15. atamankko 4 июня 2015 09:37
    НАТО предлагает летать под их диктовку, не дождётесь.
  16. am808s 4 июня 2015 10:05
    АВАКС подогнали за нами подсматривать. Эстонию то всю с воздушного шара без бинокля разглядеть можно.
    1. Golddigger 96 4 июня 2015 14:00
      Это уж точно, а этот грибок засветку до самой столицы сделает причём как по воздуху так и по поверхности.
  17. Olegovi4 4 июня 2015 10:23
    «Нарушений воздушного пространства зарегистрировало мало." Не, ну это прям как "немного беременна". Где факты, где суть? Звиздоболы!
  18. sabakina 4 июня 2015 10:29
    российские самолеты нарушали международные правила полетов: нестандартное поведение пилотов фиксировалось в международном воздушном пространстве, в том числе над акваторией Балтийского моря.


    Ну, мне чисто для себя, поржать...это чем же наши асы в полете занимались? Неужто развратом?
  19. Виктор-М 4 июня 2015 11:12
    Командующий ВВС НАТО, генерал Франк Горенц заявил, что за последнее время было зафиксировано большое количество нарушений международных правил полета со стороны российских самолетов

    Ну естественно, если учесть, что натовскими наблюдателями только российские самолёты и фиксируются, к тому же пора менять терминологию и переходить от обобщающего понятия - "международных правил", к более конкретному понятию - "вашингтонских правил".laughing
  20. Циник 4 июня 2015 11:51
    в основном российские самолеты нарушали международные правила полетов: нестандартное поведение пилотов фиксировалось в международном воздушном пространстве, в том числе над акваторией Балтийского моря.

    Скоростной режим нарушали или обгон по встречке ?
  21. тополь 7 4 июня 2015 11:58
    как всегда свои нарушения не видят.
  22. wladimir 4 июня 2015 12:20
    надо вообще ввоз товаров из эстонии запретить, а только шпроты
    wladimir
  23. сирота 63 4 июня 2015 12:22
    нестандартное поведение пилотов фиксировалось в международном воздушном пространстве, в том числе над акваторией Балтийского моря


    А нестандартное - это какое?! feel А стандарты чьи?! laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня