ОБСЕ обнародовала специальный доклад о боевых действиях в районе Марьинки

В ночь на четверг специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине обнародовала специальный доклад о боевых действиях в районе Марьинки, находящейся под контролем украинских силовиков.

ОБСЕ обнародовала специальный доклад о боевых действиях в районе Марьинки



В документе отмечается, что с вечера вторника наблюдатели зафиксировали движение большого числа тяжелых вооружений ДНР в направлении линии соприкосновения в районе населенного пункта. В частности, были замечены танки, 122-мм гаубицы, военные грузовики и колонна БМП.

Утром 3 июня сотрудники миссии зафиксировали огонь из систем залпового огня и артиллерии с позиций ополченцев.

«Между 10.45 и 12.11 СММ сделала несколько попыток связаться с высокопоставленными представителями ДНР, включая премьер-министра, спикера парламента, министра обороны и начальника генштаба, чтобы договориться о прекращении боевых действий вокруг Марьинки. Они были или недоступны, или не хотели говорить с СММ», - приводит выдержку из доклада РИА «Новости».

В 15.00 в СММ пришло письмо от Минобороны Украины, в котором говорилось, что к линии соприкосновения стягиваются тяжелые вооружения, чтобы противостоять «реальной угрозе». Позже представитель РФ в Совместном центре по координации и контролю сообщил наблюдателям, что огонь в районе Марьинки прекратится в 17.00.

Вечером в среду как представители ДНР, так и украинских силовиков подтвердили, что Марьинку по-прежнему контролирует Киев.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти