Минфин Канады: антироссийские санкции косвенно повлияли и на канадскую экономику

Санкции в отношении РФ негативно повлияли и на экономику Канады, признался глава Минфина страны Джо Оливер. Об этом со ссылкой на CTV News сообщает РИА Новости.

Минфин Канады: антироссийские санкции косвенно повлияли и на канадскую экономику



По словам министра, негативные последствия санкций в первую очередь ударили по европейским странам, а те передали их Канаде путём снижения активности торговых связей.

«Я думаю, большинство европейских стран уже признали отрицательное влияние антироссийских санкций на экономику Европы. Это влияние, скорее, косвенное (на экономику Канады), но когда замедляется рост крупнейшей экономики мира с ВВП в 17 трлн. долларов (экономика Евросоюза), естественно это оказывает непосредственное воздействие на наши торговые отношения с ЕС», – сказал он.

Между тем, по сообщения западной прессы, Евросоюз может продлить антироссийские санкции до января 2016-го.

«Планы (о продлении действия санкций) ещё не сформированы до конца, а некоторые еще даже не обсуждались на уровне ЕС, однако ряд высокопоставленных чиновников говорят, что в Брюсселе все больше растёт уверенность, что ЕС объединится вокруг политики неослабления давления Евросоюза на Россию до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по прекращению огня», – цитирует РИА «Новости» издание The Wall Street Journal.

Газета утверждает также, что разговоры о нецелесообразности санкций против РФ «среди еврочиновников все больше сходят на нет».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти